Переездовская после пересечения
Переправа, как видите с оттепелью вышла вода
Нижняя переправа, тоже мокро
Сегодня народ шел не густо, семья 4 чел с Переезда до Ангасолки и 2 коня и 1 лань с Глубокой
R-EX [848915]: не, с первой электрички должен был быть народ, и со второй был)) а семья просто медленно шли, я их сразу после пересечения с переездовской догнала. Это вы поздно ехали, видимо.
Здорово, что все забуранили, а то я шла и меня мучала совесть, что не троплю под палки, сильно уж глубоко там было))
И все-таки не пойму, чего народ с Глубокой кататься не хочет, там сегодня такая красотища была! и по времени не намного дольше получается))
LidaLan [848956]: Лида, потому что народ - на Комаре. Там все ровно и неплохо скользит, хотя по свежему буранному следу не сильно быстро едется. А серпантин - просто супер!
taiga [848960]: не, я про тот народ что с Переезда ездит)))
На Комаре факт лучше, и елки непуганые, и горки классные, да и вообще)))
LidaLan [848972]: С Глу тоже много чего есть непуганого и Пупырь весь в своей красе и вид с него )) Кто то тропил бока на прошлой неделе, там где следы были я проехал, остально все по минимуму. Прикольно было на самом верху пупыря, наши уважаемые тропильщики так четко вытоптали подъем что я заехал не сбавляя скорости и...плюхнулся в пухляк и зарылся наверху, не хватило буквально 3 метра выполаживания )) А спуск напоминал борьбу со стихией, следы не помогли, косогор и глубокий снег КЭТ переворачивали, потихоньку съехал, накатывать будем объездную, там нет заморочек.
R-EX [849057]: Ничего нынче Саня собрался немного подрасширит и утопчет, где треба.
Гляди потом укатай там поширче)))
mikhalich [850450]: Главное вырубить кусты посередине, ширина тебе не понадобится если кусты мешают или давайте уже на классику настраиваться.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
R-EX [850508]: Нет, лучше кусты порубить, классика на трассе если и поможет где, то это только на подьемах, все остальное спокойно бежится на руках, а по Батюшке классикой во время проведения бежать уже не возможно - застрелишься, все-равно пересядешь на "коня" и будешь ковылять короткими палками, длинными лыжами, я в позапрошлом году так и маялся.
Так что товарищи, давайте порубим для конька кустики, если каждый кто хочет и может потратит минут 20 - 30, то к забегу все будет ОКЕЙ.
ditzek [850677]: ну смотрите, так то рубить не много, если дружно навалиться компанией, 1 подъем и часть ЛЭП.
Про Коня. Я как то, без особого напряга на руках на классике проехал Батюшку, мин на 30 медленее Коня.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
R-EX [850823]: мин на 30 медленее Коня. вот поэтому лучше конем, тут же соперничество будет. А вот когда просто без сорев, то можно и потолкаться палочками для тренировочки.
На неделе трассу не получилось проборонить, будем это завтра делать и послезавтра.
Всем привет. Привез печальные новости с лыжни. Прошу не рубить мне голову, как в средние века.
Новость печальная, можно даже сказать прискорбная.
Сегодня на Глубокой вышло 3 человека (я в том числе), мы были в шоке!!!
По большому счету, от Глубокой, до переезда лыжни больше нет!!!!
Дело вот в чем: на неделе (следы свежие) там прошел гусеничный вездеход, прямо по лыжне! Такой же, который подпортил лыжню в прошлые выходные на марафонке в Огоньках.
Более подробная информация в посте ниже
С самого начала.
Участок от станции до первого спуска:
Все окей, старая лыжня, старый бураний след, немного припорошенный снежком за неделю.
Первый спуск:
Распахан вездеходом (лучше спускаться пешком), местами до травы и земли, эта гусеничная штука пыталась там подняться и накрутила пятаков. В самом начале спуска еще и молодые деревца лежать, безжалостно срезанные гусеницами. Кстати, колея от этого вездехода уже схватилась корочкой и представляет собой жесткую терку.
Крутой подъем:
Более-менее, но тоже хорошего ничего. По центру дороги осталась ровная полоска (от 0,2 до 1,5м шириной), на которой местами виден следы лыжни и бурана, а по краям две здоровые колеи от гусениц примерно 50 на 50 см (ширина глубина). В самом верху подъема видны куски снега с землей, поднятые с самого низа.
Пологий выкат к ЛЭПки:
Теперь это одно из самых ужасный мест на лыжне. Колеи, пересекают друг друга, все изрыто, как будто там парочка вездеходов на перегонки играла. Короче, слов нет.
Первый подъем по ЛЭП:
В принципе там можно было идти по центру, между двух следов от гусениц. Там еще виден старый след от бурана.
Подъем на пупырь:
Этот гусеничный монстр поднимался на пупырь серпантином, так что мы пересекали слуды от него 3 или 4 раза. Приходилось перешагивать ямы и комья смерзшегося снега, оставшиеся после него.
Спуск с пупыря и выкат на Переезд:
Скажу коротко, уничтожен полностью!
В центре (между следов от гусениц) ехать невозможно, так как он неровный весь, вездеход по ходу там буксовал и его таскало из стороны в сторону. В самом следе от гусеницы тоже не айс, там замерзшая терка, усыпанная комками снега, тоже смерзшимися, напоминает ледяные торосные поля на Байкале.
В итоге у меня от сегодняшней покатушки осталась одна мысль, что с Глубокой в этом сезоне поеду уже вряд ли.
Не думаю что такое можно будет восстановить, заравнять или как-то присыпать.
В конечном итоге это решать не мне, надеюсь, я ошибаюсь и в марте там снова появится лыжня. Всю дорогу жалел, что не было с собой фотика, так было бы нагляднее.