Спасибо Петру за очередной проход по маршруту. Народа, не смотря на теплую погоду, было на удивление мало - всего 11 человек. Выкатили от управления ГЭС еще в легких сумерках, шли навстречу встающему солнцу. Все бы хорошо, если бы не усиливающийся виндмординг. Не было желания даже остановиться! Первую остановку сделали в основании Курминского залива, дальше до зимовья катили сначала по дороге, затем по снегоходному следу. Пообедав, бодренько покатили дальше. Дорога хорошо укатана, поэтому продвигались относительно быстро. Смеркаться стало уже на подъеме на перевал, но выглянула "апельсиновая" луна, подкрашивая освещенные участки в желтый цвет. Фонари не включали. Теперь я поняла Катастрофу с ее казавшейся бредовой идеей прохождения Комара ночью - не видишь неровностей и не боишься упасть! Зимушка была теплой, спасибо Юре, угли в печи не остыли. Ужин прошел в теплой, дружеской атмосфере, правда до баньки добрались не многие...
Утро было солнечное, теплое и безветренное. Немного отойдя от зимовья, встретили Сергея, поболтали, затем навстречу пробежали еще двое... Уже на верху пришлось уступать дорогу группе снегоходчиков, которые накануне лихо обогнали нас в Курминском заливе. В Порт-Байкал спустились в 14-15, перекусили возле магазина и двинули на Листвянку. Вот где началась жесть - я не умею кататься по чистому льду на лыжах! За эти три км я устала больше, чем за всю предыдущую дорогу! Хорошо, хоть ветра не было!
http://vk.com/album176714606_168762825