LISA838 [852021]: Света, ей еще рано так частно стартовать и дистанция для нее максимум сейчас 1 км. рекомендованая.
И если Вы будете так гнать бедную девочку на финише,чему однажды случайно я была свидетелем,долго она точно не протянет.Даже чемпионы не выступают во всех стартах.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
R-EX [852204]: Я всё понимаю, с точки зрения здравого смысла, но есть и индивидуальные особенности у некоторых детей, она же в беговые лыжи пришла с базой трех лет в художественной гимнастике и летней подготовкой на горном велосипеде. Нагрузки дозированные под её физ. подготовку, восстановление, мед. наблюдение - всё присутствует. На мой взгляд, база соревновательного опыта должна закладываться именно сейчас, как фундамент. Если она не будет успевать восстановиться, то конечно и сама не буду допускать её к стартам. Пока всё под контролем.
Раз уж зашел разговор про детей..... Мне кажется, что предложение исключить детскую категорию из гонок Кубка Иркутской области (что недавно услышала и была шокирована) - это удар по подготовке подрастающего поколения в лыжных гонках по Иркутской области. Участие в гонках кубка для детей - это одна из ступеней становления, спортивный азарт, стратегическая борьба. Если на следующий год всё-таки будет принято решение об исключении категории, то тогда детей практически некуда будет вывозить. А потом спустя пару лет, будем разводить руками, почему наши из Иркутской области на фоне остальных блекло смотрятся.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Voitenkonm [852266]: Вы бы слышали, как на дистанции тренера "ведут" своих воспитанниц, так у меня на дистанции бывает ноги сводит от страха))) У меня более мягкий подход. Я её не гоняю, а просто морально поддерживаю. По крайней мере, она на финише не падает без сил (что тоже часто наблюдаю на финишах по другим участницам), поэтому ускорение в финишном створе не выжимает её. Я не враг своему ребенку, просто так идет закалка характера. Лыжные гонки - это всё-таки не балет...
LISA838 [852281]: Про детский кубок напишет автор, я попрошу. Малыши очень упертые есть, но они же не знают что такое перетренированность, сердечко слабое еще...Послушай что говорят, не зря же...
В таком возрасте воспитанниц еще ни у кого нет. Даже в нашей области уже есть немало печального опыта форсирования результатов начинающих талантливых детей.Конечно,у каждого свои цели ,но если вы хотите видеть результаты в старших возрастных группах ,когда ваша дочка подрастет,не торопитесь,поберегите для будущих побед.И даже,если дети хотят соревноваться ,иногда их нужно сдерживать для их же пользы.
Александр Савельев
Иркутск
Информация для размышления стоит ли форсировать события.
Марит Бьёрген Впервые встала на лыжи в 7 лет, серьёзные занятия начались в 12 лет.
Юстина Ковальчик начала заниматься лыжными гонками в спортивной школе в Закопане в возрасте 15 лет, где её первым тренером была Барбара Собаньска.
Voitenkonm [852295]:+1 все правильно главное сейчас не отбить желания на будущее
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Voitenkonm [852295]: R-EX [852287]: nkProsvet [852353]: Я всё и всех услышала..... В конце концов у неё есть тренер, который с профессиональной точки зрения видит и знает, что делать.... и меня постоянно тормозит и одергивает за поспешность. Все видят только внешнюю составляющую и никто не знает как обстоит тренировочный процесс изнутри.
Спасибо всем за добрые советы и критические замечания. Моему папе тоже в свое время делали выговоры за спартанскую систему воспитания дочери, но только спустя годы говорю ему спасибо, что он никого не слушал, а действовал по своему плану.
Про печальный опыт уже наслышана, на чужие грабли наступать не буду. Но от своего принципа не отступлю: "Лучше сделать и пожалеть о том, что было сделано, чем не сделать и потом жалеть о том, что не попыталась сделать." На этом думаю, что стоит прервать нашу полемику. Время покажет, куда кривая выведет. Поднимем эту тему через несколько лет.....
Реализация собственных амбиций через киндера? ну-ну
LISA838 [852430]: Света, тут главный вопрос в нагрузке на сердце девочки а не в амбициях мамы, или папы мамы...
LISA838 [852430]: Начал заниматься с младшей сестрой. 7 лет в первом классе. никаких тренировок, гулять и играть, с горки кататься. раньше 13 лет на соревнования не пущу не под каким предлогом. с 7 до 10 лет только прогулки. с 10 до 13 прогулки + ставить технику. никаких высокоинтенсивных занятий. ИМХО лучше позже чем раньше.
legnum87 [853147]: +100500
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
legnum87 [853147]: У каждого свой путь..... Хорошо, если бы мою дочь устраивали прогулки. Рвется на новые старты. Дело не в предлогах, а в складе характера. Также как и у взрослых: одним нравится гулять на лыжах по лесу, наслаждаться природой, другие этого не понимают им подавай борьбу, скорости, нагрузку на высоком пульсе. ИМХО каждому своё.... все дети индивидуальны...
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Вопрос по Ангарскому марафону: зачет в Кубок области будет идти только по полному марафону? Или гонка 5км тоже пойдет в зачет (в категории женщины)? И вот ещё интересно в положении возрастные категории делятся интервалами по 10 лет, а по Кубку старше 1992г.р. Я правильно понимаю, что на марафоне каждый побежит своей категорией, а по Кубку будет сделан пересчет по занятым местам?
LISA838 [853479]:
Да, Света, вы все правильно поняли в зачет идет только
Юноши, юниоры, мужчины Девушки, юниорки, женщины
1997-1998 г.р. – 20км 1997-1998 г.р. – 20км
1995-1996 г.р. – 30км 1995-1996 г.р. – 20км
1993-1994 г.р. – 50км 1993-1994 г.р. – 30км
Мужчины 20-29 лет – 50 км Женщины 20-29 лет – 30 км
Мужчины 30-39 лет – 50 км Женщины 30-39 лет – 30 км
Мужчины 40-49 лет – 50 км Женщины 40-49 лет – 30 км
Награждения будет по возрастным группам, а вот в зачет Кубка для 94 г.р. и старше места будут пересчитаны и очки начисляться в абсолютном зачете.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
А когда появится общий зачет по Кубку области?
LISA838 [864468]: Вопрос задай точнее. Итог тебя интересует? в Байке 2 гонки финальных и награждение. На сегодняшний день Олег может выложить таблицу.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
R-EX [864608]: Нет не конечный, а промежуточный, т.е. по итогам прошедшего третьего этапа Кубка, соответственно на сегодняшний день. Файл на сайте так и называется "Общий зачет Кубка Иркутской области". Я же только ради этого файла и бегаю все гонки Кубка с завидным постоянством)))
LISA838 [864642]: Ждем Олега