alexSL
[765355]: Хорошо, будем последовательны. Предположим, что производитель предусмотрел эксплуатацию этих педалей на 200 км или, что их нужно разбирать и смазывать после каждой поездки по грязи, но где же об этом было заявлено документально?
Предположим даже больше, что педали являются узлом подверженные естественному износу и являются расходником, тогда где об этом сообщено? Напротив в гарантийном талоне об этом узле как о расходнике ничего не сказано. (см. п. 3.5 на фото ниже)
Опять же про стоимость: вероятность подделки не исключена, да и не каждый себе это может позволить, так что теперь каждый раз разбирать педали и менять подшипники?!
Также в инструкции по эксплуатации не сказано, что при покупке нужно разобрать велосипед и смазать его узлы. О какой халатности потребителя идет речь?
Опять же можно нарушить гарантию вмешательством нарушив п. 4.5 гарантийного обязательства.
я обратился в магазин в соответствии с п. 6.1 выявив как мне казалось брак.
Про положительные/отрицательные эмоции могу сказать, что есть там компетентные продавцы которые с удовольствием общаются и показывают/рассказывают клиентам, но это редкость к сожалению.