nikolsky
[90190]: в смысле весом 5878 грамм?
Да, параметры неординарные, прямо скажем!
p.s.
я извиняюсь, но все-таки, давайте будем давать ссылки на оригинал -
http://weightweenies.starbike.com/articles.php?ID=94
а то некрасиво получается, когда молча копируются копирайтные материалы.
Забавный аппарат. Чисто ради интереса я попробовал бы на нем прокатиться. Вон, и у подседельника диаметр как у Санта-Круза :)
А вот на облегченную систему Джадис жаловался. Правда, не помню какая у него именно, но глядя на фото этой, создается впечатление, что может поломаться ))
Про проколоустойчивость Maxxis Mаxlite можно песни петь. Грустные.
Гоняться, наверное, вообще страшно на таком аппарате.
А почему устаревшая? Не соответствует современным веяниям КК или просто из-за того, что год '05? В любом случае, пиписька у обладателя такого байка увеличится сантиметра на четыре ))
maxp [90194]: Больше улыбнуло, что Андрей нашел время на полное сохранение страницы, и размещение ее у себя. Я понимаю, когда есть вероятность того, что страница может пропасть потом, но у Weightweenies шансы на выживание и процветание, я уверен, большие, и даже больше, чем у некоторых других сайтов, перечислять которые смысла не вижу ))
wantus [90205]: Наверняка >250 000 руб. Точнее >$10 000, т.к. на рубли это не купишь ;-)
А вообще мне Лёхин больше нравился - он был двухподвес и на нём даже можно было ездить! А вот можно ли хотя бы доехать до старта ХС-гонки на таких звёздах - большой вопрос... :-)
vpv [90198]: помню, как взял один велик в руку (не такой, конечно, но тоже легкий) дак не поверил сначала. Действительно, лёгкость с которой можно помахать настоящим велосипедом в воздухе просто поражает.
По поводу ссылок можно сказать что, да действительно, редакция того сайта может захотеть по какому-то поводу изменить адрес материала или вообще убрать, но на то она и редакция - это их материал и их право сегодня показывать всему миру, а завтра нет.
Polkan
[90215]: кстати, да. На Лёхином веле едзилось вполне успешно -
http://angara.hq/text/07/0527/
(второй и четвертый ряд снизу, средняя колонка :)
Артем Жарков
ангарск-иркутск
зачооотный велик!!!! я бы все таки побоялся на таком ездить!
maxp [90194]: копирайты там везде внутри документа понаставлены, читай внимательней
vpv [90198]: тут стоит очень недорогая очень популярная система за примерно 1000 евров, гарантия, если не ошибаюсь - пожизненная (кроме ударов кувалдой, конечно)
устаревшая, потому-что 2005 года
страница сохранена, ибо буржуи метериалы дольше года-двух обычно не хранят, новостные, так и вообще через пару месяцев могут грохнуть (в архив, и т.д и т.п.)
улыбайся на здоровье
wantus [90205]: рама тыщу, вилка столько-же, рульчик примерно 300 должен быть такой фирмы, звезды по 100 евро минимум за каждую, каретка 150-300, шифтеры раза в 2-3 побольше ХТЯ, передний перекл 100, задний до 300, цепь 250, кассета до 200, колеса в районе 500, подседельник 100, седло 100-200, кабели 100-200 комплект
все цены в евро, сейчас курс примерно 36
Batiskaf [90221]: причем вся фишка в том, что даже ты его не сломаешь, если только специально об асфальт бить не будешь его боком, или об столбы рамой ;o) в условиях ХС конечно, без дропов с крыши 9-этажки
nikolsky [90225]: Че-то ты в ценах потерялся - карбоновая рама хардтейл стоит около 35 000 р., а скот - немного подороже :)
nikolsky [90225]: Batiskaf [90221]: причем вся фишка в том, что даже ты его не сломаешь, - а на основании чего делаются подобные заявления, можно поинтересоваться? Это не наезд, а просто интересны аргументы.
По поводу копирайтов хочу заметить, что их неудаление вовсе не позволяет копировать материал куда захочется. Это тоже норма такая, общепринятая, да еще подкрепленная законодательно.
Я ни в коем разе не голосую за "срочно убери!", но необходимо просто прояснить ситуацию, чтобы заблуждения по поводу копирайтов не распространялись дальше.
nikolsky [90225]: Вот только не надо про "...не сломаешь..." - расспроси Лёху про его колёса ExtraLite с титановыми спицами.
Да и всё остальное там такого же уровня: дунул-плюнул - осыпалось. Велы там - для взвешивания в основном.
Endemix [90232]: Немного не понял: "карбоновая рама хардтейл стоит около 35 000 р., а скот - немного подороже". А Скот - не карбоновая? Или та карбоновая рама, которая 35т.р. стоит - это no-name карбоновая? Типа "обычный стиральный порошок" и "tide"? Ну и по ценам: Андрей пишет про 1000eur по курсу 36р. Выходит 36000р, что и есть немного дороже чем "no-name" карбоновая рама :)
nikolsky [90225]: Ну сохранить для себя - мне как то понятно. Но целую страницу перекладывать на другое место мнеб ы влом было. Дело хозяйское :)
Насчет системы: терзают сомниния, что эти звезды могут обладать нужной жесткостью и прочностью. Т.е. неизвестно как будет проходить переключение под нагрузкой. Соответственно, спортивное применение под вопросом.
Еще у него наверное, у выноса торсионка никакая, втулки хз из чего и как сделаны, на спицы DT Revolution были жалобы, что пытаешься колесо жесче сделать, а они просто растягиваются, обода... да вообще не понятно че за обода. По-моему, этот вел разнесет после нескольких километров гравия...
А Батискафа я бы и на пять метров к нему не подпустил ))
В общем, это все теория, так как никто из нас лично на нем не ездил. Но как то пробовал немного совсем на Лехином двухсосисе легком покатать... как то оно все потрескивает... Хотя Леха действительно на этом велосипеде участвовал в различных покатушках, не всегда проходящих по асфальту. А потрескивания, говорит, были от того, что ключом надо динамометрическим пользоваться и читать мануалы, а не "на глазок" затягивать болты.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Я совсем втупил... Выходит, никто из нас на современном веле для КК не катает чтоль???? К чему ветка то?
Dizel [90244]: Ветка о достижениях весоманьяков (weightweenies)...
Dizel [90244]: Думаю, для расширения кругозора.
Сергей Макаров
Ice People
nikolsky [90190]: Что-то я нифига не пойму: почему тема так называется ?
PS В последнее время я все чаще задумываюсь: а стоит ли вообще постить ?
vpv [90237]: Я вот о чем... Например, Giant XTC Advanced стоит 37 000 р., а как раз такая рама, как по ссылке, в росовке 21" на Старбайке по распродаже стоила 1300 евро.
Ы, дайте мне фотоаппарат, я вам покажу "правильный" кросс-кантрийный современный Scott, который не только не сломаешь, но и на котором можно очень даже покататься ;)
Сергей Макаров
Ice People
Endemix [90266]: А где его можно сфотографировать ? Например в субботу или в воскресенье ?