startrend [1023925]: Ты кто, чтоб раздавать ордена? Перед тобой что-ли плохую репутацию создал? Читай тему внимательно :"Средства и способы защиты от клещей и прочих гадов". Я высказал СВОЙ способ решения вопроса. А кто я? "Гадя Хреново Петрович", слышал такое?
papako [1023207]: Не цепляйся, со своими болячками ко всем, и будет тебе счастье. Я твоего мнения не спрашивал.
Schvonder [1024031]: Совершенно верно. Но ведь от этого ничего не меняется.
Константин Суханов
Иркутск
Schvonder [1024031]: "Так он к копу отношение и не имеет, как и Константин. Или Константин тоже заразился?"
Нет. Однако, давно лелею мечту найти ископаемый древний девайс. Но вот к клещам имею отношение самое непосредственное уже как лет 40. Потому и темой интересуюсь.
Maria84 [1022879]: "А что по кочкам понеслось? Помнить из юности должны! :) Бытовала такая присказка."
Кому должен-то - Вам? Моя юность наверняка прошла до Вашего рождения. Так что и времена были другие, и люди. У нас тогда ничего по кочкам не носилось, к счастью.
Ваше тыканье, в создавшемся контексте, оцениваю как хамство.
Троллей здесь трое как минимум и вы легко их вычислите,если захотите.А вот это вася иванова.Владислав
Адрес: Иркутская обл. г.Ангарск Телефон: 89086500680 E-mail: vladd0013@mail.ru
Итак. Героев знаем в лицо)))))
Теперь о клещах, то есть об основной теме. Новых репеллентов , к сожалению, не выявлено. Новых средств защиты (одежда) тоже не придумано. Кроме, конечно, самопальных. Но это как кому подходит.Травить эту нечисть наше государство тоже не планирует. Следовательно, пользуемся старыми средствами борьбы.
Прямо сейчас пришла в голову мысль, а что если пришить по окату рукава и штанины липучку? Вот ползет клещик вверх, а тут полоска из липучки, причем как положено и мохра и крючки. Вот заползет он туда и застрянет?
saiga [1024263]: Вряд ли, Лена, ИМХО, на одежде лучше чем ловушки ничего не придумано. На некоторых костюмах в ловушках подшита какая-то ворсистая хрень, в которой звери вроде начинают застревать и даже погибать при условии обработки ловушек хорошим реактивом и учитывая ограниченное пространство, не дающее паразиту спрыгнуть.
Если часто употреблять в пищу дикое мясо, на энцефалит вырабатывается иммунитет.
Знакомый карандашом китайским пользуется. По низу брюк чертит говорит хорошо помогает.И еще если погода позволяет раздевается до пояса.Но по моему это уже перебор.
Константин Суханов
Иркутск
Boris45 [1024293]: "Если часто употреблять в пищу дикое мясо, на энцефалит вырабатывается иммунитет."
А на глистов и холестерин тоже вырабатывается?
Елена.. липучки на обшлагах рукавов будут быстро забиваться землей и травой..
stalker55 [1024412]: Точно... не подумала...
Boris45 [1024293]: Может и на энцефалит и вырабатывается, а как быть с болезнью Лама и другими клещевыми "приятностями"?
рарако Глистов в диком мясе не больше чем в любом другом ,а холестирина в разы меньше ,оно диетическое.По содержанию микроэлементов иму тоже равных нет.А то что имунитет вырабатывается при употреблении это все медики знают.
Saiqa Болезнь называется правильно Лайма , на нее к сожалению имунитет не вырабатываеся .Hо лично по моему опыту,я среди людей которые живут всю жизнь в тайге,и едят только дикое мясо людей с этими болезнями не встречал.
Boris45 [1024527]: Смотря в какой тайге ? меня кусали 2 : 2012г Аршан ( Инцефалит ) , 2013г Аршан ( Лайма )
sanyok76*1024563 А как часто употребляешь дикое мясо?
Boris45 [1024602]: конечно не ( утром,днём и вечером ) но и не без него.
Boris45 [1024527]: Да знаю я что Лайма)))))) Это просто опечатка у меня)))))
Надо у Доктора спросить.Дмитрий,что официальная медицина думает по поводу дичины?
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
При умелом приготовлении - вкусна! :)