Diagrun [767388]: Перебор от чего?! Что будет кроме номерка?! ;-)
iraiza [767409]: номер будет просто номер, без имени )
rich [767421]: просто перебор. Но если ты готов занаться этим - я не против ))
Памятный сувенир - всегда приятен и памятен ;-) тем более на событийных мероприятиях.
Если наберётся не менее 100 человек, которые пожелают приобрести монету при стоимости 100р за штуку, готов заняться.
Наталия Шпак
Иркутск-сити
rich 767468 Я бы приобрела за 100р. памятную монету, думаю ни кто бы не отказался. Номерок выдавать с монетой за 100руб., кто желает.
rich [767468]: к сожалению, у меня нет возможности заниматься сбором денег и вложить свои в монету я не могу. Ты можешь вложить деньги в монеты и реализовывать их на мероприятии по 100 рублей. Мы тебя поддержим информационно. Я сам взял бы монету за 100 рублей, если бы она была красивая )
Diagrun
[767534]: Давайте подумаем над дизайном!
Одна сторона - Счастливая Монета (подкова с клевером) см прилож файл.
Вторую сторону нуно разработать и набросать макетик.
монету с удовольствием бы приобрел
Rock Jumper
Angarsk....city
Из чего она? если из металла можно и приобрести, а если из картонки какой-нибудь, то зачем она?
На второй стороне предлагаю изобразить велосипед или что-то спортивное=)
Не пойму, это будет реально монета, или жетон стилизованый?
Не думаю, что монеты по этому поводу выпустят таким ограниченным тиражом, а путать понятия тоже не стоит :)
Наталия Шпак
Иркутск-сити
Год на монету обяз.изобразить.
Teem [767597]: Их чеканят (такие аппараты стоят в тальцах на 130 квартале и прочих местах) кувалдой вьешь - и вот монета!
- С одной стороны сделать счастливую конапельку а с другой стороны вел с датой =)
Для нумизматов - жетон.
Для обычного человека - памятная сувенирная монета ;-)
Нужно с дизайном определиться на этой неделе!
rich [767543]: лучше обе стороны сделать стилизованые
Diagrun [767677]: 2 стороны дорого будет.
Одна сторона - клеше для одной сторны монеты у меня есть.
Всем привет)) Кто-нибудь участвует из Солнечного? А то как то не очень потом одной возвращаться..
rich [767676]: Руслан, подмена понятий получается и нумизматы тут не при чём :) т.к.
Монета - Металлический денежный знак.
или
МОНЕТА — (лат. moneta) — денежный знак, слиток из металла или сплавов, имеющий установленное законом весовое содержание и форму, являющийся средством обращения и платежа в стране. М. имеет нарицательную стоимость и именуется полноценной, если ее нарицательная стоимость соответствует цене содержащегося в ней металла, и неполноценной, если ее нарицательная стоимость превышает цену металла. Разница между нарицательной стоимостью М. и затратами на изготовление неполноценных М. образует монетный доход государства. Чеканка М. производится на государственных монетных дворах или под контролем государства. М. используются для размена бумажных денег, являются предметом коллекционирования. Слово «монета» произошло от названия храма Юноны Монеты в Древнем Риме, при котором был открыт первый монетный двор. Современные М. имеют, как правило, круглую форму. В М. различают лицевую сторону (аверс, орел), оборотную сторону (реверс, решка) и обрез (гурт), на которых имеются гербовые, титульные изображения и надписи (легенда), указывающие на достоинство М., наименование выпустившего ее государства, год чеканки.
Так что это памятный жетон, памятный знак или что-то там ещё.
Отличная новость! К нам на ночной велозаезд приедет сам мэр - Виктор Кондрашов! Он приедет на велике, как обычный участник, вместе с женой :-)
Teem [767691]: ;-)
Кому как.
Будем делать?! Время уходит!!
Ещё желающие будут на жетон - монету памятную?!