Подскажите, что сейчас там?
Predstud [844923]: блин... как я не догадался... )))
Там кто-то укатывает лыжню или сами лыжники всё утрамбовывают?
Сами) Лыжня есть 5км по водохранилищу, дальше в лес по мысу еще 5 км и выходим на залив, а дальше я не ходил. И обратно можно либо так же по, либо переходим ангару и по тому берегу до ИСХА или до плотины.
anelgolm [845025]: По лесу на водохранилище ни разу не ездил. Подскажите, по лесу идет классика или конек?
По лесу - лесная классика с набором высоты, наверху влево. и уходит вниз к Ангаре
Qwerter [844992]: Конечно сами лыжники, от р-на остановки "Управление ГЭС" в сторону мыса ("крокодил") вполне можно коньком. Если снег свежий и после метели, то бывают неприятные наносы. Со стороны Солнечного тоже есть лыжня наискосок через водохранилище, но только под классику.
Leo555 [857396]: (((((( плохо...
Azor [857415]: про это знаю, интересовал именно лес.
Спасибо.
А когда то там тридцатку Прибайкалья проводили со льда в Лес и обратно. Может Михнику подсказать, он как раз собирается марафон по водохранилищу в апреле, вот и пора уже накатывать кружок, У Босса как раз бурану обкатка нужна)))
Константин Кириченко
Иркутск
В лесу "лыжня под классику" существует в течении промежутка времени между последним лыжником и первым бураном, причем промежуток, в среднем, составляет 35-50 минут.
по вечерам планирую кататься на водахранилище.подскажите а где можно оставить машину на левом берегу?
Сегодня в разгар дня прокатился до с Якоби до Крокодила и обратно. Катило, конечно , не очень по каше, но очень доволен - в заливчике настоящее лето. Разделся до термухи и всё равно припекало. Завтра подморозит - может, будет хорошая катуха коньком.
Константин Кириченко
Иркутск
Сезон фирна на водохранилище начался!
А вот и снова прикрыло ) завтра уезжаю на Прибайкальскую, очень надеюсь что по Байкалу можно будет на лыжах погонять.
Константин Кириченко
Иркутск
Вопрос компетентным товарищам. Слышал, что есть любители ходить из Иркутска в Слюдянку по водохранилищу и по Байкалу. Когда обычно туда ходят? И как надо проходить исток Ангары, чтобы не устроить себе купание? Строго по береговой линии или можно срезать заливчики?
k_const [875254]: Если память мне не изменяет, так ходил Костя Ахмадулин. Только рассказать об этом он, к сожалению, уже не сможет...
По всему водохранилищу сформировалась замечательная катучая корочка. В этом году похоже поверхность будет идеальной!
k_const [875254]: Да Костя Ахмадулин ходил, примерно в эти сроки, а истоки Ангары просто по берегу пешком (с его слов).
Щас я вам расскажу историю из глубины веков!
В 95-м или в 96-м году (если память не изменяет и доктор нам не врёт) мы поехали с Костей из Иркутска в Слюдянку. В первой декаде апреля. Стартовали в 8.00 из Солнечного. Чуть не доезжая Тальцов началась открытая вода по центру. Ехали левым (орографически правым) берегом. В районе Николы уже просто по льду, который лежал на берегу. Устье прошли пешком. На лед встали в районе лимнологического музея. В районе нынешней гостиницы "Анастасия" я сломал палку и дальше не поехал. Пока пробовали чинить то да се. В общем Костя уехал в Слюдянку один уже после 15.00. Приехал он туда уже по ночи и ночевал в парке на лавочке, спальники с собой брали, т.к. первоначальный план был ночевать в доме, который тогда ещё был цел в устье речки Большая Крутая Губа. Последующие разы в его исполнении были более успешные. Но второго такого "самурая" (в хорошем смысле слова) я не знаю.
Из ныне здравствующих из Иркутска в Байкальск бегал Влад Хахулин. Можно его поспрошать.