в Иркутске 03:48, Фев. 1    
Нужна зимняя резина.
01.10.12 23:06
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Мажоры против быдло :)
01.10.12 23:30
Павел Арсентьев
Иркутск
Быдло на льду тупо сливает всё, что длиннее 10-15 км :-)
02.10.12 01:06
Виктор Любезнов
Иркутск 2
значит мне повезло и я на своих быдло-шипах 120 км за 2 дня проехал от Хужира до Узур и обратно :)
02.10.12 08:16
Иван Сухорученко
Ангарск
VicMan [798318]: Вы о чем спорите? Хотите сказать, что самошиповка легче и накатистее заводской резины? И экономическая выгода, в данном случае, сомнительна, учитывая, что я на своей Швальбе уже три сезона откатал и выбрасывать не собираюсь.
И при всем уважении от Хужира до Узур нет 60 км и за два дня там пешком можно пройти туда и обратно.
02.10.12 09:15
Андрей Пpотасов
Иркутск
cherezrul [798346]: И при всем уважении от Хужира до Узур нет 60 км и за два дня там пешком можно пройти туда и обратно.
Так он 2 дня и шел=)
02.10.12 12:45
Амператар Галахтике
Ангарск
VicMan [798168]: там не кило лишнее, меньше - курочка по зёрнышку клюёт
сделаешь шип длинной 1-1,5 мм и увидишь на сколько увеличится твой накат. законы физики никто не отменял. твои шипы втыкаются поди углом к поверхности и против движения, а для меньшего сопротивления должны втыкаться практически вертикально.

п.с. заклевали парня совсем... :)
02.10.12 13:44
Серж Васильч
Иркутск
cherezrul [798346]: представьте, что VicMan [798318]: проехал по льду, а не по острову, между Хужиром и Узурами и чем плохо-то, что зашиповал их сам, а не купил фирму.
На таких - http://angara.net/text/08/1106/ ещё не удалось поскользнуться даже на бугристой наледи речки с десяти сантиметровым слоем мокрой шуги. Параллельно передвигались с фирменными НокиЯми и ШвальбАми - пешком по снежному склону, толкая велосипеды рядом. После одного падения первого рискнувшего. Да и на ровном льду, чувствовали себя ни чуть не увереннее.
Шипы выступают из накачаной покрышки на 1.5 - 3 мм. Меньше по центру, больше по краю. Крайние зацепляются при маневрировании и на склонах - когда нужно. А на фирменных все шипы одинаковые.
Давал прокатиться чуток на самошиповках - могли поворачивать и тормозить как угодно, а не как на своих фирменных - осторожно и плавно, не рискуя проехать не под тем углом по ледяному бугорку или резко повернуть. С горы по снежному накату и промёрзшим лужам, могу ехать на скорости, на которую хватит сил разогнаться. Маневрировать - тоже.
Тормозить на асфальте, плитке, бетоне или на льду, как хочется по ситуации. На фирменных такие действия - рискованное занятие. Особенно, когда на твёрдосплавных вставках в шипах, края стачиваются и становятся покатыми.
Но зато неоспоримое преимущество - легче нести\везти и проще снять или установить на обод ...ммм... раз в сезон.
02.10.12 19:07
Иван Сухорученко
Ангарск
Stand-artos [798496]: Открой Гугл земля и посчитай какое там расстояние по льду, чтоб людей не смешить. У Вас наверное лыжи дома стоят с мехом, чтоб назад не соскальзывали, а то мало ли что. Ничего доказывать не хочу шипуйте, катайтесь.
02.10.12 21:40
Ан Гарск
Чел поехал из Хужира в сторону МРС и через Ольхонские Ворота по Большеморской стороне вдоль берега в Узуры. А вы: "пешком, пешком..." Зимой за день самое то.
02.10.12 22:53
Серж Васильч
Иркутск
cherezrul [798652]: Madshus, с мехом норки.

Зашиповал, Stand-artos [798496]:, в 2008г., выглядят и теперь как новые, эксплуатируются 600-900 км. в год. Примерно половина -лёд, остальное - асфальт, гравийка и грунтовка.
Никаких следов расшатывания мест установки шипов. Износ кончиков шипов заметен, но чем дальше, тем меньший, думал хватит на 3-4 сезона, но кажется, что на много, или во много больше. Спереди ставлю 2.35" и накачиваю до ~27-30 pci, сзади 2.25" и 35 pci.
02.10.12 23:26
Виктор Любезнов
Иркутск 2
cherezrul [798346]: Я всего лишь огласил факты, сравнив (и не я один) самошиповку с Ice Spiker и Haka и последние по совокупности проигрывают. По весу конечно тяжелее.. на 170 грамм в сравнении с Schwalbe Ice Spiker Pro. По поводу расстояния (думаю все говорим про расстояние по льду вокруг Хобоя) я не придумывал и даже не собираюсь прокладывать в гугле, т.к. есть трек туда и трек обратно, в общей сложности 116 км (каюсь, округлил до 120 км).
а вот по поводу времени: цель была далеко не поставить рекорд времени (тем более ехал с девушкой, которая первый раз в такой велопрогулке участвовала). Вы еще не учитываете погодные условия и долготу дня, или вам без разницы когда ехать?!
А пешком если только бегом и без остановок, чтоб по темноте не идти..
В моем нищебродском случае самошиповка - это выход, когда хочется по льду покатать, а денег платить за балон больше чем за автомобильный уж очень не хочется. А в Иркутске так ценники вообще неадекватные.

LT [798471]: С длинной немного экспериментировал, такая длинна самая эффективная по льду. Законы физики немного сложней чем кажется визуально.

Больше тоже ничего доказывать не буду, у кого есть желание можно устроить тест драйв с появлением устойчивого льда.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.