в Иркутске 19:01, Мар. 4    
Этот Бугель меня доведёт! Что делать?
03.12.07 12:44
Юлия Фадеева
Иркутск
Я первые несколько раз поднималась с лыжником. Они не все соглашаются, но не все и отказывают. Лыжник, особенно если это солидный дядечка, стабилен - доска как минимум в одну сторону не гуляет. Потом легче идет.
03.12.07 12:49
Александер Коваленко
Иркутск
windofluck,

научишься ездать на бугеле - на борде будет легче катацца! Это я тебе точно говорю!
03.12.07 13:23
Петр Лызуненко
Иркутск
А я вчера в Олхе вобще за бугелем катался, как по воде на монолыже за моторкой. Бугель-швабру берешь в руки и представляешь что катишься за машиной/моторкой. Скорость правда не позволяет сильно выпендриваться, но в принципе терпимо. А вобще народ правильно говорит - освоишь нормально доску, бугель перестанет быть проблемой.
03.12.07 13:44
Иван Дворцов
Иркутск
XV [84691]: пасибо конечно же за совет, но я в прошлом году в ёршах видел прикол по этому поводу: двое моих товарищей поехали на подъёмнике, так как им сказали, что начинающим лучше по 2 чела бугелиться, ну а я пешком как обычно в гору полез... дык вот, они вроде как неплохо даже начали, но гдето по середине, один заваливается на другого и они оба падают, сбросить швабру у них не получилось сразу, ну и довольный подъёмник их попёр вверх =) мотая из стороны в сторону! повесилились там все, кто был поблизости... после этого я считаю, что падать лучше одному! ;-)
03.12.07 13:56
Владимир Петунин
Иркутск
MAGik [84741]: Второй человек должен быть опытный.
Ну и вообще конечно в ершах достаточно сложный подъемник для начинающих.
Но если ты хорошо начнешь чувствовать доску в катаннии то и на подъемнике у тебя проблем не будет.
03.12.07 15:10
E lena
MAGik [84741]: мне сегодня рассказл друг про этот случай похоже =) Я в шоке была, честно! Никогда не видела и не слышала ещё такого...
03.12.07 15:18
Антон Кузьменко
Иркутск
Glim [84739]: Много таким способом раз не поднимешься, руки очень быстро устанут. Попробуйте как-нибудь на Восточку в Байкальске подняться на руках ... впечатлений думаю останется на всю жизнь :))
03.12.07 15:28
Петр Лызуненко
Иркутск
Tosha [84769]: А я и не говорю что так постоянно подниматься. Это так, в качестве развлечения :)
03.12.07 15:34
Шарипов Иль Я
И-цк
Молодому человеку впору позаниматься с инструктором ,а за час можно и теорию прослушать, и на практике над ошибками поработать.
03.12.07 15:47
Антон Кузьменко
Иркутск
Я когда в Олхе учился подниматься, подъехал инструктор и предложил помощь, просто так - безвозмездно, очень помогло! После того подъема - никаких проблем!
03.12.07 17:40
Вадим Midav
Иркутск
эхххх............надеюсь научусь скоро!!!! Всем спасибо за сочувствие и помощь!!! :-) Теперь я знаю, что бугель придумали лыжники, для искоренения сноубордистов =)
03.12.07 17:51
Алексей Соловьев
Нет, просто лыжи появились раньше сноуборда, а остальное- лень движитель прогресса.
03.12.07 18:55
Максим Пензин
Иркутск
"Ви есть быть слишком много кушать... или как это по-русски? - Зажрались!" (С) Ширли-Мырли

Были люди, которые только за сезон научались ездить на доске на подъемнике!
Правда там был крючок на голый трос, а от него шнурочек на специальный поясок.

А то, блин, на вытягивающейся тарелке им ездить тяжело :)

Кстати, неплохой вариант для начала - ставить тарелку подмышку, наваливаясь на нее всем телом. Так значительно легче, чем ехать на руках.
03.12.07 20:41
Лера Лосева
Иркутск
Падаю постоянно в одном месте, после первого подъема на выполаживании сносит влево, в кусты, там мой подъем и заканчивается... :о( Ну не могу я там вырулить, и все тут... Пробовала на правом подъемнике, проехала чуть выше, потом слетела вправо в яму... Вот так и каталась, до середины горы на бугеле, дальше - пешком...
03.12.07 21:38
max carcass
Ангарск
2windofluck: Попробуй так (видел в одном сноубордвидео для начинающих).
Передняя нога встегнута в креп, задняя ставится в плотную к передней практически под 90 град. вдоль переднего канта. Ногу лучше ставить на наклееный между крепами коврик (идет в комплекте с крепами). Сполер заднего крепа - рылом вниз, ремни вставить в застежки - чтобы вся эта шелупонь не болталась под ногами, не мешала тебе и не сломалась ненароком. передняя нога немного согнута в колене, вес тела - только над доской, выносишь центр тяжести за борд - все падение. Такое (первые 2 предлож.) расположение ног дает:
1. Удобную и безопасную посадку на веревочку. В случае, когда встегнуты обе ноги, такие бордеры-лягушата заставляют ждать очередь, доооолго ждать.
2. Безопасный подъем - в случае падения с подъемника быстро отползаешь с трассы.
3. Намного четкое управление по сравнению с обеими ногами, в случае чего -свбодной задней можно оттолкнуться.
4. На быстрых подъемниках чтобы не было рывка отталкиваешься свободной задней ногой - уравниваешь скорсти свою и подъемника.
Где-то слышал, что на зарубежных курортах "лягушат" не пускают - правильно. Занятие с хорошим инструктором поможет быстрей освоить швабру. вообще швабра самый мягкий и отзывчивый подъемник. Попробуй на Ангарской горке прокатиться на подъемнике №1 тот что с тарелочками. Там на старте эту тарель из-под ..опы вырывает так, что можно сделать кувырок назад. Этот подъемник оседлан. учись подыматься с одной ногой. Удачи.
03.12.07 21:42
Евгений Вырвич
Irkutsk
То что сначала надо на доске научиться , а потом подьемник легким покажется с этим можно сагласиться.
Встал на доску в прошлом году, как я подмимался на подьемнике можно было ржать наверно долго !

Всего перекосит, все болит (устает) , несет куда попало.

Но мне это не нравилось, учился...
день на 4-5 мне уже было пофиг на подьеник, пока едешь пофотаешь, поугораешь, повиляешь в разные стороны....

первно наперво учитесь кататься !!! и миритесь с неудобством подьемника . Нивкоем случае не бросайте совершенствовать технику после того как стали ехать поворячивать и не падать .
Если вы бросите учиться - это тупик, вы так и будете чайником , и не будете получать удовольствия ни от катания ни от подьемника.

Усложняйте себе условия катания, лезти в дебри (на края трассы)
на все неровности ! потом подготовленная трасса покажется вам "проще пареной репы"
03.12.07 23:02
Вадим Midav
Иркутск
maxcarcass [84837]: Спасибо! :-) попробую обязательно!!!
04.12.07 09:03
Петр Лызуненко
Иркутск
maxcarcass [84837]: В случае, когда встегнуты обе ноги, такие бордеры-лягушата заставляют ждать очередь, доооолго ждать.
Вот тут не совсем согласен. Всё зависит от человека. Я когда вижу что моя очередь на подъемник подходит, я просто выхожу в перед и встегиваюсь спокойно, а потом один прыжок и я на подъемнике в порядке очереди. С одной ногой не люблю ездить.
04.12.07 11:03
Иван Дворцов
Иркутск
i1e [84765]: дык я и говорю, что кто там был, ржали подсталом в слизах ;-) а было народу не мало
maxcarcass [84837]: с выстегнутой ногой вообще не получается, езда заканчивается уже через 3 метра ^o) кстати, а какая нога должна быть выстегнута? я катаю левой вперёд...
monah [84839]: хороший совет!!!
04.12.07 11:10
Elena _
Glim [84883]: езда на бугеле не прдполагает встегивания в оба крепа. Хотя бы с точки зрения безопасности. За этов принципе можно скипасс отобрать, и канатчик будет прав.
А насчет подъемника - кто-то ездит "под ногу", я таким способом так и не могу подниматься, только лишь классически "под пятую точку", за без разницы с какой стороны швабры: хоть с левой, хоть с правой, хоть с гуфием поднимайся, хоть с регуляром (хотя с регулярами удобнее, я-то гуфи :)) )
После олхинского старого подъемника любой подъемник покажется просто райским, хоть бананы кушай или смс-ки пиши :)))
MAGik [84904]: задняя нога выстегивается. Упираешься отстегнутой ногой в боковины крепа. Баланс, не сидеть на швабре и вуаля :)))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.