Анастасия Крутенко
иркутск
Подготовительный этап потому и подготовительный, что после него уже можно начать тренировки по "специализации", но без него как раз легко угробить собаку. Т.е. он практически одинаков для всех собак, которые начали заниматься не зависимо от возраста (щенок это, или уже взрослая собака, которая до этого на диване сидела)
Анастасия Шестакова
Иркутск
RimmaD [807323]:
и вопрос был про небольшие походы... при чем здесь Калевала? много букв...
итак, наши пока что цели: скорость не более 8-9 км в час пешком, не более 6 дней, не более 30 км в день, собака особо ничего не несет пока, просто сопровождает либо помогает идти, на лыжах со снаряжением мы еще не катались ни разу, походы лыжные однодневные максимум на 40 км типа Перезд-Слюдянка, походы пешие зимние не больше 20 км в день, лыжные пробежки по будням примерно 6 км, в не очень быстром темпе, собака тянет и помогает ехать+ ежегодный ночной Байкалопереход Листвянка-Танхой пешком в апреле, где с собакой мы тоже не были...
ну вот, ждем конкретных советов и рекомендаций!!
Вы меня запутали!)))С чего нам начать?мы кроме как бегом ничем не занимались,собака НЕ ВЫСТАВОЧНАЯ,просто я хочу чтобы она получала от жизни удовольствие,а удовольствие для СЕ-бежать и тянуть))чтобы мышцы наращивала,ато шкура болтается как у шарпея (утрирую конечно),но со стороны-кожа да кости.И ест вроде с аппетитом а результат нулевой(кормлю Pro Plan , щенком кормила EuKanuba, но потом он видимо приелся,не стала есть)
Анастасия Крутенко
иркутск
Начать вам сейчас надо с бега когда собака в шлейке, прицеплена за вас к поясу с потягом. Если собака уже хорошо бежит впереди вас (не обязательно тянет, но особенно если уже тянет) надо пересесть на велосипед.
Анастасия Шестакова, а почему Вы решили, что я вообще собираюсь Вас тренировать?
Я всего лишь заметила, что во-первых, у каждой тренировки должны быть цели и всё методирование подбирается конкретно под это, что во-вторых, хорошо бы тренеру перед тем, как давать советы - получить собственные хоть какие-то результаты и СОБСТВЕННЫЙ опыт.
Анастасия Крутенко заявила тему "Тренировки по ЕЗДОВОМУ СПОРТУ с собаками." ЕЗДОВОЙ СПОРТ - это когда собака работает под нагрузкой, часто в условиях соревновательности. А если она просто рядом бегает - это не ездовой спорт.
В связи с этим и возник мой опус. Просто у нас уже есть некоторый маленький опыт и для нас не всё так однозначно, как для Анастасии Крутенко.)))
Очень полезно время от времени перечитывать опус Алексея Черкашина №806660.)))
Екатерина! Если только начинаете - то бег, скоро - лыжи. Бегать и внимательно наблюдать, сколько собака выдерживает нагрузку - в минутах, километрах и килограммах. Сколько она делает это с радостью?. Потом читать "Ездовой спорт" в Хаски-форуме, думать своей головой, ставить цели, под эти цели писать программку тренировок, свою собственную. Выходить на соревнования. Разговаривать с теми, кто участвует в соревнованиях. Задавать конкретные вопросы конкретным людям не в интернете, а живьём.
Анастасия Шестакова
Иркутск
Римма Дёмина, не подумайте, мы совсем не просили Вас тренировать нас))
Volchitsa, надо тему переименовывать!!)))
Анастасия Крутенко
иркутск
А разве наши тренировки не имеют отношения к ЕС??? Или мне теперь не пускать на тренировки тех. кто не собирается заниматься ЕС, а просто для здоровья своего и собаки??? То как мы тренировались до недавнего времени (пока погодка не изменилась) не идёт ни в какой разрез с ЕС, это, ещё раз повторюсь, подготовительный этап, может длиться 2 месяца. Потом, кому ЕС не нужен, просто продолжает заниматься самостоятельно по той же схеме. Так что в названии темы нет ошибки
Анастасия Крутенко
иркутск
Как насчёт тренировки сегодня?
Алексей Коломыльцев
Иркутск
Сегодня мы не сможем, сегодня у нас бассейн...) Хиус нагулянный уже тоже...))
здравствуйте. Можно ли к вам присоединиться? У меня собака немецкая овчарка, ей 5 лет. зимой мы гуляем с ней на лыжах в огоньках, а летом плаваем. Профессиональных тренировок не проводила и нет спец амуниции, но очень бы хотелось поставить совместно со своей любимицей цель и продвигаться мелкими шажками.
Анастасия Крутенко
иркутск
Aluona [809917]: Да конечно присоединиться можно! сегодня уже не получится. т.к. у вас ещё нет амуниции. Вы можете приехать с собакой и приобрести амуницию
Алексей Коломыльцев
Иркутск
мы кстати щас планируем на лыжной базе в Ершах начать тренироваться...
Анастасия Крутенко
иркутск
Молодцы. Но вы продолжайте тренироваться по той же схеме что и с нами: собака бежит за своим хозяином. Эффективности больше. результаты лучше.
olga kalikina
Малое Голоустное
Работаю с маламутами уже пятый год. Настя и Настя и все участники этого форума, приглашаю вас к нам.
Приезжайте тренироваться со своими собачками к нам в Малое Голоустное ( 68 километров от Иркутска по Голоустненскому тракту, чуть дальше Снежной горы). Да, далеко - но красиво! Вокруг настоящая тайга, интересные маршруты. Привозите детей и своих друзей. Приглашаем также и всех у кого еще нет ездовой собаки, наши маламуты помогут освоить вам азы ездового спорта. У нас есть двое нарт, шлейки, шесть маламутов, лошадка и сани, теплое помещение лыжной базы,прокат лыж, каток и прокат коньков ,удобное место для парковки автомобилей. Накатанная трасса специально для буксировки лыжников. На нартах мы катаемся по лесным дорогам. Открытие сезона 3-4 ноября. И далее мы расчитываем работать каждую субботу- воскресенье. Но предупредив нас заранее, вы можете приезжать в любое удобное для вас время.
Вопросы по телефону 8-914-946-89-60 ( Ольга). Звоните заранее, особенно те, кто расчитывает на наши нарты, лыжи, коньки и катание в санях на лошадке.
Анастасия Крутенко
иркутск
okei1960 [810294]: Спасибо. Я вам уже писала на Байкальском регионе. Меня очень заинтересовало предложение.. Я вам там в ЛС написала. А сколько всего человек гостей вмещает ваш домик?
Анастасия Крутенко
иркутск
Кто сегодня к нам присоединяется? тренировки на велосипеде.
Анастасия Крутенко
иркутск
Кто едет на выходные в малое Голоустное? okei1960 [810294]: приглашает. Мы едем, будем тренироваться, испытаем упряжку на 6 собак..
Анастасия Крутенко
иркутск
Кто сегодня с нами тренироваться?
Анастасия Крутенко
иркутск
Aluona [809917]: Приезжайте шлейки мерить.
Анастасия Крутенко
иркутск
Съездили в М.Голоустное. Очень понравилось! В первый раз встала на нарты и проехала 14 км на 2-х маламутах! Наша Саянка эти 14 км бежала в основном впереди упряжек сама по себе. Во второй заход она уже бежала с лыжником тоже 14 км. И очень меня порадовала, как говорил сам лыжник она очень хорошо тянула, и быстро бежала!!! Я считаю это небольшим успехом для 7 месячной суки самоеда!!!