ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Нашёл откуда ноги растут:
http://www.crossfit.com/cf-info/faq.html#WOD0
Там целая подборка тестов.
Обоснование выбора Синди для начала:
Let’s look at “Cindy” first. You’re a Newbie; you should be doing “Cindy”. 5 Pull-ups (PU)/10 Push-ups/15 Squats. Do this triplet of exercises as many times as you can in 20:00. Hmmm…20:00…if you are really new to CrossFit 20:00 is actually too much. Think about AMRAP 10:00, a mini-Cindy. Trust me.
maxich [982862]: Привысил, сбавил обороты. У нас парни в пульсометрах делают.
Volosatyi [982879]: Какой порог ?
maxich [982873]: На самом деле это все давно применяется во всех видах спорта, будь то борьба или еще там что, просто америкосы опять все это собрали оформили и двигают как КРОССФИТ. ЧМ даже проводят. Мы у себяна треньках сейчас активно практикуем.
Volosatyi [982879]: Новичкам, думаю сложно пульс загнать. Неразвитость мускулатуры не позволит.
Попробовал. После двух упражнений на руки, за 12-15 секунд, которые отводятся для приседаний, руки не успевают восстановиться и уже после пятого круга забиваются напрочь. Но упражнение понравилось, чем-то жумаринг напоминает по нагрузке
(может еще потому что турника нет - подтягивался на жумарах:)
Евгений Мельников
Иркутск
CyberFish [982871]: а регулярные тренировки мы централизованно не проводим , вот и плохо, хотя бы раз в неделю собирались в каком-нибудь месте где можно побегать и покросфитить, с удовольствием присоединился бы.
A.FR [982968]: Можно подтягивание убрать и заменить скажем пресом, тогда загнать пульс проще:)
int21h13 [983003]: Так организуй народ!) Некому за это взяться просто. Я в отъездах постоянно, кое как пытаюсь на скалодром народ агитировать, и то с переменным успехом. Везде я не успею)
Я бы тоже ходил по возможности, если организуешь.
Евгений Мельников
Иркутск
CyberFish [983008]: не вижу собственно проблемы, просто нужно опросить весь ваш имеющийся народ кому, где и когда удобней заниматься и коллективно принять решение о месте и времени. Основная проблема в том, чтобы убедить народ в необходимости сего мероприятия.
int21h13 [983025]: Тем более, раз не видишь проблемы) Выбирай место, создай обсуждение в группе вконтакте, мы его по максимуму раскрутим)
Volosatyi [983007]: Так может, как раз лучше подбирать такие упражнения, чтобы лимитировали именно мышцы, а не ССС? И не заморачиваться с контролем пульса. Пусть этим спортсмены занимаются.
int21h13 [983025]: CyberFish [983026]: реинкарнация "Лютого спортсмена", или где-то это я уже слышал
Евгений Мельников
Иркутск
CyberFish [983026]: ооо..нифига себе какая честь ))..предлагаю среду в районе 6 часов, б.Гагарина кросс 10км + кросфит кто сколько сможет, обсуждаем.....
Евгений Мельников
Иркутск
A.FR [983030]: реинкарнация "Лютого спортсмена", или где-то это я уже слышал ...надо же с чего то начинать, думаю до лютости 1 раза в неделю явно маловато...
Попробовал другое соотношение 3/3/10. Кое-как меня хватило на 10 минут, 16 кругов. Пульс 118. На последних двух уже подтягивался через силу.
Звери у вас какие-то, а не дети...)
A.FR [983042]: Почему же звери. Это ведь спортсмены, а не любители. Будешь делать так 4-5 раз в неделю и достигнешь апогея)
Антон Огородников
Иркутск
int21h13 [983035]: может по субботам на скаладроме? Тепло и сухо.
uzya [983057]: Мы тренируемся по Бразильской системе, там другой график тренировок. Хотя уже веры в эту систему все меньше и меньше.
Применял на практике такую комбинацию: 10 отжиманий, потом сразу пресс 10 раз, затем в упоре лежа (как при отжимании) поднос коленей к груди 10 раз, далее присидания с выпрыгиванием вверх. Это один круг, и таких кругов кто сколько может. Сюда можно добавить и подтягивание, и упражнение, именуемое в народе "финский лыжник" или "морпех", когда поочередно производятся выпады вперед на каждую ногу попеременно. Задействуются все главные группы мышц, тренируется выносливость. Результаты прекрасные.
int21h13 [983035]: Фонари тогда брать, а то это не меньше полторачаса бега получается, и почему сразу десятка :)
A.FR [983042]: Прям провокация на то, что бы самому попробовать :)
Abrek [983061]: Золотые слова, только суббота порой выбирается на выезды..
A.FR [983065]: Хаха :)
vetvadim [983085]: Когда занимался плаванием, тренер нам устраивал подобные вещи, однажды даже в обморок кто-то свалился :)
Евгений Мельников
Иркутск
Abrek [983061]: 10 км по скалодрому? голова не закружится?
Тепло и сухо. - это не наш метод