Angara.Net

Давайте устроим в Иркутске общее собрание велосипедистов?

Евгений Гришкевич / @JohngrinTB
Добрый день, уважаемые любители МТБ!
У меня предложение - давайте устроим в Иркутске (небольшое) общее собрание велосипедистов или круглый стол. На это собрание приглашаю всех желающих, кто имеет отношение к организации велособытий (спортивных или матрасных - не важно), формальных и неформальных лидеров и всех неравнодушных к велодвижению людей.
Для чего?
1. Для объединения, хотя и неформального, нашей велотусовки.
Такое объединение даст нам возможность формулировать и реализовывать общественные инициативы по развитию велодвижения и велоинфраструктуры (например, велодорожки и велопарк)
2. Организационные вопросы по работе с ФВСР ИО. Так как в федерации новый руководитель, есть возможность встретиться с ним и услышать, так сказать, официальную позицию.
3. Увидеть, сколько нас велосипедистов в целом.
Вместе мы можем больше, сейчас в интернете много примеров того, как много могут сделать неформальные сообщества.
4. А также, в режиме круглого стола обсудить вопросы:
-Спортсмены & матрасники - кто круче? :)
-Уровень сложности соревнований
-Велошкола и т.п.

Почему "в живую"?
По моему мнению, так будет эффективнее.

Организацию места собрания беру на себя.
Даты - возможно, ближайшие выходные.
19.07.2012 - 22:46
Kirill Martus / @Six3
Может ещё бухнем на лавочке неформал дофига.
19.07.2012 - 22:51
Наталья Чеботарёва / @Little-girlie
В выходные велосипедисты рвутся за город, покататься. Лето. Не все желающие соберутся.
19.07.2012 - 22:53
В воскресение ближе к вечеру, например.
На лавочке не очень комфортно, скорее всего какой-нибудь зал, возможно с баром ;)
19.07.2012 - 22:57
Сергей Беляков / @Thrustmaster
Утопия.

Поболтать люди и на форуме могут.
На ночной все собирутся.
Между спортсменами и матрасниками непробиваемая стена, взаимопонимания достичь невозможно.
Федерация велоспорта, по моему мнению, есть только на бумаге.
Каких-то революционных решений в плане инфраструктуры добиться не получиться.
19.07.2012 - 23:39
Андрей --- / @Teem
Thrustmaster [765722]: Между спортсменами и матрасниками непробиваемая стена, взаимопонимания достичь невозможно.

Позвольте перефразировать: первая стена отделяет федерацию от спортсменов(скорее всего), а вторая отделяем матрасников от спортсменов и ещё больше от федерации :)
19.07.2012 - 23:42
Thrustmaster [765722]: Утопия. Поболтать люди и на форуме могут.
Вот именно просто поболтать
На ночной все собирутся.
Там времени не будет да и не удобно

Между спортсменами и матрасниками непробиваемая стена, взаимопонимания достичь невозможно.
Взаимопонимание и взаимодействие разные вещи

На чем основывается это мнение ?
И чего бы Вы хотели от федерации ?

Каких-то революционных решений в плане инфраструктуры добиться не получиться.
Если не делать то точно не получиться.
19.07.2012 - 23:52
SVETLANA PISARENKO / @Pisarenko
JohngrinTB [765685]: А кто новый руководитель в Федерации? ФИО? Должность?
И почему сбор только для любителей МТБ? Типа представители шоссейного велоспорта пусть проходят боком?!
Вопросы по повестку собрания с лозунгами "кто круче?" могут закончиться печальным исходом))
На собрании будут представители Федерации или предполагается просто собраться у них за спиной и обсуждать их?!
Если это действительно собрание, а не "сход", то нужна более структурированная информация: организаторы собрания, место и время проведения, повестка собрания, регламент для выступления, приглашенные официальные лица, формат проведения? Если просто "сход", "сбор с баром", то это уже понятно, что формат проведения свободный, вопросы абстрактны и ни к чему никого не обязывают.
20.07.2012 - 00:26
LISA838 [765743]: На собрании будут представители Федерации или предполагается просто собраться у них за спиной и обсуждать их?!
Захотим пригласим федерацию, захотим нет, задача определиться со стратегией развития и предложить федерации помочь нам если есть чем конечно.

не важно как называться и какой формат, не думаю что нужно делать все официально я за дружеский формат но с конструктивным подходом.

к стати у меня написано "общее собрание велосипедистов" нет ограничения по виду велосипеда, хоть трех колесный :)
20.07.2012 - 00:46
Александр Бурый / @M.A.S.T.E.R
JohngrinTB [765685]: Я не пью)
20.07.2012 - 01:11
Владислав Г. / @Integral
JohngrinTB [765685]: я матрасник и я не хочу ничего решать. Я хочу вжик, вжик, вжик :3
20.07.2012 - 07:08
M.A.S.T.E.R [765752]: это не критерий отбора участников собрания :)
Integral [765773]: Я хочу вжик, вжик, вжик :3
Вот об этом и поговорим :) где ты этого хочешь и как :)
20.07.2012 - 08:50
Дмитрий Солярис / @Scleb
А я поддержу JohngrinTB. Стоит хотя бы узнать сколько велосипедистов есть в Иркутске. Можно создать некоммерческую организацию. уж очень охота покататься в городе во велодорожкам. понимаю что скорее всего утопия. но если не попробовать то точно не узнаем). К справке Иркутск находится в верху списка городов по депрессивности среди населения. Все начинания активистов встречаются словами "мы ничего не изменим". пора перестать быть овощами).
А встреча за кружкой пива в неформальной обстановке может дать начало движухе) у одного окажется знакомый в администрации у другого в архитектуре, так глядишь продавим)
20.07.2012 - 10:21
Z man / @Z-man
JohngrinTB [765685]: Нада не воскресенье собираться. Самые продвинутые матрасники и реальные спортсмены в воскресенье даже ночером обычно "не в форме" и уж точно не на позитиве. Знаете чем занимаются продвинутые матрасники и реальные спортсмены в воскресенье? Вот то-то! И эта, лозунги типа Спортсмены & матрасники - кто круче? лучше вообще не двигать... слишком уж больная эта тема, даже для того, чтобы шутить. Я таки думаю, что у нас в Иркутске спортсменов в МТБ (по крайней мере - в ХС) нет - все матрасники, только многие любят поиграть в "казаки-разбойники" - одни напяливают шорты и ездят по встречке, а другие - напяливают цветастую лайкру и ездят по ходу. А потом встречаются на форуме и ср... извиняюсь, спорят друг с другом на эти темы :-D
20.07.2012 - 11:41
Сергей Кукушкин / @Endemix
JohngrinTB [765685]: Вот тебе сразу ответы на все поставленные вопросы:
1. Неформально велотусовка давно объединена. Все уже нашли себе подходящие по интересам компании. Те, кто не нашел, от сообщения на форуме вряд ли появятся на собрании.
Формулировать общественные инициативы по развитию велодвижения и велоинфраструктуры не надо: все уже давно сформулировано! Реализацией люди либо занимаются, либо нет. Привлечь кого-то очень сложно, т.к. работать надо бесплатно. Кому надо, берут топор, пилу и лопату и идут в лес чистить свои маршруты от упавших деревьев, копают трамплины и т.п.. Строить дорожки и парк никто не будет. Единственные, кто будут строить парк - это велосипедисты, которые катают на ограниченном участке (ДХ, дерт, BMX). Где найти народ, который занимается ДХ, дертом, BMXом, ты знаешь. За все время народ собрался и сделал, что им нужно. В остальном - жуткий геморрой, который никто не хочет на себя брать.
2. Организационные вопросы по работе с ФВС ИО, ФВСР и т.п.. Все можно описать очень коротко и доходчиво: если есть кто-то, у кого есть желание и возможность заниматься развитием велоспорта (не путаем с ночными покатушками и т.п.), они могут обратиться к председателю ФВС ИО со своим предложением. Результат будет такой: помочь могут, но делать все придется инициатору. Причем работы и проблем много, компенсация усилий околонулевая.
3. Чтобы увидеть, сколько велосипедистов разных направлений, нужно:
- для общего обозрение - приехать на ночную покатушку;
- для оценки аудитории со спортивным (или "испытай себя") интересом - приехать на велобам;
- для оценки количества экстремалов - приехать на соревнования по ДХ.
4. - Спортсмены & матрасники - кто круче? :) Очень плохая идея, не вздумай поднимать эту тему!!!
-Уровень сложности соревнований. Мнения расхожи. мнения очень зависят от степени увлеченности соревнованиями, уровнем подготовки, экипировки и т.д.. Для одних - слишком круто, для других - слишком просто.
-Велошкола... При текущих реалиях ее не будет еще лет 5, это минимум. При таких перспектива я бы эту тему не поднимал. За копейки туда никто работать не пойдет.
20.07.2012 - 12:06
Teem [765725]: Между спортсменами и матрасниками непробиваемая стена, взаимопонимания достичь невозможно.

На самом деле, какая-то надуманная проблема. Просто в конкретный момент времени у людей бывает слишком разное отношение к совместной поездке.
20.07.2012 - 12:08
LISA838 [765743]: На собрании будут представители Федерации или предполагается просто собраться у них за спиной и обсуждать их?!

Поддерживаю вопрос. Мнение Жени и членов Федерации в разных вопросах довольно сильно расходятся. Стоит предупредить Федерацию о таком мероприятии.
20.07.2012 - 12:11
Scleb [765798]: Странная у нас тенденция - образовывать какие-то непонятные некоммерческие организации... Есть ФВС ИО, вступайте туда и работайте в том направлении по теме вело, которая вам интересна. Как минимум, организация уже создана, имеет аккредитацию по всем видам велоспорта в Иркутской области, там есть бухгалтер, счет в банке и т.п.. Все это можно довольно легко использовать. Главное - не делать того, что не нужно делать. И мнение, что Федерация хочет что-то подгрести под себя и нажиться на этом, - ошибочное. Пока члены Федерации только несут свои деньги туда и тратят свое время. Это я вам говорю, как член Федерации. К сожалению, больше не имею возможности заниматься вело-темой.
20.07.2012 - 12:17
JohngrinTB - читай внимательно Endemix [765842].
Если он тебя банит, то твоя идея и вправду не к месту.
20.07.2012 - 14:12
Ярослав Сарычев / @Iaroslav.irk
Между спортсменами и матрасниками непробиваемая стена, взаимопонимания достичь невозможно. - просто кто хочет понять, тот поймет, кто не может понять, тому это не надо. И какой смысл спорить. Я например катаюсь: медленно, быстро, по лесу (корни, камни, грязь), по страссе, по городу, небольшие дропы прыгаю, трамплины., так и к кому меня отнести?
20.07.2012 - 15:18
Андрей --- / @Teem
Endemix [765842]: Собственно вот в этом посте весьма сжато, но очень правильно описана ситуация.
Endemix [765845]: Я скорее немного не правильно и слишком эфемерно выразился той фразой, реальную суть ты уже сказал выше.
Она в том, что федерация не будет создавать инфраструктуру для спортсменов(это было возможно при советах разве, а у нас типа капитализм) у федерации нет на это реальных возможностей, но при интересе группы лиц ситуацию можно потихоньку склонять к нужной, хотя труда там нужно будет уйму, затрат тоже хватит, а материальная выгода от этого сомнительна.
Хотя ФВС действительно ближе к спортсменам даже изначально по наименованию, да и по сути должно быть то же.
У спортсменов и матрасников абсолютно разные цели, поэтому пересечения между этими направлениями будут всегда, но в ногу эти люди шагать не станут. Мне вот тоже интересно было бы научиться и прыгать, и прочие фортеля уметь показывать, но заниматься этим постоянно я точно не буду.
20.07.2012 - 15:20
Thrustmaster [765722]: "Между спортсменами и матрасниками непробиваемая стена, взаимопонимания достичь невозможно."
Я катаюсь с матрасниками, катаюсь с новичками, опытными велосипедистами, с лосями. Катаюсь со спортсменами бывает. И, знаешь, скажу тебе:"Ты не прав"
20.07.2012 - 16:31
W Mart / @VBMart
А давайте еще строем ходить будем, исполнять гимны и маршировать.
Нет уж, спасибо.
Я всегда один.
20.07.2012 - 16:41
Endemix [765842]:
Сергей ты как всегда в своем стиле, суть твоего комментария в чем? Ничего не получиться? Если да то наверное ты все таки зря его написал.
Если ты хочешь меня чему то научить публично, то наверное ты зная меня лично, четко понимаешь, что все про что ты написал я знаю.

Этим постом ты как бы настраиваешь общественное мнение на то, что ничего не получиться. Это твой опыт и твое личное мнение. Но мой опыт жизненный, говорит о том, что все может получиться и мы в своей стране имеем право и возможность делать все что захотим, изменять жизнь к лучшему, так сказать, себе и другим.

Спортсмены & матрасники - кто круче? Этот вопрос не нужно воспринимать буквально, он демонстрирует проблему вот и все. Хотя в чем то и надуманную, согласен.

Анархия, которая сейчас у нас царит конечно хороша, по своему, типа не нужно никому не перед кем отчитываться. Но она никуда нас не ведет, в стратегическом плане.
Все просто, сегодня ни кто, по сути, не занимается общественной работай по «лоббированию» интересов велотусовки, ни в каких направлениях. Есть конечно локальные задачи нескольких групп энтузиастов которые с переменным успехом решаться.
Давайте посмотрим шире соревнований и покатушек, мы хотим жить в удобном для жизни пространстве (городе) если да то наверное логично предположить, что мы должны каким то образом высказывать свое желание. Да все сразу изменить не получиться, но с чего то можно начать. С какого то простого шага. К примеру, можно обратиться в управляющую компанию 130-го квартала с просьбой организовать велосипедную дорожку на территории исторического квартала к стати первую в Иркутске (Что вполне естественно впишеться в концепцию, так как в 19-ом веке в Иркутске проходили вело соревнования и были покатушки :) ). Чем это плохо, если мы соберем подписи и попытаемся, никто не укусит. В общем, вариантов куча, вопрос лишь в том готовы ли мы сами оторвать попу и попытаться что-то сделать или нет.
А в форуме конечно приятно поболтать спору нет, только эти умные мнения ни к чему не приведут.

По поводу вело школы МТБ и того кто в ней будет работать, я лично нашел человека который будет этим заниматься и проблемы никакой нет.
20.07.2012 - 20:10
JohngrinTB [765998]: Зачем спортсменам велодорожки в 130-м квартале?))
Спортсменам нужен ВЕЛОТРЕК как в Крылатском для зимних тренировок))) Опять-таки интересы расходятся...
20.07.2012 - 20:44
Юрий Онофрей / @OnOff
LISA838 [766000]: и еще очень нужнна Олимпийская кольцевая велотрасса «Крылатское»
20.07.2012 - 20:54
Андрей --- / @Teem
JohngrinTB [765998]: Я не знаю вас обоих, но Сергей написал то, к чему нужно быть готовым, чтоб не получилось так, что пришли, поинтересовались, узнали реалии, ушли.
Чтоб было понятно, что если кто-то сможет взять на себя организацию чего-то, то Федерация если и не откажет, то золотых гор, зелёных улиц и толпы работников предоставить никак не сможет...
Спортсмены vs матрасники это вовсе не проблема, это просто абсолютно разное :)
Для обращения в УК 130 квартала вовсе не нужна ФВК, тут выгоднее взаимодействовать с комитетом по культуре и спорту + комитет по здравоохранению(или как там они называются), а для пущей важности с каким-либо депутатом и партией(особенно если учитывать не только 130кв-л).
и.т.д... и.т.п... и прочая...
20.07.2012 - 21:18
OnOff [766001]: О да!!! А ещё, чтоб при велотреке было два теннисных корта и комплекс для стрельбы из лука)) Там и будет распознаваться "кто круче?")))
20.07.2012 - 21:35
джони пауэрс / @IliyaYasnih
LISA838 [766000]: OnOff [766001]: LISA838 [766016]: +100500 )) особенно за трек. вот это реально хорошая идея, только думаю придя с ней в федерацию в ответ получишь только насмешки.. Но ведь попытаться то стоит, куча же всяких фед.програм по спорту может и лишние 300 миллиончиков найдутся) Нафиг нам этот ледовый дворец у нас и так 9 месяцев зима)
21.07.2012 - 00:51
JohngrinTB [765998]: велодорожка в 130-м квартале. Кому? Тем людям, которые только на вел сели? Спортсмены обязательно будут на этой дорожке тренироваться) Спасибо тебе скажут. Хочешь встретиться - давай. Я бы пришел - интересные инопланетные вещи говоришь. Скажу тебе только точно - если хочешь встречу, то организуй ее позже. Ща самый разгар - врядли кто придет
21.07.2012 - 01:45
LISA838 [766000]: Спортсмены не передвигаются по городу? Трек в Иркутске был, при мне обсуждали вопрос по восстановлению трека, и все это довольно реально, особенно если наши на олимпиаде проявят себя.

велодорожка в 130-м квартале. Кому? странный вопрос :) ну хотя бы мне самому и всем тем кто кататься по городу проезжая в 130-ом.

Teem [766009]:
Я прекрасно понял что хотел сказать Сергей, типа да все круто, но ничего не получиться.

Есть маленький пример не один к стати. Улитин попросил деньги у федерации на поездку на чемпионат России по КК, деньги нашли.
21.07.2012 - 09:11
JohngrinTB [765998]: Женя, я тебя ни в коем случае не хочу учить. А в своем сообщении я описал ситуацию "как есть".

Суть сводится только к тому, что любое дело только и ждет, чтобы за него реально взялись. Из всех моих знакомых велосипедистов за парой исключений никто не готов браться за большой объем работы по теме вело. Без этого объема ничего не двигается с мертвой точки. И за всю эту работу в процессе ее реализации тот самый инициатор не получает ничего. Кроме того, на него пытаются свалить дополнительные обязанности, что не очень вдохновляет. И еще 1 очень большой минус - слабая заинтересованность "коллег". Постоянно пропадают, не выполняют обещанное и т.п.. Приходится рассчитывать только на себя.
21.07.2012 - 09:54
JohngrinTB [766100]: опять этот бред про велодорожки...
В городе их не будут строить, т.к. улицы под них не рассчитаны. Их могут построить только в новых районах и парках большого размера или новых парках. Но в новых районах их тоже не будут строить, т.к. застройщики не особа парятся даже по поводу благоустройства прилегающей территории и уборке строительного мусора. Главный смысл в дорожках - это их протяженность. В 130-ом квартале дорожка даром никому не нужна, т.к. он уже спроектирован и он маленького размера.
21.07.2012 - 09:59
JohngrinTB [765685]: Женя, хочу дать тебе 1 совет. Начни кататься на велосипеде, чтобы не прикидываться "своим". Многое станет понятным изнутри.
21.07.2012 - 10:00
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Endemix [766106]: Сергей, поясните пожалуйста, такой момент. Я, вероятно упустила, чем закончилось обсуждение кольцевой велодорожки по берегам Ангары. Вы же вроде представляли проект в городской администрации по созданию отсыпной велодорожки, идея была хороша, затрат - не так много, автомобильному потоку эта дорожка не мешала бы, потому что по проекту не пересекалась с ним, идет вдоль реки. У городского велопроекта - одни плюсы. Чем дело закончилось?
21.07.2012 - 10:38
petal [766116]: дело закончилось тем, что ответственное лицо отчиталось по поставленной задаче. А когда я попробовал двинуть дело через приемную губернатора, мне погрозили пальцем и вежливо попросили больше так не делать: у наших слуг народа и так дел невпроворот. Даже пришлось прибыть на разговор в Министерство спорта, где мне доходчиво объяснили, что к чему.

Наш госаппарат - это грязная помойная яма. Я больше туда ни ногой.
21.07.2012 - 12:53
JohngrinTB [766100]: Передвигаться по городу и тренироваться - это разные вещи)) Смысл передвигаться по городу на гоночном велосипеде? Чтобы постоянно оттармаживаться или травить пульс от потока машин и людей)) Я никогда в городе не тренируюсь и уж тем более не езжу по городу на своих велосипедах, мне гораздо удобнее доезжать до места тренировки на авто, потом выгружать вел и тренироваться, выполняя четко поставленные задачи. Не помню даже, когда последний раз по городу передвигалась на двух колесах)) Разве что с детьми по парку катаемся недалеко от дома, на проезжую часть города уж точно их никогда не выпущу.
21.07.2012 - 13:00
Дмитрий Диагран / @Diagrun
JohngrinTB [765685]: Женя, я тебе предлагаю вот что: сделай событие тусовочное. Пригласи туда велолюбителей и велоспортсменов потусоваться. А в процессе тусовки и обсуждение можно придумать.

Если сделаешь такие тусовки регулярными и интересными, тогда вокруг этих тусовок появится сплоченное велосообщество, под твоим руководством. А дальше ты можешь этому сообществу продвигать свои идеи, организовывать соревнования и акции.

Федерация велоспорта тебе и велосипедистам не нужна вообще, потому что у велофедерации нет ресурсов и людей, чтобы помогать тебе. Максимум - это помогут тебе оформить какие-нибудь бумаги и решить бюрократические вопросы (но настоящие самураи все делают и без бумажек и бюрократии).
21.07.2012 - 13:02
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод) / @petal
Endemix [766139]: Понятно.
21.07.2012 - 15:27
Endemix [766106]: Вот я про то и говорю Сергей, ты хочешь научить меня как и что мне делать.
Ты не заметил мой пример про Улитина, но при этом облил грязью чиновников.
И про то что я тренера уже нашел в вело школу :)

Женя, я тебя ни в коем случае не хочу учить. А в своем сообщении я описал ситуацию "как есть". Твое мнение и ситуация "как есть" две разные вещи.
Женя, хочу дать тебе 1 совет. Начни кататься на велосипеде, чтобы не прикидываться "своим". Многое станет понятным изнутри.

Ты мне ответь лучше что я тебе лично плохого сделал что ты мою на мой взгляд со всех сторон полезную инициативу называешь опять этот бред про велодорожки...
В форуме не просто объяснить тебе суть градостроительной политики, по этому и предлагаю живем (хотя ты Сергей не придешь :))
130-ый эта часть пешеходной линии проходящей о Ушаковки до набережной в районе Весны и от Сквера до плотины, в центре этих путей и находиться новый квартал, где как не в нем начинать дорожки ?

Кто эти велосипедисты исключения, хочу знать их в лицо если еще не знаю :)

Diagrun [766142]:
Вот я и делаю :) пишу сюда, на пример :)
ну и http://vk.com/letsbikeit_irk
а самое главное гонку на Байкале многодневную «Baikal Bike Trophy» http://vk.com/baikalbiketrophy
В Байкальске много что можно сделать :)

Вот встретились бы все в месте, я бы и рассказал, а потом бы уже решали надо оно или нет.
21.07.2012 - 22:57
Павел Арсентьев / @Polkan
JohngrinTB [766272]: Вероятно, стоит лучше познакомиться с ситуацией - полдня назад Саша Улитин сказал мне, что деньги на его поездку был готов выделить завод, а участие Федерации было выражено в виде письма на этот самый завод.
Дать денег и написать просьбу о них - немного разные вещи, верно?

Остальное комментить лень, однако ко всем постам Endemix +1.

Отдельно надеюсь, что за одно только богомерзкое слово "велодорожка" на Ангаре будут банить пожизненно.
21.07.2012 - 23:11
Polkan [766279]: Я в личной беседе готов тебе пояснить, что именно сделала федерация.
Факт лишь в том, что до того как федерация написала письмо, у Улитена не было денег, а после того как появилась письмо деньги нашли.

Отдельно надеюсь, что за одно только богомерзкое слово "велодорожка" на Ангаре будут банить пожизненно. это почему еще, вполне нормальный термин в ПДД есть
21.07.2012 - 23:37
JohngrinTB [766286]: Ты хоть раз на велике по городу катался? Побробуй. Несколько дней к ряду в разное время суток. Посмотришь, как ездят автомобилисты (ну это еще ладно, лишь только есть исключения из автомобилистов, которые ездят как хотят). Самое главное: как ездят на великах (по встречке гоняют, думая, что безопасно). При том, дорогу не уступает большинство, если на встречу им едешь. Это ладно.... Тут попался чел на роликах (пер по встречке на роликах по кузьмихе). Я уж про пещеходов вобще молчу - на днях в районе академической бабки (4) Перебегали дорогу. Машину пропустили (Я метрах в 10 сзади ехал). Трое остановились, а одна мне под колеса бросилась. У меня скорость под полтинник была (чудом столкновения избежал - спасли гидравлические тормоза и где-то просто повезло). Там виадук, если ты помнишь - им пользуются единицы. А ты тут про какие-то дорожки говоришь, которые специально для тебя в 130-м квартале построят на 2-х квадратных метрах. Там все велосипедисты кататься будут - велодорожки как никак)
22.07.2012 - 02:41
Иван Майоров / @Dizel
Попрошу занести в протокол, что я аж 3-и страницы не ввязывался в общую свалку! (хотя кулаки чесались...). Итак:
JohngrinTB [766272]: Ты какую траву куришь? Али грибы пошли?
Тренера, гришь нашел? забавно. А ставку для него? Иль он энтузиАЗИст? А инвентарь, а обеспечение? Ну там деньги на машину тех поддержки и пр. "вкусности"? А трасса? Её кто делать будет? А доверят ли родители своих чад "твоему" человеку?
И зачем это тупое6 "кто круче"? Ну это про матрасников и спортсменов? Насколько я знаю, переход от одной категории к другой - процесс "несколькораззасезонный", более того, однозначно решаемый на соревнованиях.
Сход назначай, ага, я по возможности приду, но не жди от него многого, точнее совсем ничего не жди. Чай с меня, плюшки с тебя. место... А давай тут: (фото) живописно, у воды, доедут только упрямые или духом сильные, а так же не страдающие топографическим критенизмом. :-) трепачи отсеятся. И да, пригласи вот этого товарища: http://angara.net/user/nikolsky/ - он мноо знает и еще больше говорит, но думаю вы общий язык найдете, а я попробую быть грантом, что не подерётесь...
22.07.2012 - 09:15
Сергей Беляков / @Thrustmaster
JohngrinTB [765685]:
22.07.2012 - 09:29
Павел Воробьёв / @vpv
Thrustmaster [766333]: ойтихоспади...

JohngrinTB [766286]: да слово-то нормальное. Просто велодорожка в Иркутске - это утопия, и обсуждалось столько раз, что эта тема становится как бы пошлой.

Dizel [766332]: тупое6 - че-то ты, Ваня, на маты быстро перешел ))

Народ, кто-нибудь может здесь перечислить спортсменов-велосипедистов, имеющих хотя бы разряд? Это мне для общего развития - знать между кем противостояние, про которое так много говорят. А то мне кажется, что это просто одни матрасники, которые ездят медленно обзывают других матрасников, ездящих чуть быстрее, спотрсменами. То есть звания "спортсменам" раздали, пользуясь следующей логикой: "не куришь? Спортсмен что ли?".
22.07.2012 - 09:41
JohngrinTB [766272]: Ты запарил про Улитина. Деньги Улитину дал Авиазавод! Чуваки из Федерации просто написали туда официальное письмо. Но ты не знаешь, что деньги профсоюз Авиазавода дал бы и так. Так что пример неудачный.
22.07.2012 - 10:02
Такое чуство что в форуме собрались люди которые все знают о жизни и велосипеде и всевозможных их сочетаниях. Эти люди могут задать кучу "умных" вопросов ведь они просвещение всех. Только раз все такие умные, почему есть вещи на которые вы по прежнему жалуетесь. А от вас ничего не зависит, тогда понятно

vpv [766335]: Вот вот :) я к тому же.

Dizel [766332]:
Да вопросов много, Кукушкин сказал что никто не согласиться работать тренером, я ответил что такой человек есть.

M.A.S.T.E.R [766323]: Ты хоть раз на велике по городу катался? Вот видишь Сергей ты настроил общественность своим постом и я в их глазах даже на на велосипеде ни разу не сидел :) Вот точно также и негатив передается.
22.07.2012 - 10:11
Endemix [766339]: Удачный не удачный, но он есть :) И факт есть, а то как бы оно было если бы... Это да как раз вариант про тебя :)
22.07.2012 - 10:25
Иван Майоров / @Dizel
vpv [766335]: Ну да, ну, да... Шифт подвел :-)
Thrustmaster [766333]: Эх! Приятно быть в красной кагорте, за кадром :-) А тебе голубенькие нравятся?
JohngrinTB [766343]: Люди может о жизни и велосипеде не всё знают, однако подобных крикунов повидали ужо, да не раз. Я даж могу пророчествовать о том, что всё это закончится НИЧЕМ.
22.07.2012 - 10:55