Все равно не понял что то, надо в живую глянуть
Автоматом слетает черный крюк с четырьмя стропами, красный с пятой стропой на месте.
Но если перевести(не знаю как назвать) короче красную защелку снизу то слетает и пятая стропа
А вот интересно, кто проверял на практике как работает отстрел?
bor [882348]:Я проверял, безукоризненно тяга сразу на ноль, главное что бы шарик ограничителя где надо стоял.
Куда лишь цеплять, кто скажет? а то вдруг что не так.
lukyano [882357]: ну в этой штуке на петлю на чикенлупе
сложная какая то схема, в воде фиг соберешь обратно, если глубоко
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
alvi [882362]: да воще гал какой то ;)))
Если замоет ! В волну хрен что сделаешь :))) с такой системой ! Там доли секунд на действие ! А то хана будет !
Мне кажись перемудрили !
Толи дело на f-one ! Всё просто ! Зачем мудрить и заного из обретать велосипед !!!
alvi [882362]: Значит все правильно делаю.)))
Да эт ток кажется, там все быстро собирается, главное чтобы если что, быстро отстегнулось. Мне просто кажется что в эдванс просто переперестраховались:-)
morriss [882368]: Да наоборот, одним движением кисти кайт полностью отстегивается, и не надо искать где там лишь отцепить. Я так понял что лишь там нужен если анхукт прыгаешь.
Очень похоже на Кабриновскую страховку. Там тоже чикен пристрахован, а отстреливается кайт в 2 приема - сначала повисает на одной из центральных строп, а потом при отжатии второй защелки улетает. Чикен страхуют, ибо стоит он в районе 250 баксов :))) Во Вьете замесило на Кабрине в прибое, чуть не порвало кайт, ибо кайт полностью не отстрелился, а повис на стропе. Тяги на нем нет, но прибой долбит его не слабо. И чтоб еще чего-то там нажать дополнительно, когда и тебя вместе с кайтом месит - это надо ой как извернуться. В общем хрень полная, а не страховка...
Как-то так...
lukyano [882373]: Когда тебя в прибое месить начнет и ты захочешь полностью от кайта избавиться, посмотрю я, как ты эту защелку искать будешь. Лиш нужен, чтоб кайт не улетел. Но иногда лучше бы он улетел, ибо здоровье дороже.
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
AndrewS [882408]: ладно в прибойной !
А если тебя накрывает 4 метровая волна ! Какая там нахрен защёлка !
Сам на себе ! Испытывал ! Жуть
AndrewS [882408]:Да не месило, ток че его искать он же вот на крюке весит, просто большим пальцем легонько жмешь и нах эту тряпочку, это гораздо интуитивней сделать,чем руку за спину заламывать, я все больше убеждаюсь что весТчь четкая и хоть вы люди опытные я вам не верю ибо эдванс не та контора чтоб херь делать;-), а в прибое скоро помесит)))
morriss [882421]: Ну смотря какой прибой. Если песочек - то еще ниче. А вот если по рифам мордой? :)
lukyano [882433]: Это просто, когда кайт с тягой, чикен перед тобой, планка вверху. А когда тебе, когда волной месит и тебя и кайт где-то впереди, в районе промежности искать чикен, чтобы нажать красную кнопку размером 2 см - это ваще писец. Я ж говорю - намучался я тогда с кабриной. Мне проще было чикен с крюка скинуть и лиш отстегнуть.
Александр Чаиндай
Иркутск
Нормальная конструкция, не та, что выше описана. Там 2 режима, "standart mode" и "suiсide mode. Я лишь цепляю к 5 стропе так, чтобы в случае отстрела кайт моментально терял тягу. Второй режим, когда большое кольцо за чикенлуп цепляется, это, вроде, сброс тяги, кому это нужно, мне пока точно незачем, он и называется соответственно "суицид")) Фото прикрепляю. Скажите, нормально все? А то, такая дискуссия.
Александр Чаиндай
Иркутск
levko [882427]: Спасибо добры человек, все так и есть. А я вообще молодец все правильно понял))). и рем комплект такой же, и два пальца чикенлупа жесткий и мягкий.