Oleg250 [805594]: а воображают из себя эстетов или альп-гуру - извините, но до вашего уровня опускаться не хочется.
А тут не консерватория - для кого и весь мир - консерватория, а для кого-то - везде колхоз.
fyufhxfyrf [805300]: как это не поняли - мужчина это или женщина? :) она же в палатке кофточку крючком вязала? или это был...эээ....нетрадиционный мужчина??? о ужас!
Sordina [805776]: Изначально вязание - мужское занятие. Ремесло,приносящие большие деньги, секреты которого охранялись.
Sordina [805776]: arter [805784]: По контексту, по-моему, всё понятно-женщина это.
А рассказ вполне нормальный - типовых "ах, как всё было зашибись!" на любом турсайте навалом, а "за жизнь" ещё поискать надо. Так что, "автор, пишы исчо!"
А мне кажется, что пусть рассказ даже не из весёлых, не из пронизанных романтикой или какими-то геройскими подвигами. Разве это плохо? Я вот Достоевского читал, так ни разу не засмеялся. И слезу умиления не пустил. Да и язык у него не из тех, которым упиваться можно. Но, тем не менее, автор во всём мире признан мастером.
Возвращаясь к рассказу Марины Михайловны, хочу сказать, что был бы очень рад, если бы каждый начинающий турист или альпинист его прочёл, сделал выводы и постарался бы не быть "чудом". Увы, "чудов" этих не так уж мало. Мне самому не раз приходилось водить если не таких, то похожих.
Да и на самого себя неплохо бы лишний раз взглянуть - не стал ли я на "чудо" походить. Вот хотя бы тогда, когда сидел вечером сложа руки, жалея свои натруженные избитые ноги, а остальные собирали дрова и готовили ужин.
В общем, спасибо, Марина Михайловна, хороший рассказ!
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Спасибо Евгений за то, что вы меня поняли! Особенно вот это: "Да и на самого себя неплохо бы лишний раз взглянуть - не стал ли я на "чудо" походить.
В нашей группе было много педагогов, и все мы смотрели на Чудо как на коллегу, и примеряли на себя Чудины поступки. И вот вы знаете, что интересно? Каждый нашёл в себе что-то похожее - нравоучительство, гордыня, непризнание вины, театральность, рисование, привлечение к себе внимания, оправдание своих поступков и ошибок чужим невниманием... Не в такой извращённой форме, как у Чуда, но где-то иногда, особенно с учениками, с высоты своих позиций... В каждом есть хоть толика. Не каждый сознаётся.
В группе были участники ничуть не сильнее, и не выносливее, и не опытнее Чуда, но глядя на Чудин неадекват, все старались НЕ БЫТЬ такими же. Так что в каждом повороте событий всегда есть положительные моменты :-)
Ведь и Чудо изменилось к концу похода, и очень! А после похода начало тренировки в спортзале. Разве это не результат?
Константин Шишкин
Иркутск
Да что вы все тут ходите вокруг да около?
Чудо! Ты же здесь! Покажи себя и представься.
А то заочно казним... :)
shkonst [805853]: Я так думаю, что ОНО здесь не водится, дело было на Алтае, да еще и коммерческий тур. Там со всех концов нашей необъятной. И далеко не все на Ангаре тусят.
Константин Шишкин
Иркутск
Но ведь известно, что в зал ОНО пошло. То есть связь держит.
shkonst [805910]: Да, надо быть осторожным в зале:) Подозреваю, что речь шла о коллеге (там про "много педагогов" написано), и стало быть из Московии. Вот там ОНО зал и посещает.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Уже заинтриговали - видимо, нужно почитать!
Александр Головин
Иркутск
yumiha [805913]: Юра, лучше не надо!))) А не-то, с твоей и Магистра, помощью животрепещущая тема уйдет в "Болтовню" :-Р
yumiha [805913]: Ага. И продолжение на "Природе Байкала" обязательно.
Очень интересно и поучительно, с добрым юмором, с пониманием и уважением к товарищам по туру. Улыбка не сходила с лица, пока читала. Цитирую: "Какая прелесть"! Невзирая ни на что.
Стиль причитания "Но я хА-а-ачу на Белуху, я всё равно пА-а-айду! Я смА-а-агу!" выдаёт человека, лет 5 прожившего в МАскве.
Теперь тоже хочу на Белуху!
Москва
Спасибо, Татьяна! Именно этого я и хотела добиться - улыбок на лице читателя, а не подозрения в том, что я кому-то мщу.
Господа, я Вам не раскрою лицо Чуда ни за что. Я не хочу обижать человека. Это внутренний секрет группы. Тем более, что никто из Вас с ним не знаком. Скажу только, что не смотря на акающий говор, участник не из Москвы, а из Сибири (хотя не из Иркутска).
Юрий Михайличенко
Иркутск
fyufhxfyrf [806095]: Еще пару-тройку деталей и его начнут узнавать знакомые.
Москва
Это вряд ли... Разве что похожие черты искать в тех или иных товарищах (а ещё лучше в себе, ибо нет лучшего самовоспитания, чем наблюдение за другими, взгляд на себя со стороны, сравнение и самокритика...:-)