Stand-artos [776099]: вполне вероятно, но об износе на практике в данной ситуации мне ещё действительно рано говорить. Для меня главным является отсутствие звуков трения цепи о рамку переключателя и четкость переключения во всем диапазоне. А вот с третьей звездой была беда какая-то: кассета использовалась наполовину, смена звезд спереди более заметна, чем на 26", и сложнее каденс подобрать. Хотя я так понимаю, я могу быть одинок с этой проблемой, потому что не люблю «ломать кардан» в отличии от.
Stand-artos [776099]: опять же, учитывайте насколько часто приходится ехать на крайних положениях звезд. У меня 2-9 включается на скорости под 30км/ч по ровной поверхности. А это достаточно редко происходит, потому что МТБ сейчас использую, в основном, по назначению. И не замечаю, чтобы отсутствие третьей звезды приносило бы мне проблемы в виде отставания от группы. Вот физуха — да, обычно, в нее все упирается.
vpv [776094]: Я спрашивала про каретку. Чтоб чейнлайн выровнять, или ты и на кассете маленькие звёзды не пользуешь совсем?
Вот, собственно, объяснение Stand-artos [776099]:
Особенно трансмиссии 2х10 состоит в том что можно выбрать именно те звезды которые нужны на систему 26,39 или 28,42 и подобрать кассету 11-32 или 11-36.
mikko [776167]: Так и на 3х9 полно вариантов. Разве нет?
vpv [776101]: О! Интересно, сколько можно разогнаться по прямой с 2х10?
Амператар Галахтике
Ангарск
M.A.S.T.E.R [776225]: с каким каденсом?
M.A.S.T.E.R [776225]: Мы же с тобой ездили и ты отставал постоянно.
antonpean [776232]: Я по такой дороге не езжу, поэтому и отставал. А от большого луга до мот - это вобще не пойми что, а не дорога. там и на первой звезде где-то не ехалось. Опыта нет по такой фигне ездить и приобретать неохота, так как такие маршруты мне не нравятся.
M.A.S.T.E.R [776235]: От Олхи до б.Луга ехали по асфальтовой дороге. И больше 26 ты не мог ехать, а когда я вышел в перед, так вообще все отстали.
А теперь вопрос! С какой скоростью можно ехать по прямой на 2х10?
Амператар Галахтике
Ангарск
antonpean [776241]: +1 :-D
antonpean [776241]: От физ.подготовки ездока зависит. Что-то мне подсказывает, что Жюльен Абсолон или Нино Шутер уделают любого велосипедиста с этого форума даже если поедут на синглспиде =)
antonpean [776241]: это сравнение не очень. К примеру можно попробовать поехать по галоустенскому тракту или по култукскому сразу (без пересеченки до этого). Думаю, не сильно от тебя отстану
Alex_D [776257]: Конечно все завтисит от физ подготовки, но г-н Мастер позиционирует себя как весьма подготовленного и сильного ездуна по асфальту.
M.A.S.T.E.R [776259]: Я согласен проверить. Возьмем участок милометров так 10 и засечем время))) Ты на найнере, я на своем 2х10.
antonpean [776262]: ты ж сказал, что у тебя нет маленькой звезды передней. Я так понял, что у тебя вторая звезда, она как третья
А попробовать готов. Интересно
M.A.S.T.E.R [776271]: меленькая передняя 26, а большая 39. хотел сменить на 42, но пока руки не дошли. так что надо поторопиться, а то на 42 вообще не догонишь ни когда.
antonpean [776262]: А что проверять собрались, мальчики? :)
Больше всего нравится ваше оборудование: Ты на найнере, я на своем 2х10 . Найнер знаю, а вот велосипеда 2х10 нет :)
Или вы будете меняться на отрезке 10км? Сначала каждый на своём ,потом меняетесь и просто отмеряете время себя лично на разных велосипедах?
antonpean [776273]: Я после болезни (никуда не уеду) - на следующей неделе можно попробовать.
Не помню на каком велофоруме наступил на тему-"пискомерку". Тамошние ребята во избежание склок и разночтений утвердили несколько маршрутов для разрешения подобных вопросов. Нам, наверное, тоже пора. Проехал - результат и погодные условия в студию.