в Иркутске 23:47, Май. 16:t +5°C
Эвакуация автомобилей из центра Иркутска
06.02.08 10:18
Денис Салко
Иркутск
ER [93968]: В местах типа пешеходного перехода в районе ЖБИ возле плотины
А вот это и есть реально опасное поведение на дороге. Казалось бы - что такого? Пока не оказываешься в роли пешехода.
Совсем недавно пришлось переходить дорогу на переходе типа пешеходного перехода в районе ЖБИ возле плотины. Пешеходы там - большая редкость. Переходил минут 10. Машины мчатся под 100(большинство), и нескончаемый поток. Я бы перешёл, если бы они ехали 60. Но проявил выдержку и остался цел. 10 минут! (а ещё 10 минут через встречное направление) А если дорогу будет переходить ребёнок? Он же может просто побежать через дорогу!(и мне хотелось перебежать, если честно) На большой скорости водителю просто невозможно будет среагировать.
06.02.08 11:12
Артём Кухаренко
Иркутск
Я пол-года назад притормозил ,чтобы пропустить пешехода на переходе на ул. Сурнова.Итог- теперь у меня новая машина.
А ещё страшно бывает на переходе , когда остановишься пропустить человека , а по соседней полосе пулей проносятся "бесстрашные" водилы ,едва не сбивая пешехода.
06.02.08 11:53
Андрей Тарасов
Иркутск
arter [94001]: +1, сам все время в ужасе. И сделать ничего не можешь.
вообще, решение просто - на каждом пешеходном (в идеале) - светофор с кнопкой "по требованию".
Тогда в некоторых местах не надо будет машинам стоять как дурак и смотреть на пустой переход и пешеходы смогут перейти по правилам и поспокойнее, когда им надо. Хотя теперь многие ездюки спокойно уезжают на красный свет. Я в .... хм, отпаде.
06.02.08 12:26
Максим Пензин
Иркутск
ER [93968]: Например в районе ост. Микрохирургия глаза висит знак "40" и действует он аж до кольца! - это про какой знак речь? Который висит внизу после спуска с Академа?
Очень правильный знак. И светофор тоже.

Как говорится, попробуйте там сами попереходить дорогу или детей своих в школу попровожайте.
07.02.08 00:20
Евгений Рензин
Иркутск
StarWind [93973]: Летом там пешеходы постоянно.
Во всём городе, т.е. везде, пешеходы постоянно. Давайте теперь везде ездить со скоростью до 40 км/ч. Нет там постоянно пешеходов. И уж во всяком случае их нет после 21.00. Только таблички, ограничивающей хотя бы время действия знака вы там, увы, не найдёте. Едешь так, по практически пустой дороге, часов в 11 вечера и вот вам здравствуйте - штраф за превышение на 20-30 км/ч.

dvs [93988]: Машины мчатся под 100(большинство)
Да вы мастер гиперболы! "Мчаться под 100" можно только на пустой дороге (или хотя бы не в повороте). И про 10 минут я вам как-то не очень верю. Да и гаишники там постоянно стоят.
А если дорогу будет переходить ребёнок?
То родителям такого ребёнка нужно по башке стучать. Долго... Пока не поймут, что нельзя ребёнку позволять, одному переходить дорогу в местах с таким интенсивным движением.

maxp [94012]: Нет, это другой знак. Тот самый, что висит непосредственно рядом с новым светофором. Заметьте, кстати, что когда едешь со стороны кольца, то ограничение в 40 км/ч начинает действовать только перед остановкой, а со стороны Академа - до самого кольца.

Ещё примеры:
1) знак 40 перед пешеходным переходом, который в яме между Жуковского и Политехом (при движении в сторону Политеха) - действует не до перехода, а до следующего перекрёстка (т.е. лишних 100 м).
2) перед первым светофором на Трактовой - зачем?
3) Новоленинская объездная - вполне беспроблемно можно разрешить движение со скоростью 70-80 км/ч (за исключением района гаражей, разумеется)
Список не исчерпывающий:(
Откуда, скажите пожалуйста, возьмётся уважение к пешеходу, когда водителя поносят все подряд, штрафуют под надуманным предлогом и т.д., а пешеход безнаказанно вытворяет всё, что ему вздумается?

Что касается лично меня, то я стараюсь пешеходов пропускать. Особенно пожилых или тех, кто с детьми.
07.02.08 00:58
1 2
ER [94094]: Кстати по поводу некорректных, нелогичных и безсмысленных знаков - яркий тому пример знаки ограничения скорости и лежачий полицейский в самом начале ул.рабочего штаба на первой же остановке общественного транспорта от маратовского кольца - абсолютная тупость гибдд!
07.02.08 01:22
Максим Пензин
Иркутск
ER [94094]: "Да вы мастер гиперболы! "Мчаться под 100" можно только на пустой дороге (или хотя бы не в повороте). И про 10 минут я вам как-то не очень верю. Да и гаишники там постоянно стоят."
- это про Кузьмиху разговор? Переход наверху от ЖБИ?
Дак именно под 100 и ездят, тут уж не извольте сомневаться, видено неоднократно.

ER [94094]: "StarWind [93973]: Летом там пешеходы постоянно.
Во всём городе, т.е. везде, пешеходы постоянно. Давайте теперь везде ездить со скоростью до 40 км/ч. Нет там постоянно пешеходов. И уж во всяком случае их нет после 21.00. Только таблички, ограничивающей хотя бы время действия знака вы там, увы, не найдёте. Едешь так, по практически пустой дороге, часов в 11 вечера и вот вам здравствуйте - штраф за превышение на 20-30 км/ч."
- это все-таки про какой знак речь? Я уже спрашивал вроде. Про тот, что висит с Академа на Помяловского?
Дак там табличка с временем действия как раз есть.

Что-то многовато фактических ошибок.
07.02.08 02:21
Евгений Рензин
Иркутск
maxp [94101]: - это про Кузьмиху разговор? Переход наверху от ЖБИ?
Прошу прощения. Не правильно понял - думал, что речь идёт о переходе на самой плотине.

- это все-таки про какой знак речь? Я уже спрашивал вроде. Про тот, что висит с Академа на Помяловского?
Дак там табличка с временем действия как раз есть.

Нет, Максим, здесь я отвечал Сергею (StarWind) и речь шла о знаке в районе ЖБИ (объездная). А на ваш вопрос я ответил чуть ниже:"maxp [94012]: Нет, это другой знак. Тот самый, что висит непосредственно рядом с новым светофором. Заметьте, кстати, что когда едешь со стороны кольца, то ограничение в 40 км/ч начинает действовать только перед остановкой, а со стороны Академа - до самого кольца."
07.02.08 02:31
Евгений Рензин
Иркутск
dvs [93988]: А я не ратую за то, чтобы разрешить там гонять под 100. Мне хватит и обычных 60-ти.

PS Ещё раз прошу прощения, что не правильно вас понял отвечая в первый раз.
07.02.08 10:02
Андрей Никольский
StarWind [93973]: на переходе в академе на госуниверситете просто сбивать пытаются
меня лично несколько раз чуть не сбили, причем летят на КРАСНЫЙ СВЕТОФОР и легковушки, и маршрутчики, и автобусы-троллейбусы. через 5 метров после перехода все уже стоят, но эти все одно скорость не ниже 60-70... причем один ты или с ребенком - пофигу. вот иду когда С БОЛЬШОЙ ТЯЖЕЛОЙ КОРОБКОЙ больше меня по размерам - тормозят аж резина визжит
лето настанет - буду переходить с парой камней в руке. не тормозишь - буду кидать в лобовое. вконец достали.
07.02.08 10:35
Роман Сазонов
Иркутск
ER [94094]: "примеры:
1) знак 40 перед пешеходным переходом, который в яме между Жуковского и Политехом (при движении в сторону Политеха) - действует не до перехода, а до следующего перекрёстка (т.е. лишних 100 м)."

Потому что на этих лишних 100 м сбивают часто.

ER [94094]: "родителям такого ребёнка нужно по башке стучать. Долго... Пока не поймут, что нельзя ребёнку позволять, одному переходить дорогу в местах с таким интенсивным движением."

Какой вы резвый. Дети лет с 7, а то и раньше уже достаточно взрослые, чтобы гулять своими детскими шайками)). И дороги тоже бывает пересекают. Опыта воспитания не имею, но если бы родители тотально контролировали меня в детском возрасте, я бы вырос ущербным.

ER [94094]: "Откуда, скажите пожалуйста, возьмётся уважение к пешеходу, когда водителя поносят все подряд, штрафуют под надуманным предлогом и т.д., а пешеход безнаказанно вытворяет всё, что ему вздумается?"

Что такого вытворяет пешеход? Он не несет опастности, по крайней мере, для водителя не превышающего 60 км/ч, внимательного и осторожного на участках, где активность пешеходов больше))). А поносят тех водителей, кто нарушает.

Проблема со знаками конечно есть, так же как и проблема с тем, что переходов мало и лежачих полицеских мало)))
07.02.08 14:09
Евгений Рензин
Иркутск
Sazonov [94132]: Потому что на этих лишних 100 м сбивают часто.
"Часто", это раз в пятилетку? Там высокий разделительный бордюр между встречными направлениями имеется. Там даже перебегают редко. Я живу в этом районе уже 36 лет и *ни разу* не видел сбитых.

но если бы родители тотально контролировали меня в детском возрасте, я бы вырос ущербным.
А вам родители не говорили, что дорога - не место для игр? что со двора - ни шагу? Мне вот говорили и ущербным себя не чувствую. А уж когда отпускали в район плотины, то десять раз скажут, чтобы дорогу не перебегал!

Что такого вытворяет пешеход?
Вы за рулём ездите? Пешеходы регулярно переходят дорогу в непредназначенном для этого месте. Переходят на красный свет. В случае аварии по их вине - не несут ответственности.

Рад, что вы признаёте проблему со знаками. Вот только переходов не мало. А для того, чтобы помочь исправить ситуацию в отношениях водителей и пешеходов, нужно отобрать у гаишников радары и поставить их рядом с переходами - за то, что не уступил дорогу пешеходу меня ни разу не оштрафовали. А кого-нибудь штрафовали?
07.02.08 15:10
Роман Сазонов
Иркутск
ER [94175]:
"не видел сбитых..."
Может быть, я там учился пять лет. Переходят там конечно реже чем на Политехе или на Жуковского, но переходят, и достаточно неожиданно (студенты там копировать, да в "помошь студенту" все время носятся), а на этом участке любят разгоняться. Про случаи, того что сбивали часто слышал. Один раз наблюдал кровь на асфальте и чей-то ботинок.

"А вам родители не говорили?..."
Говорили, но ребенок на то и ребенок, чтобы не ограничиваться размерами двора. Вы до 14 лет со двора ни шагу и переходили улицу только с родителями?

"В случае аварии по их вине..."
Я знаю, с недавнего времени ввели, когда я сдавал на права водитель еще отвечал за любое ДТП с пешеходом

Есть "неразумные" пешеходы, есть такие же водители, но водитель - это уже наверняка (согласно справкам и экзамену))) дееспособный человек, знакомый с правилами, не ребенок, с хорошим зрением и реакцией. Кого правильней дрючить? Кого правильней научить не попадать на дурака? 40 знак ставится не только для того чтобы злобный гаец сумел рассмотреть номер на посту ДПС или водитель не угробил себя и еще кого-нибудь на опасной дороге))) Во многих случаях чтобы предупредить опасность вблизи людного места, где при нарушении пешехода, либо при плохой видимости, человека можно сбить. Считайте, что 40 там стоит как раз на "дурака-пешехода".
07.02.08 15:13
Сергей Верхушин
Иркутск
ER [94175]: Вот только пешеходы при "таране" автомобиля не наносят последнему (не гворя уж про водителя) никакого вреда. А вот автомобиль при ударе по пешеходу... Хорошо, если понадобится только скорая, а не катафалк. Чувствуете разницу? И притормозить перед переходом ничего не стоит? верно? А не сигналить или пытаться обрулить его на переходе. А то у некоторых таких водил спрашивают а они оказывается и не знают что ехали по переходу.

То что в городе пешеходы везде... вас это напрягает? живите в тайге. Город, это место где живут много людей. Будьте любезны соблюдать "правила общежития".

Вам еще не мяли машину на повороте с Карла Маркса на Ленина, если ехать от шпиля? А то особо рьяные водители почему-то считают что на время пешеходного перехода можно пытаться проскочить и повернуть. А особо обидчивые пешеходы бьют по машине. ДТП однако :) И не в пользу водителя.

nikolsky [94125]: Да вот и я думаю... можно просто в руке держать и подкидывать. Я в случае чего отпрыгнуть попытаюсь, а вот камень... он останется на месте дожидаться автомобиль.
07.02.08 15:38
Евгений Рензин
Иркутск
Я как-то не по русски пишу что ли? Где вы увидели, что я поддерживаю тех, кто не уступает пешеходам на пешеходном переходе? Где вы увидели, что я поддерживаю тех, кто гоняет под 100? Осталось только обвинить меня в неуважении к велосипедистам. Вы со своими обидами как-то не по адресу. И знаки 40 я не все подряд убрать предлагаю. А когда на той же ост. Помяловского пешеходы прут через дорогу где им вздумается, вместо того, чтобы пройти десять метров до светофора и дождаться зелёного, то я их с большим удовольствием готов сбить и закопать ещё потом. Не взирая на пол и возраст.

То что в городе пешеходы везде... вас это напрягает? живите в тайге. Город, это место где живут много людей. Будьте любезны соблюдать "правила общежития".
Будьте любезны, прежде чем давать подобные советы, дорогие пешеходы, обратить внимание и на своё поведение. Я, после того как начал водить машину, стал гораздо внимательнее переходить дорогу. И не потому, что боюсь быть сбитым. Уважать нужно не только пешеходов, но и водителей. Иначе - взаимного хамства не избежать.
07.02.08 15:48
Иван Дворцов
Иркутск
nikolsky [94125]: Андрей, в новоленино по определению нельзя ездить со скоростью выше 60-ти! так как в ПДД сказано, что в черте города скорость не должна превышать 60 км/ч, за что я давече собсно и был оштрафован! знака огранечения на въезде в город со стороны Ангарска вобще нет!

а пешеходов лучше пропустить, слишком суровое наказание светит, совершившиму наезд на оного
07.02.08 15:56
Андрей Никольский
Sazonov [94132]: мой ребенок никогда не перейдет дорогу не на светофоре или не по переходу, и никогда на красный свет. учить нормально надо. ему 4 года но по шустрости на 7 потянет. а вот про дорогу я очень конкретно ему объяснил, дабы дошло и теперь он знает, что на красны йсвет перебегают только плохие дяди и тети, а такие машины "вообще дурацкие" (самое страшное у него сейчас ругательство)

MAGik [94194]: знак есть "въезд в город" - это подразумевает немедленное соблюдение положенных для города правил, снижение скорости, в частности
07.02.08 15:59
Евгений Рензин
Иркутск
MAGik [94194]: А при чём здесь Новоленино? Андрей говорил об Академе ост. Госуниверситет. А в ПДД, помимо этого ещё сказано, что, мол, если иное не определено специально. Например если не висит знак не быстрее 80-ти. Но у нас, в Иркутске, таких знаков нет.
07.02.08 16:00
Андрей Никольский
ER [94198]: то же самое, по городу ограничение скорости 40. везде. знаки стоят для дополнительного информирования
07.02.08 16:19
Иван Дворцов
Иркутск
nikolsky [94200]: ой... прошу прощения, перепутал собеседника ;-) и я согласен, что знак с наименованием населённого пункта и есть предупреждающий знак, который я попросту не увидил, когда грузовичёк обганял. ER [94198]: Евгений, вам был мой пост предназначен! =) а не висят там таковые знаки, видимо по-тому, что сплош и рядом пешеходные переходы на объезной новоленино...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.