Teem [1156801]: Я тут намедни общался с одним знакомым экстрасенсом,так вот Андрей,твой клещ-киллер родится только в 2020 году,Швондеру нельзя в этом сезоне ездить в северном направлении,а мой укусил меня в прошедшем сезоне и умер напившись моей кровушки от несварения желудка,поскольку я старый и во мне скопилось слишком много яду,Сайга оказывается ихняя дальняя родственница и клещи ее не трогают,а братьев Лехновых они вобще обходят стороной,не хотят связываться с экстремалами))))Гы-ы-ы
startrend [1156821]: Интересный у тебя знакомый :) Вот бы мне тоже знакомого экстрасенса )))
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Пользуемся 2 года "Гардекс Экстрим спрей от клещей". Проводили испытания когда катали на велах в Тажеранах, кто там был в мае знает сколько там этих кровопийц. Подсаживали взрослого клеща, попадая на обработанную одежду начинают замедляться, и в итоге обездвиживаются и падают с одежды.
http://www.exomarket.ru/lenses.asp?id=21880&gclid=CjwKEAjw3YipBRDL2b...
VicMan [1156936]: Да, Гардекс хорош, Рефтамид в принципе так же действует, у нас его на работе на полевой сезон закупают.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Predstud
[1155738]: Речь идёт о этой программе:
Программа "Диагностика и экстренная помощь при укусе клеща"
Программа действует на территориях:
г. Иркутск, г. Ангарск.
Странно что для других городов она называется иначе :) Уточнил - работает по области. Для России прям там посоветовали - ЖАСО.
У меня лежит проспект ЖАСО - Страховая сумма на одного человека 300 000р !!!
Полис - 180 р.
На всей территории России.
Надо брать.
PS. Росгосстрах меня выбесил окончательно, когда мои персональные данные без моего согласия были использованы для написания якобы от меня заявления на перевод моих пенсионных накоплений в НПФ этой конторки, причём подпись мою подделали.
PS. В Колымской скидки при оформлении полиса онлайн.
maxich [1161662]: ЖАСО молодцы.
Но раз мы уже застраховались в Колымской, то к след. году буду иметь их ввиду. Спасибо за наводку. :)
Про скидку на онлайн страхование не знала. В этом году шла мимо и застраховалась в офисе.
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Predstud [1053333] : спасибо за ссылку на онлайн-страховку. Все без проблем сделала, заплатила 135 руб. На работе распечатала.
maxich [1161662]: 300 000 страховая сумма, да хоть 500 000! Вы её все равно не выберете. ну разве что каждый день будете клещей на анализ таскать))))) И я бы проверила обещания насчет действия страховки по всей России. Сомнительно. Еще раз повторю, я работала в страховой компании, как раз в Колымской, но не это главное. Просто если по всей России, то как у них отлажена система оплаты мед. учреждениям за оказанные вам услуги? Это не просто на самом деле. Скорее всего вам придется в другом регионе самостоятельно оплатить услуги, связанные с укусом клеща и взять в мед. учреждении квитанции об оплате таких услуг и справку -заключение, а потом предоставить в ЖАСО здесь все эти документы и написать заявление на возврат затраченных денег. Это нормальная практика, НО можно не вернуть часть денег, просто потому, что в другом регионе не получится взять оригиналы платежных документов.
maxich [1161662]: Упс. Забыла еще один момент. Если страховая компания потребует дополнительные, подтверждающие оказание вам услуг, документы, проблематично будет их получить из другого региона.
saiga [1161868]: Понятно, понятно. Я процитировал рекламку. Да, в других регионах мы сами платим за всё, а затем нам компенсирует страховая. Сказано - нужно будет направление врача (кажется, которое подтверждает необходимость ввода лекарств) и чеки. Про чеки не понял, а что бывают копии чеков? Страховка действует ровно год, а не до конца года. Пускай уж лучше такой вариант по стране, даже не знаю существуют ли более продвинутые... В Красноярске однажды ловила клеща, благо собирались уезжать и взяли его с собой в Иркутскую лабораторию :)
maxich [1162176]: Да просто бывает, что платеж принимают и копию платежного документа пишут под копирку и эту "копирку" выдают вам (т.е. бумажечка со штампиком медучреждения, что от вас принята энная сумма за такие-то услуги. И, как правило, на таких бумажках нет круглой или треугольной печати, которые играют главную роль. Штампик-то это просто штампик), а оригинал с вашей подписью об оплате подшивают к своим внутренним отчетным документам. А такие "копирки" страховые потом не принимают к оплате. Поэтому будьте бдительны в других регионах, оплачивая медуслуги)
Клещей в этом году немерено,местные говорят,что такого нашествия клещей они не помнят,так что будьте предельно осторожны.Вчера меня один уже укусил,Страховки нет,прививки нет,жду высшего суда.
startrend [1162681]: нас с Вованом миновали эти бесы
bassbalbou [1162742]:Кому монеты,кому клещи)))
startrend [1162799]: ни какой солидарности )))
Возле Бозоя, на летниках, трава выжжена, клещей нет. Монеты правда тоже нет :)))