в Иркутске 18:06, Янв. 11    
Эвакуация автомобилей из центра Иркутска
05.02.08 09:38
Юрий Михайличенко
Иркутск
Хороший прецедент: Иркутянин выиграл дело о незаконной эвакуации его автомобиля http://www.irk.ru/news/20080205/justice.html

Знай и умей свои права!
05.02.08 09:49
Илья Влащенко
Иркутск
Вот бы еще найти способ таксистов из карманов остановок общественного транспорта выгонять.
05.02.08 09:55
Юрий Михайличенко
Иркутск
А этот способ есть и он прост...
Ведь научили (сам уже видел) таксистов пристегиваться и заставлять пристегиваться пассажиров. А всего-то и надо было оштрафовать нескольких водителей на 500 рублей за непристегнутых пассажиров.
05.02.08 13:12
Ирина Ульянова
Иркутск
А как доказать, что владелец вернулся к автомобилю во время эвакуации? Если, например, работник ГИБДД будет утверждать обратное.
05.02.08 13:18
Максим Пензин
Иркутск
yumiha [93811]: "Знай и умей свои права!" - вот это точно.
Вот не отдавать владельцу еще не увезенную машину действительно произвол.
Ребята немного возместят товарищу и больше не будут наглеть.

Но как приятно нынче проезжать по К.Маркса! - улица оказывается совсем не узкая и тесная :)
05.02.08 13:19
Сергей Верхушин
Иркутск
irulya [93845]: так же как и всегда в спорных ситуациях, например, свидетели.
05.02.08 13:20
Алексей Соловьев
Заснять на мобилу весь этот цирк, найти свидетелей ну и тд.
05.02.08 13:24
Сергей Верхушин
Иркутск
alexSL [93849]: заснять на мобилу... по закону это не будет иметь никакой силы. Насколько я знаю, только пленочная съемка может быть преобщена к доказательствам. Так что обнимаемся с гаишником и на фоне эвакуатора с погруженной машиной фотографируемся на пленочную мыльницу :)

А вообще я очень рад, что начали чистку... На тратуаре меньше машин обходить надо...
05.02.08 13:38
Алексей Соловьев
StarWind[93850]: Согласен, не ставь где не положено- ничего никому не предётся доказывать. А вообще сами гаишники прекрасно пользуются цифровыми камерами для доказательства вины, это как?
05.02.08 13:40
Александр Перепечин
у меня аналогичная ситуация была, вышел из аптеки, смотрю машина в воздухе висит...
подошел сказал что моя, мол давайте заберу и штраф если надо заплачу, они сказали нихт
так и остался в одном пиджаке без шапки и вещей на улице грустно смотря как мой болид поехал на штрафстоянку.
05.02.08 13:49
Сергей Верхушин
Иркутск
StarWind [93850]: Если стоит знак 40, то это не значит что по улице не поедут со скоростью 80... Про съемку на НЕ пленочную технику говорили преподаватели по информационной безопасности. причем утверждалось, что даже видеосъемка не есть доказательство. Только фото на пленку или (судя по всему) киносъемка. А вообще, есть хорошая мысль "Юриспруденция – это некий умственный спорт, когда каждая сторона старается убедить рефери в своей правоте".
05.02.08 14:15
Юрий Михайличенко
Иркутск
irulya [93845]: Как доказать? Если фото на мобильный не катит, то: записать номер и марку эвакуатора, записать номер и марку ГАИшной машины, записать номер жетона ГАИшника, попросить его предъявить удостоверение (а он обязан) и записать данные оттуда, записать его приметы, записать приметы эвакуаторщиков, обратиться к другим водителям быть свидетелями... и т.д. и т.п. Даже если по закону фото не подойдет, то никто не может запретить приложить его к заявлению в суд. А судья тоже человек и судит субъективно.
05.02.08 14:19
Юрий Михайличенко
Иркутск
Меня подобные прецеденты радуют несколько в ином аспекте, а именно: закон должен быть для всех. Т.е. следующим моментом логично оштрафовать конкретного водителя ГАИшной машины за то, к примеру, что он поставил машину на К.Маркса слева, т.е. под знаком, без особой на то служебной необходимости. Или проехал по встречной, или нарушил скорость... Надеюсь, что и к этому придем.
05.02.08 19:09
Алексей Соловьев
yumiha[93873]:Ага и ремнями они пристёгиваться начнут, как в голивудских фильмах, ждите!
05.02.08 19:49
Дима н
Иркутск
StarWind [93861]: фототаблицы в уголовные дела уже года четыре формируются на основе цифровых фотографий...
05.02.08 22:50
Евгений Вырвич
Irkutsk
Взято от сюда :

http://auto.mail.ru/text.html?id=25191

Министерство внутренних дел России собирается изменить пункт 2.1.2 нынешних правил дорожного движения. Там сказано, что все водители должны пристегиваться ремнем безопасности, однако делается исключение для людей, которые обучают вождению, а также водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб. Но, по словам главного гаишника России Виктора Кирьянова, уже в этом году пристегиваться заставят всех без исключения пассажиров и водителей, включая и инспекторов ГИБДД, находящихся при исполнении. Да и вообще, как отметил Виктор Кирьянов, необходимо исключить сразу несколько послаблений для водителей машин оперативных служб.
06.02.08 02:32
Евгений Рензин
Иркутск
monah [93956]: Наглая популистская брехня! Уж не Виктор ли Курьянов будет контролировать исполнение сих нововведений? То как гаишники разворачиваются на нижнем ангарском мосту да через двойную сплошную все видели? И даже проблесковые маячки не включают при этом. Гаишник - пока больше враг водителя, а не друг - как должно быть! И уж точно не образец для подражания.
А какую долю штрафов вы заплатили за реально опасное поведение на дороге? Меня штрафуют чаще всего за превышение скорости, в местах типа пешеходного перехода в районе ЖБИ возле плотины (там ещё АЗС "Омни"). Пешеходы там - большая редкость.
А, мягко скажем, некорректные знаки. Например в районе ост. Микрохирургия глаза висит знак "40" и действует он аж до кольца! Появление там светофора ничего не изменило. Аналогично в районе поворота с объездной в Университетский... Ещё могу примеры привести. Кто за это отвечает и в какую инстанцию жаловаться? Может сразу президенту?
06.02.08 08:16
Сергей Верхушин
Иркутск
ER [93968]: Летом там пешеходы постоянно. И не перейдешь, на переходах даже не думают останавливаться! Была бы культура вождения у водителей и не было бы проблем. А то все чаще еще и сигналят на переходе! А потом жалуются, что лежачие полицейские подвеску разбивают. Простите великодушно, а как дорогу иначе переходить???
06.02.08 08:18
Сергей Верхушин
Иркутск
Kampfer [93938]: У меня двухлетней давности информация. И то что так делают, еще не показатель. А вот при попытке в суде предоставить доказательство ввиде цифровой фотографии... Могут послать. В общем нужно выяснять у юристов.
06.02.08 10:11
Иван Дворцов
Иркутск
monah [93956]: хе хе =) интересные рассуждения, иначе это не назвать ;-)
например служителям порядка нужно будет выстёгиваться в экстренных ситуациях, давая шанс приступнику скрыться, или же когда нужно срочно в погоню пуститься, садящийся в машину инспектор должен будет сначала пристегнуться а потом только рвануть вперёд =)) насмешил ;-)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.