Endemix [765842]: Собственно вот в этом посте весьма сжато, но очень правильно описана ситуация.
Endemix [765845]: Я скорее немного не правильно и слишком эфемерно выразился той фразой, реальную суть ты уже сказал выше.
Она в том, что федерация не будет создавать инфраструктуру для спортсменов(это было возможно при советах разве, а у нас типа капитализм) у федерации нет на это реальных возможностей, но при интересе группы лиц ситуацию можно потихоньку склонять к нужной, хотя труда там нужно будет уйму, затрат тоже хватит, а материальная выгода от этого сомнительна.
Хотя ФВС действительно ближе к спортсменам даже изначально по наименованию, да и по сути должно быть то же.
У спортсменов и матрасников абсолютно разные цели, поэтому пересечения между этими направлениями будут всегда, но в ногу эти люди шагать не станут. Мне вот тоже интересно было бы научиться и прыгать, и прочие фортеля уметь показывать, но заниматься этим постоянно я точно не буду.
Thrustmaster [765722]: "Между спортсменами и матрасниками непробиваемая стена, взаимопонимания достичь невозможно."
Я катаюсь с матрасниками, катаюсь с новичками, опытными велосипедистами, с лосями. Катаюсь со спортсменами бывает. И, знаешь, скажу тебе:"Ты не прав"
А давайте еще строем ходить будем, исполнять гимны и маршировать.
Нет уж, спасибо.
Я всегда один.
Евгений Гришкевич
Иркутск
Endemix [765842]:
Сергей ты как всегда в своем стиле, суть твоего комментария в чем? Ничего не получиться? Если да то наверное ты все таки зря его написал.
Если ты хочешь меня чему то научить публично, то наверное ты зная меня лично, четко понимаешь, что все про что ты написал я знаю.
Этим постом ты как бы настраиваешь общественное мнение на то, что ничего не получиться. Это твой опыт и твое личное мнение. Но мой опыт жизненный, говорит о том, что все может получиться и мы в своей стране имеем право и возможность делать все что захотим, изменять жизнь к лучшему, так сказать, себе и другим.
Спортсмены & матрасники - кто круче? Этот вопрос не нужно воспринимать буквально, он демонстрирует проблему вот и все. Хотя в чем то и надуманную, согласен.
Анархия, которая сейчас у нас царит конечно хороша, по своему, типа не нужно никому не перед кем отчитываться. Но она никуда нас не ведет, в стратегическом плане.
Все просто, сегодня ни кто, по сути, не занимается общественной работай по «лоббированию» интересов велотусовки, ни в каких направлениях. Есть конечно локальные задачи нескольких групп энтузиастов которые с переменным успехом решаться.
Давайте посмотрим шире соревнований и покатушек, мы хотим жить в удобном для жизни пространстве (городе) если да то наверное логично предположить, что мы должны каким то образом высказывать свое желание. Да все сразу изменить не получиться, но с чего то можно начать. С какого то простого шага. К примеру, можно обратиться в управляющую компанию 130-го квартала с просьбой организовать велосипедную дорожку на территории исторического квартала к стати первую в Иркутске (Что вполне естественно впишеться в концепцию, так как в 19-ом веке в Иркутске проходили вело соревнования и были покатушки :) ). Чем это плохо, если мы соберем подписи и попытаемся, никто не укусит. В общем, вариантов куча, вопрос лишь в том готовы ли мы сами оторвать попу и попытаться что-то сделать или нет.
А в форуме конечно приятно поболтать спору нет, только эти умные мнения ни к чему не приведут.
По поводу вело школы МТБ и того кто в ней будет работать, я лично нашел человека который будет этим заниматься и проблемы никакой нет.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
JohngrinTB [765998]: Зачем спортсменам велодорожки в 130-м квартале?))
Спортсменам нужен ВЕЛОТРЕК как в Крылатском для зимних тренировок))) Опять-таки интересы расходятся...
LISA838 [766000]: и еще очень нужнна Олимпийская кольцевая велотрасса «Крылатское»
JohngrinTB [765998]: Я не знаю вас обоих, но Сергей написал то, к чему нужно быть готовым, чтоб не получилось так, что пришли, поинтересовались, узнали реалии, ушли.
Чтоб было понятно, что если кто-то сможет взять на себя организацию чего-то, то Федерация если и не откажет, то золотых гор, зелёных улиц и толпы работников предоставить никак не сможет...
Спортсмены vs матрасники это вовсе не проблема, это просто абсолютно разное :)
Для обращения в УК 130 квартала вовсе не нужна ФВК, тут выгоднее взаимодействовать с комитетом по культуре и спорту + комитет по здравоохранению(или как там они называются), а для пущей важности с каким-либо депутатом и партией(особенно если учитывать не только 130кв-л).
и.т.д... и.т.п... и прочая...
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
OnOff [766001]: О да!!! А ещё, чтоб при велотреке было два теннисных корта и комплекс для стрельбы из лука)) Там и будет распознаваться "кто круче?")))
LISA838 [766000]: OnOff [766001]: LISA838 [766016]: +100500 )) особенно за трек. вот это реально хорошая идея, только думаю придя с ней в федерацию в ответ получишь только насмешки.. Но ведь попытаться то стоит, куча же всяких фед.програм по спорту может и лишние 300 миллиончиков найдутся) Нафиг нам этот ледовый дворец у нас и так 9 месяцев зима)
JohngrinTB [765998]: велодорожка в 130-м квартале. Кому? Тем людям, которые только на вел сели? Спортсмены обязательно будут на этой дорожке тренироваться) Спасибо тебе скажут. Хочешь встретиться - давай. Я бы пришел - интересные инопланетные вещи говоришь. Скажу тебе только точно - если хочешь встречу, то организуй ее позже. Ща самый разгар - врядли кто придет
Евгений Гришкевич
Иркутск
LISA838 [766000]: Спортсмены не передвигаются по городу? Трек в Иркутске был, при мне обсуждали вопрос по восстановлению трека, и все это довольно реально, особенно если наши на олимпиаде проявят себя.
велодорожка в 130-м квартале. Кому? странный вопрос :) ну хотя бы мне самому и всем тем кто кататься по городу проезжая в 130-ом.
Teem [766009]:
Я прекрасно понял что хотел сказать Сергей, типа да все круто, но ничего не получиться.
Есть маленький пример не один к стати. Улитин попросил деньги у федерации на поездку на чемпионат России по КК, деньги нашли.
JohngrinTB [765998]: Женя, я тебя ни в коем случае не хочу учить. А в своем сообщении я описал ситуацию "как есть".
Суть сводится только к тому, что любое дело только и ждет, чтобы за него реально взялись. Из всех моих знакомых велосипедистов за парой исключений никто не готов браться за большой объем работы по теме вело. Без этого объема ничего не двигается с мертвой точки. И за всю эту работу в процессе ее реализации тот самый инициатор не получает ничего. Кроме того, на него пытаются свалить дополнительные обязанности, что не очень вдохновляет. И еще 1 очень большой минус - слабая заинтересованность "коллег". Постоянно пропадают, не выполняют обещанное и т.п.. Приходится рассчитывать только на себя.
JohngrinTB [766100]: опять этот бред про велодорожки...
В городе их не будут строить, т.к. улицы под них не рассчитаны. Их могут построить только в новых районах и парках большого размера или новых парках. Но в новых районах их тоже не будут строить, т.к. застройщики не особа парятся даже по поводу благоустройства прилегающей территории и уборке строительного мусора. Главный смысл в дорожках - это их протяженность. В 130-ом квартале дорожка даром никому не нужна, т.к. он уже спроектирован и он маленького размера.
JohngrinTB [765685]: Женя, хочу дать тебе 1 совет. Начни кататься на велосипеде, чтобы не прикидываться "своим". Многое станет понятным изнутри.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Endemix [766106]: Сергей, поясните пожалуйста, такой момент. Я, вероятно упустила, чем закончилось обсуждение кольцевой велодорожки по берегам Ангары. Вы же вроде представляли проект в городской администрации по созданию отсыпной велодорожки, идея была хороша, затрат - не так много, автомобильному потоку эта дорожка не мешала бы, потому что по проекту не пересекалась с ним, идет вдоль реки. У городского велопроекта - одни плюсы. Чем дело закончилось?
petal [766116]: дело закончилось тем, что ответственное лицо отчиталось по поставленной задаче. А когда я попробовал двинуть дело через приемную губернатора, мне погрозили пальцем и вежливо попросили больше так не делать: у наших слуг народа и так дел невпроворот. Даже пришлось прибыть на разговор в Министерство спорта, где мне доходчиво объяснили, что к чему.
Наш госаппарат - это грязная помойная яма. Я больше туда ни ногой.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
JohngrinTB [766100]: Передвигаться по городу и тренироваться - это разные вещи)) Смысл передвигаться по городу на гоночном велосипеде? Чтобы постоянно оттармаживаться или травить пульс от потока машин и людей)) Я никогда в городе не тренируюсь и уж тем более не езжу по городу на своих велосипедах, мне гораздо удобнее доезжать до места тренировки на авто, потом выгружать вел и тренироваться, выполняя четко поставленные задачи. Не помню даже, когда последний раз по городу передвигалась на двух колесах)) Разве что с детьми по парку катаемся недалеко от дома, на проезжую часть города уж точно их никогда не выпущу.
JohngrinTB [765685]: Женя, я тебе предлагаю вот что: сделай событие тусовочное. Пригласи туда велолюбителей и велоспортсменов потусоваться. А в процессе тусовки и обсуждение можно придумать.
Если сделаешь такие тусовки регулярными и интересными, тогда вокруг этих тусовок появится сплоченное велосообщество, под твоим руководством. А дальше ты можешь этому сообществу продвигать свои идеи, организовывать соревнования и акции.
Федерация велоспорта тебе и велосипедистам не нужна вообще, потому что у велофедерации нет ресурсов и людей, чтобы помогать тебе. Максимум - это помогут тебе оформить какие-нибудь бумаги и решить бюрократические вопросы (но настоящие самураи все делают и без бумажек и бюрократии).
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Endemix [766139]: Понятно.
Евгений Гришкевич
Иркутск
Endemix
[766106]: Вот я про то и говорю Сергей, ты хочешь научить меня как и что мне делать.
Ты не заметил мой пример про Улитина, но при этом облил грязью чиновников.
И про то что я тренера уже нашел в вело школу :)
Женя, я тебя ни в коем случае не хочу учить. А в своем сообщении я описал ситуацию "как есть". Твое мнение и ситуация "как есть" две разные вещи.
Женя, хочу дать тебе 1 совет. Начни кататься на велосипеде, чтобы не прикидываться "своим". Многое станет понятным изнутри.
Ты мне ответь лучше что я тебе лично плохого сделал что ты мою на мой взгляд со всех сторон полезную инициативу называешь
опять этот бред про велодорожки...
В форуме не просто объяснить тебе суть градостроительной политики, по этому и предлагаю живем (хотя ты Сергей не придешь :))
130-ый эта часть пешеходной линии проходящей о Ушаковки до набережной в районе Весны и от Сквера до плотины, в центре этих путей и находиться новый квартал, где как не в нем начинать дорожки ?
Кто эти велосипедисты исключения, хочу знать их в лицо если еще не знаю :)
Diagrun
[766142]:
Вот я и делаю :) пишу сюда, на пример :)
ну и
http://vk.com/letsbikeit_irk
а самое главное гонку на Байкале многодневную «Baikal Bike Trophy»
http://vk.com/baikalbiketrophy
В Байкальске много что можно сделать :)
Вот встретились бы все в месте, я бы и рассказал, а потом бы уже решали надо оно или нет.