Этот Бугель меня доведёт! Что делать?
Терпеть немогу это "зло"...нифига не получается на нём ехать...даже обидно!!! Как вы на нём едете???
01.12.2007 - 22:39
А что именно не получается? Попросите смотрящего за подъемником помочь, он, как это не пошло звучит, поможет засунуть швабру между ног :) и все, расслабьтесь - получите максимум удовольствия, на деревянных, напряженных ногах далеко не уедешь, отрабатывайте неровности ногами, и не вставайте не кант - иначе он врезается в какой-нибудь бугорок, и все заново ...
02.12.2007 - 08:18
Посмотрите как это делают другие, более опытные по части подъёмов на бугеле, понаблюдайте, представьте свой подъём от и до, продумайте последовательность ;) И вперёд - на штурм подъёмника!
02.12.2007 - 11:29
я пытался, но ничего не получалось. Как только подъём становился круче, борд начинало таскать из стороны в сторону, и я падал...
02.12.2007 - 12:20
А тут уже опыт, со временем пройдет, не у Вас одного такая проблема была.
ЗЫ: После учебы подъема на старом Олхинском подъемнике, ничего не страшно. Кто пробовал - меня поймет!
ЗЫ: После учебы подъема на старом Олхинском подъемнике, ничего не страшно. Кто пробовал - меня поймет!
02.12.2007 - 12:45
Tosha [84594]: да уж. Если ты имеешь ввиду старый трос с крючком-веревочка-палочка - то это было нечто. При неудачном старте могло оторвать то, что мешает плохому танцору :-)
а совет прост: спокойствие и не давать швабре волю управлять тобой. Все приходит с опытом. Сам поехал на 12 раз на тарелочном в БК.
а совет прост: спокойствие и не давать швабре волю управлять тобой. Все приходит с опытом. Сам поехал на 12 раз на тарелочном в БК.
02.12.2007 - 16:22
При подьеме на восточном подьемнике в байкальске первый раз думал нога отвалится, хотел тупо свалиться с этого подьемника.
Вот где завидуешь лыжникам.
Вот где завидуешь лыжникам.
02.12.2007 - 17:23
Yeti [84603]: Да, когда швабра была закреплена напрямую к тросу (не было разматывающейся веревки), и возможности подготовиться к рывку не было, либо уезжал сразу, либо вообще не уезжал :) Зато какой опыт :)))
monah [84605]: На Восточке можно попериминаться с ноги на ногу, туда-сюда перенося вес, помогает сильно, я для себя другого способа пока не придумал. Еще можно швабру на разные участки ноги прикладывать.
ЗЫ: Еще есть один действенный способ - взять с собой на подъемник красивую девушку :)))) Подъем пролетает незаметно ...
monah [84605]: На Восточке можно попериминаться с ноги на ногу, туда-сюда перенося вес, помогает сильно, я для себя другого способа пока не придумал. Еще можно швабру на разные участки ноги прикладывать.
ЗЫ: Еще есть один действенный способ - взять с собой на подъемник красивую девушку :)))) Подъем пролетает незаметно ...
02.12.2007 - 17:35
Все-таки самый лучший подъемник - кресельный подъемник. Но тоже есть минус - тащщится медленно.
02.12.2007 - 20:30
Ludmilka [84622]: Точно, точно! :-) пусть лучше медленно, зато комфортно!!!Я вообще не понимаю, почему в БК ещё нет этой самой креселки...
02.12.2007 - 22:54
даа, толи дело в листв
сел
едешь, отдыхаешь
фотать можно
швабры - ацтой
давай Путину пожалуемся на байкальск, может даст денег на кресла?)
гы
сел
едешь, отдыхаешь
фотать можно
швабры - ацтой
давай Путину пожалуемся на байкальск, может даст денег на кресла?)
гы
02.12.2007 - 23:13
windofluck- тебя надо поднятся вместе с опытным человеком пару раз этого хватит!
03.12.2007 - 00:20
Stomatolog [84637]: А давай!!! =)!!! будет клёва!!! Реально, по моему каждый катающийся в БК имеет огромное желание садиться в креселку, а не висеть на швабре :-)
03.12.2007 - 01:05
gin18gin2006 [84642]: Да я думал, что скорее всего обращусь к инструктору, так как не имею опытных знакомых!
03.12.2007 - 01:05
windofluck [84647]: про инструктора в точку!
только не факт что поможет, бывают люди не совместимые с бугелем
только не факт что поможет, бывают люди не совместимые с бугелем
03.12.2007 - 09:22
alvi [84661]: У меня такое ощущение, что "несовместимость" с бугелем - это моё!!! :-) надеюсь исправлюсь...:-)
03.12.2007 - 10:23
windofluck [84669]: и похоже моё! ну не могу я подняться даже до середины горки в байкальске и всё тут... в ёршах даже не пробую пока пользоваться подъёмником
ох уж эти лыжники, накатают лыжню на подъёмнике, за которую кантом постоянно цыпляю...
ох уж эти лыжники, накатают лыжню на подъёмнике, за которую кантом постоянно цыпляю...
03.12.2007 - 10:30
windofluck [84669]: MAGik [84671]:
Пока контролировать борд не научитесь то с бугелем будут постоянные проблемы. Поэтому выход только один ездитть первое время всегда с кем то. чтобы за него можно было если что придержаться.
Пока контролировать борд не научитесь то с бугелем будут постоянные проблемы. Поэтому выход только один ездитть первое время всегда с кем то. чтобы за него можно было если что придержаться.
03.12.2007 - 11:09
Я первые несколько раз поднималась с лыжником. Они не все соглашаются, но не все и отказывают. Лыжник, особенно если это солидный дядечка, стабилен - доска как минимум в одну сторону не гуляет. Потом легче идет.
03.12.2007 - 12:44
windofluck,
научишься ездать на бугеле - на борде будет легче катацца! Это я тебе точно говорю!
научишься ездать на бугеле - на борде будет легче катацца! Это я тебе точно говорю!
03.12.2007 - 12:49
А я вчера в Олхе вобще за бугелем катался, как по воде на монолыже за моторкой. Бугель-швабру берешь в руки и представляешь что катишься за машиной/моторкой. Скорость правда не позволяет сильно выпендриваться, но в принципе терпимо. А вобще народ правильно говорит - освоишь нормально доску, бугель перестанет быть проблемой.
03.12.2007 - 13:23
XV [84691]: пасибо конечно же за совет, но я в прошлом году в ёршах видел прикол по этому поводу: двое моих товарищей поехали на подъёмнике, так как им сказали, что начинающим лучше по 2 чела бугелиться, ну а я пешком как обычно в гору полез... дык вот, они вроде как неплохо даже начали, но гдето по середине, один заваливается на другого и они оба падают, сбросить швабру у них не получилось сразу, ну и довольный подъёмник их попёр вверх =) мотая из стороны в сторону! повесилились там все, кто был поблизости... после этого я считаю, что падать лучше одному! ;-)
03.12.2007 - 13:44
MAGik [84741]: Второй человек должен быть опытный.
Ну и вообще конечно в ершах достаточно сложный подъемник для начинающих.
Но если ты хорошо начнешь чувствовать доску в катаннии то и на подъемнике у тебя проблем не будет.
Ну и вообще конечно в ершах достаточно сложный подъемник для начинающих.
Но если ты хорошо начнешь чувствовать доску в катаннии то и на подъемнике у тебя проблем не будет.
03.12.2007 - 13:56
MAGik [84741]: мне сегодня рассказл друг про этот случай похоже =) Я в шоке была, честно! Никогда не видела и не слышала ещё такого...
03.12.2007 - 15:10
Glim [84739]: Много таким способом раз не поднимешься, руки очень быстро устанут. Попробуйте как-нибудь на Восточку в Байкальске подняться на руках ... впечатлений думаю останется на всю жизнь :))
03.12.2007 - 15:18
Tosha [84769]: А я и не говорю что так постоянно подниматься. Это так, в качестве развлечения :)
03.12.2007 - 15:28
Молодому человеку впору позаниматься с инструктором ,а за час можно и теорию прослушать, и на практике над ошибками поработать.
03.12.2007 - 15:34
Я когда в Олхе учился подниматься, подъехал инструктор и предложил помощь, просто так - безвозмездно, очень помогло! После того подъема - никаких проблем!
03.12.2007 - 15:47
эхххх............надеюсь научусь скоро!!!! Всем спасибо за сочувствие и помощь!!! :-) Теперь я знаю, что бугель придумали лыжники, для искоренения сноубордистов =)
03.12.2007 - 17:40
Нет, просто лыжи появились раньше сноуборда, а остальное- лень движитель прогресса.
03.12.2007 - 17:51
"Ви есть быть слишком много кушать... или как это по-русски? - Зажрались!" (С) Ширли-Мырли
Были люди, которые только за сезон научались ездить на доске на подъемнике!
Правда там был крючок на голый трос, а от него шнурочек на специальный поясок.
А то, блин, на вытягивающейся тарелке им ездить тяжело :)
Кстати, неплохой вариант для начала - ставить тарелку подмышку, наваливаясь на нее всем телом. Так значительно легче, чем ехать на руках.
Были люди, которые только за сезон научались ездить на доске на подъемнике!
Правда там был крючок на голый трос, а от него шнурочек на специальный поясок.
А то, блин, на вытягивающейся тарелке им ездить тяжело :)
Кстати, неплохой вариант для начала - ставить тарелку подмышку, наваливаясь на нее всем телом. Так значительно легче, чем ехать на руках.
03.12.2007 - 18:55
Падаю постоянно в одном месте, после первого подъема на выполаживании сносит влево, в кусты, там мой подъем и заканчивается... :о( Ну не могу я там вырулить, и все тут... Пробовала на правом подъемнике, проехала чуть выше, потом слетела вправо в яму... Вот так и каталась, до середины горы на бугеле, дальше - пешком...
03.12.2007 - 20:41
2windofluck: Попробуй так (видел в одном сноубордвидео для начинающих).
Передняя нога встегнута в креп, задняя ставится в плотную к передней практически под 90 град. вдоль переднего канта. Ногу лучше ставить на наклееный между крепами коврик (идет в комплекте с крепами). Сполер заднего крепа - рылом вниз, ремни вставить в застежки - чтобы вся эта шелупонь не болталась под ногами, не мешала тебе и не сломалась ненароком. передняя нога немного согнута в колене, вес тела - только над доской, выносишь центр тяжести за борд - все падение. Такое (первые 2 предлож.) расположение ног дает:
1. Удобную и безопасную посадку на веревочку. В случае, когда встегнуты обе ноги, такие бордеры-лягушата заставляют ждать очередь, доооолго ждать.
2. Безопасный подъем - в случае падения с подъемника быстро отползаешь с трассы.
3. Намного четкое управление по сравнению с обеими ногами, в случае чего -свбодной задней можно оттолкнуться.
4. На быстрых подъемниках чтобы не было рывка отталкиваешься свободной задней ногой - уравниваешь скорсти свою и подъемника.
Где-то слышал, что на зарубежных курортах "лягушат" не пускают - правильно. Занятие с хорошим инструктором поможет быстрей освоить швабру. вообще швабра самый мягкий и отзывчивый подъемник. Попробуй на Ангарской горке прокатиться на подъемнике №1 тот что с тарелочками. Там на старте эту тарель из-под ..опы вырывает так, что можно сделать кувырок назад. Этот подъемник оседлан. учись подыматься с одной ногой. Удачи.
Передняя нога встегнута в креп, задняя ставится в плотную к передней практически под 90 град. вдоль переднего канта. Ногу лучше ставить на наклееный между крепами коврик (идет в комплекте с крепами). Сполер заднего крепа - рылом вниз, ремни вставить в застежки - чтобы вся эта шелупонь не болталась под ногами, не мешала тебе и не сломалась ненароком. передняя нога немного согнута в колене, вес тела - только над доской, выносишь центр тяжести за борд - все падение. Такое (первые 2 предлож.) расположение ног дает:
1. Удобную и безопасную посадку на веревочку. В случае, когда встегнуты обе ноги, такие бордеры-лягушата заставляют ждать очередь, доооолго ждать.
2. Безопасный подъем - в случае падения с подъемника быстро отползаешь с трассы.
3. Намного четкое управление по сравнению с обеими ногами, в случае чего -свбодной задней можно оттолкнуться.
4. На быстрых подъемниках чтобы не было рывка отталкиваешься свободной задней ногой - уравниваешь скорсти свою и подъемника.
Где-то слышал, что на зарубежных курортах "лягушат" не пускают - правильно. Занятие с хорошим инструктором поможет быстрей освоить швабру. вообще швабра самый мягкий и отзывчивый подъемник. Попробуй на Ангарской горке прокатиться на подъемнике №1 тот что с тарелочками. Там на старте эту тарель из-под ..опы вырывает так, что можно сделать кувырок назад. Этот подъемник оседлан. учись подыматься с одной ногой. Удачи.
03.12.2007 - 21:38
То что сначала надо на доске научиться , а потом подьемник легким покажется с этим можно сагласиться.
Встал на доску в прошлом году, как я подмимался на подьемнике можно было ржать наверно долго !
Всего перекосит, все болит (устает) , несет куда попало.
Но мне это не нравилось, учился...
день на 4-5 мне уже было пофиг на подьеник, пока едешь пофотаешь, поугораешь, повиляешь в разные стороны....
первно наперво учитесь кататься !!! и миритесь с неудобством подьемника . Нивкоем случае не бросайте совершенствовать технику после того как стали ехать поворячивать и не падать .
Если вы бросите учиться - это тупик, вы так и будете чайником , и не будете получать удовольствия ни от катания ни от подьемника.
Усложняйте себе условия катания, лезти в дебри (на края трассы)
на все неровности ! потом подготовленная трасса покажется вам "проще пареной репы"
Встал на доску в прошлом году, как я подмимался на подьемнике можно было ржать наверно долго !
Всего перекосит, все болит (устает) , несет куда попало.
Но мне это не нравилось, учился...
день на 4-5 мне уже было пофиг на подьеник, пока едешь пофотаешь, поугораешь, повиляешь в разные стороны....
первно наперво учитесь кататься !!! и миритесь с неудобством подьемника . Нивкоем случае не бросайте совершенствовать технику после того как стали ехать поворячивать и не падать .
Если вы бросите учиться - это тупик, вы так и будете чайником , и не будете получать удовольствия ни от катания ни от подьемника.
Усложняйте себе условия катания, лезти в дебри (на края трассы)
на все неровности ! потом подготовленная трасса покажется вам "проще пареной репы"
03.12.2007 - 21:42
maxcarcass [84837]: В случае, когда встегнуты обе ноги, такие бордеры-лягушата заставляют ждать очередь, доооолго ждать.
Вот тут не совсем согласен. Всё зависит от человека. Я когда вижу что моя очередь на подъемник подходит, я просто выхожу в перед и встегиваюсь спокойно, а потом один прыжок и я на подъемнике в порядке очереди. С одной ногой не люблю ездить.
Вот тут не совсем согласен. Всё зависит от человека. Я когда вижу что моя очередь на подъемник подходит, я просто выхожу в перед и встегиваюсь спокойно, а потом один прыжок и я на подъемнике в порядке очереди. С одной ногой не люблю ездить.
04.12.2007 - 09:03
i1e [84765]: дык я и говорю, что кто там был, ржали подсталом в слизах ;-) а было народу не мало
maxcarcass [84837]: с выстегнутой ногой вообще не получается, езда заканчивается уже через 3 метра ^o) кстати, а какая нога должна быть выстегнута? я катаю левой вперёд...
monah [84839]: хороший совет!!!
maxcarcass [84837]: с выстегнутой ногой вообще не получается, езда заканчивается уже через 3 метра ^o) кстати, а какая нога должна быть выстегнута? я катаю левой вперёд...
monah [84839]: хороший совет!!!
04.12.2007 - 11:03
Glim [84883]: езда на бугеле не прдполагает встегивания в оба крепа. Хотя бы с точки зрения безопасности. За этов принципе можно скипасс отобрать, и канатчик будет прав.
А насчет подъемника - кто-то ездит "под ногу", я таким способом так и не могу подниматься, только лишь классически "под пятую точку", за без разницы с какой стороны швабры: хоть с левой, хоть с правой, хоть с гуфием поднимайся, хоть с регуляром (хотя с регулярами удобнее, я-то гуфи :)) )
После олхинского старого подъемника любой подъемник покажется просто райским, хоть бананы кушай или смс-ки пиши :)))
MAGik [84904]: задняя нога выстегивается. Упираешься отстегнутой ногой в боковины крепа. Баланс, не сидеть на швабре и вуаля :)))
А насчет подъемника - кто-то ездит "под ногу", я таким способом так и не могу подниматься, только лишь классически "под пятую точку", за без разницы с какой стороны швабры: хоть с левой, хоть с правой, хоть с гуфием поднимайся, хоть с регуляром (хотя с регулярами удобнее, я-то гуфи :)) )
После олхинского старого подъемника любой подъемник покажется просто райским, хоть бананы кушай или смс-ки пиши :)))
MAGik [84904]: задняя нога выстегивается. Упираешься отстегнутой ногой в боковины крепа. Баланс, не сидеть на швабре и вуаля :)))
04.12.2007 - 11:10
MAGik [84904]: Конечно же выстегнута должна быть задняя нога, т.е. у Вас - правая. Если выстегнуть переднюю то управление 0 будет!
04.12.2007 - 11:12
MAGik [84904]: Выстегивают только(!!!) заднее крепление. Иначе можно сильно здоровье попортить.
Leen [84906]: Честно говоря нигде не видел правил подъема на борде на бугеле, ну и соответственно запреты. Если есть у кого-нибудь - киньте или запостите сюда. Мне, например, сложно с выстегнутым задним крепом ехать.
Leen [84906]: Честно говоря нигде не видел правил подъема на борде на бугеле, ну и соответственно запреты. Если есть у кого-нибудь - киньте или запостите сюда. Мне, например, сложно с выстегнутым задним крепом ехать.
04.12.2007 - 13:25
кстати, очень советую рядом с задним крепом(между крепами) приклеить не скользящую поверхность (забыл как называется, обычно вместе с крепами идет). С ней очень удобно управлять бордом, когда я начал использовать подьемник, то без нее оочень мучался, т.к сноуборд скользкий сверху.
Помогает 100 %, сходите в магазин и купите если нету.
Помогает 100 %, сходите в магазин и купите если нету.
04.12.2007 - 20:09
Научился кататься с двумя встегнутыми крепами,в Ангарске на спортивном подьемнике,после этого уже ничего не страшно.
Теперь поднимаюсь всегда с задней встегнутой ногой,и неудобств не испытываю.(У меня флоу)
Теперь поднимаюсь всегда с задней встегнутой ногой,и неудобств не испытываю.(У меня флоу)
04.12.2007 - 20:58
windofluck [85004]: Перекантовкой на передней ноге, задняя - только в помощь передней и для "поддержки штанов" ;-)
Glim [84883]: "..потом один прыжок и я на подъемнике..." таких уникальных я еще не видел ни разу, чессслово. Не обламываешься сам и самое главное не обламываешь других ну ладно - зер гут.
ситуация: на месте старта продольный накат-бархан.(Ну бархан - это громко сказано - но что в башку вперед пришло, то и ... думаю смысл понятен).1.Лягушатники прыгаюти на бархан вдоль гребня и .... скатываются в одну или в другую сторону... подъемник улетел....
2. ...прыгают поперек бархана - ловят равновесие балансируют, хватают швабру, в прыжке разворачиваю нос доски по ходу и вот оно счастье, бордер едет! Мнение: сам создал себе трудности и героически их преодолел.
windofluck [85004]: падай и снова вставай пробуй, подсматривай, спрашивай, снова падай и снова вставай, анализируй свои ошибки, сними себя на видео любимого на подъемнике, покажи тем кто на подъемнике едет НЕ НАПРЯГАЯСЬ и ОТДЫХАЕТ. Прислушайся к их советам. Лучше, конечно, заниматься когда народу на подъемник нету, но там уж как получится.
Своих друзей-лягушат мне удалось убедить и отучить от пагубной привычки - сейчас они только рады, едет курят, шлют смс-ки, любуются природой. Ништ! Приматищ! Практищ! Гут!
Flex [85016]: +5! сам подруливал хвост доски носочком задней ноги за "лепешку". Сейчас лепехи нету, но "мясовая память" осталась, поэтому не обламываюсь.
Glim [84883]: "..потом один прыжок и я на подъемнике..." таких уникальных я еще не видел ни разу, чессслово. Не обламываешься сам и самое главное не обламываешь других ну ладно - зер гут.
ситуация: на месте старта продольный накат-бархан.(Ну бархан - это громко сказано - но что в башку вперед пришло, то и ... думаю смысл понятен).1.Лягушатники прыгаюти на бархан вдоль гребня и .... скатываются в одну или в другую сторону... подъемник улетел....
2. ...прыгают поперек бархана - ловят равновесие балансируют, хватают швабру, в прыжке разворачиваю нос доски по ходу и вот оно счастье, бордер едет! Мнение: сам создал себе трудности и героически их преодолел.
windofluck [85004]: падай и снова вставай пробуй, подсматривай, спрашивай, снова падай и снова вставай, анализируй свои ошибки, сними себя на видео любимого на подъемнике, покажи тем кто на подъемнике едет НЕ НАПРЯГАЯСЬ и ОТДЫХАЕТ. Прислушайся к их советам. Лучше, конечно, заниматься когда народу на подъемник нету, но там уж как получится.
Своих друзей-лягушат мне удалось убедить и отучить от пагубной привычки - сейчас они только рады, едет курят, шлют смс-ки, любуются природой. Ништ! Приматищ! Практищ! Гут!
Flex [85016]: +5! сам подруливал хвост доски носочком задней ноги за "лепешку". Сейчас лепехи нету, но "мясовая память" осталась, поэтому не обламываюсь.
Файл: /0 kb/.bin
04.12.2007 - 21:01