В общем, краткий отчет о маршруте. Поднимались по гребню до вершины 8,5 часов, спускались по Бухоте около 4 часов. Плюсы – до Трехглавой все-таки доходишь.
Минусы:
1. Сам подъем на сопку от дацана отнимает немало сил и времени: у нас ушло почти 4 часа. Правда, мы поднимались в кромешной тьме (вышли в 6 утра), но продираться через бурелом и кустарник придется, наверное, в любом случае. Ближе к верху уже есть козья (судя по экскрементам) и охотничья (судя по винтовочным гильзам) тропа, но очень плохонькая.
2. После набранной на сопке высоты дальше идет ее спад. Если по Кынгарге или Бухоте идешь более-менее равномерно вверх, то здесь ближе к Трехглавой гребень опускается почти на один уровень с истоками Бухоты. Потом снова нужно набирать высоту. Кроме того, на самом гребне имеются перепады, которые издалека (с пика Любви, например) видятся как незначительные, но на деле отнимающие время и силы. Траверсом же вдоль гребня идти весьма затруднительно в связи с крутизной склона и «играющими» под ногами камнями. По самому гребню надежнее, хотя тропа практически отсутствует.
3. Нет источников воды, поэтому нужно брать ее с собой.
Вывод: маршрут не самый лучший, неудивительно, поэтому, что по нему мало кто ходит. На мой взгляд, лучше ходить по Кынгарге или Бухоте.