таааак.....значит есть варианты... а зимуху трудно найти?
А еще весной медведи из берлог выходят. Голодные...
Интересно, на трехглавый вдоль Кынгырги идти? в смысле по долине?
Интересно было бы взглянуть на трехглавый... Я правильно поняла Трехглавый находится в тех краях, которые с пика Любви видно? Как бы дальше вглубь гор?
NERO_25 [96658]: А еще весной медведи из берлог выходят. Голодные...
о даааа! весной, когда тают снега, из берлог ползут голодные медведи, распускаются подснежники, народ прётся на трёхглавый...))) романтика блин!
NERO_25 [96662]: я уже писал здесь. Не Трехглавый, а вершина Трехглавая!
Трехглавый голец тоже есть, но совсем в других краях.
maxp [96667]: а кстати, в каких краях трёхглавый?
roo [96668]: Приморский хребет - Трехголовый голец (1728 м) , от Мухора на запад.
maxp [96672]: Буду знать)
NERO_25 [96658]: В верховьях Кынгырга не одна:).
Davydenko [96680]: Очень смешно. В верховьях ее становится много!
Увеличение числа рек в верховьях утрудняет задачу.
NERO_25 [96776]: Как это ни странно, но Кынгырга в полутарах часах хотьбы от каньена делится на две (ну или сливаются - это откуда смотреть). Заходить надо по правой (орографически). По левой уйдешь в другую степь, хотя возможно там тоже есть зимухи :)
Орографически - это как надо встать? Поясните...
И что за Надежда, о которой шла речь вначале?
NERO_25 [97340]: Надежда - это зимовье там такое есть
NERO_25 [97339]: Это если смотреть вниз по течению
NERO_25 [97340]: Настя, кроме такого сложного словосочетания "по правому орографическому берегу" в Саянах, как на бурятской территории, есть еще такие слова, как Зун или Зуун, это по бурятски справа (но если смотреть на север) и Бурун или Буруун - это слева, опять же если смотреть на север. Таким образоом Зуун Хандагай - это "Правая лосиная речка", а Буруун Хандагай - это "Левая лосинная речка ", т.е. речка на "левая речка на которой водятся лоси".
roo [97354]: Если еще есть: грозный у него хозяин как оказалось :(
NERO_25 [97340]: А в целом - с чего такой интерес? Мамая мало? Устроить такое же паломничество и на "Надежду"? Нужно соотносить свои желания и возможности...