Пардон, отвлёкся пока вы тут дискутировали : ) Мне в принципе такие тонкости о которых выговорите скорее всего и не нужны. Велик нужен в основном что бы по зимнему Байкалу ездить. А значит тормоза ему супер пупер тоже не нужны ибо зачем на горизонтальной поверхности ? Главное что бы колёса не отвалились, руль куда ни будь не отлетел или ещё какая ни будь фигня. По цене вышеуказанная модель полностью устраивает. Осталось только с выбором шипованой резины определиться.
Странно я всегда думал, что велосипеды "стелс" это так по двору погонять : )
Alone [800397]:
А так и есть. Но чудес не бывает, и в указанной ценовой категории сильно не разгуляешься. А по шиповке нет вариантов - Ice Spiker Pro )
Упс мега глупый вопрос делятся ли модели велосипедов по ... как сказать то. Типа на каком педали легче крутить. Допустим на одном веле ход тяжелее а на другом намного легче. ?
Alone [800400]: 800400 Делятся... Но думаю все упрется в цену. Чем дороже тем легче)) Хотя для ваших целей это не критично. Вам совет про жидкую смазку уже давали - вот это более ближе к реальности.
Alone [800400]: называется это "накат" и споров о нем миллионы и миллионы страниц))) как говорят, влияет на него и геометрия рамы и резина.
а педали легче всего крутить на велостанке))) или если китайцем родился http://youtu.be/h5a3C2MC87g
Смазку жидкую ? А бывает твёрдая ? Может есть определённая марка, проверенная. Не подумайте что издеваюсь. В походы хожу уже года два а велосипед только в детстве был. Ещё тупой вопрос. У меня особо кроме балкона хранить велосипед не где. Это силишком плохо если он у меня и зимой и летом там стоять будет ?
Alone [800403]: Ещё тупой вопрос. У меня особо кроме балкона хранить велосипед не где. Это силишком плохо если он у меня и зимой и летом там стоять будет ?
Если нет опасения, что упрут - можно. Только нужно озаботиться укрывным материалом, если балкон не застеклен.
Ну и мыть\чистить его придется все же дома, ввиду понятных причин