Sergey Victorovich Junior
taiga [820489]: ага, билетов не хватит
Ну раз День Комара, предлагаю это дело отметить на обзорке мамахуамой
taiga [820689]: конечно, напиток соответствующий, День матери же еще
Серега, ты на электроне поедешь или на машине?
на машине скорей всего
Ну вот и пробили Комар-2012-2013 !
Впечатления - их столько, что трудно и слова подобрать. Но все же по порядку.
Во-первых - столько снега в ноябре - это уже не смешно, вообще похоже на извращение, и без спец девайсов такой Комар практически непроходим.
Во-вторых - столько народу на первую тропежку - просто фантастика! В итоге я насчитал 12 человек, которые прошли. А еще мы по Слюдянке обогнали 4-5 человек, которые тоже собирались на Комар с Горелой, но мы их больше не видели.
В-третьих - бураны таки проехали! Хоть и не весь Комар, но они нас просто спасли. Как же мы обрадовались этой корявой полуметровой глубины траншее, в которую попали перед самыми спусками! И такие мелочи как противотанковый ров поперек дороги на большом спуске воспринимались как милая шутка.
немного фотографий.
Наш авангард. Горелая-Лунная
Авангард топчет Лунную - сейчас копоть пойдет
А со стороны ГМС Лунная пока нетронутая стоит. Но это не надолго
Тут Артем мне в личку напоминает, что и потери беспрецедентны -
один темляк, одна палка, один термос, одна лыжа, два человека.
День Комара таки удался!
Ясно. То есть можно от геологов пробиться дорогу на гмс снегоходную...
Честь вам и хвала!!! Молодцы, спасибо!!!
taiga [821841]: Кто-то лыжину сломал?
real [821847]: Да Артема постигла сия участь. Переломилась лыжина под колодкой. Но он подремонтировался на обеденной и потом догнал нас.
krukov [821846]: Бураны прошли как раз все крутые подъемы и развернулись, то есть значительно дальше геологов.
Еще новость - снегоходы проехали заключительный участок перед спуском к Слюдянке по другой дороге, левее чем всегда. В общем то удобней даже, только веточки кое-где торчат, в морду прилетает.
Константин Суханов
Иркутск
taiga [821830]: "...без спец девайсов такой Комар практически непроходим."
Если прошли - значит, девайс был. Применяли-то хоть правильно, учитывали мои рекомендации?
papako [821868]: Скорей всего - правильно, раз прошли.
taiga [821836]: что-то мне подсказывает - не успею я в след выхи на первую электричку....