Mike.A [764310]: В той теме есть то, что я процитировал. Вы же возмущались вот тут: Mike.A [764003]: что Вам не ответили в чем тут горе. Я лишь сказал, что все было выложено еще в начале обсуждения. Я не говорил что в той теме есть какие то доказательства.
Про правила и ограничения - вообще о многом говорит само название темы. "Совместные закупки" по моему значит, что люди собираются и вместе покупают, чтобы сэкономить на доставке, и ничего больше. И не важно кто из них конкретно проводит оплату, это может быть любой. Вот если б тема называлась "Помогу с покупкой с интернет-магазинов" как минимум, то тут уже можно подразумевать, что за помощь может взыматься вознаграждение.
nikolsky [764260]: А я тебя помню. Печальна твоя история. А ведь человек отличный.
Алексей Плотников
Иркутск
Mike.A [764310]: во фразе "Совместные закупки" по моему значит, что люди собираются и вместе покупают, чтобы сэкономить на доставке, и ничего больше. ключевым является по моему (а подробнее это описал CyberFish [764318]: ). Проблема в том, что это самое по-моему у всех разное.
Предлагаю общественности в темах о совместных закупках обговаривать условия для избежания подобных непоняток.
Мне было не сильно важно, при заказе я спрашивал у организатора заказа сколько я буду должен ему отдать в рублях. Меня всё всегда устраивало, просто я как и многие сам раньше немог заказывать. Сейчас с горем пополам освоил покупку с DX, знакомые всякую мелочь просят заказать. Заказывал через многих людей в Иркутске велозапчасти, и прочую мелочь, те которые до сих пор не возят в магазины. Даже с Москвы с велофорума мне парень помог в приобретении задней динамо втулки, практически безвоздмездно! Отправил наложкой. Стоимость втулки с сайта + почтовые расходы. И я ему благодарен.
Мне иногда чтоб посылку с дх отловить, благодаря нашей тупой почте, приходилось кучу очередей простоять, в выяснении в какое другое почтовое отделение ушла моя посылка.
Куча времени, нервов, бензина на езду по городу. Я это не считал никогда. А это было не раз.
Было нет? Всё равно что там посрединк делает-накручивает-крадет-зарабатывает (да как хотите называйте), он называет сумму, согласен - плати, не согласен - не плати.. Куда уж проще.
Амператар Галахтике
Ангарск
Brat [786804]: +1. Когда кто-то продает б/у, то почему-то не возмущаются, что "крадет", а когда привозит за оговоренную сумму, то начинаются "тёрки"... как же тогда все магазины работают со своими накрутками? Ведь тоже же привезли откуда-то...
Еще трое человек примкнуло к группе неспособных понять суть ветки и изложенную в ней проблему.
vpv [786845]: Обьясните вкратце четверым.
Dust [786851]: прочтите еще пару раз ;) авось...
Кто знает,для чего сигареты продают сейчас по фиксированной цене,указанной на пачках? Есть ли еще товары с указанной ценой?
Laki [786859]: Многоликий клон из Братска, достали вы изрядно, со своей неукротимой любовью плодиться со скоростью дрозофил.
Laki [786859]: А вчера на рынке раков видел, маленькие но по 3, а сегодня большие но по 5.... а вчера ну совсем маленькие, ну просто очень маленькие, но по 3!
Тема-детектор барыг, однако :) Сразу видно кто на чьей стороне.
Для непонятливых, не умеющих читать, тролей и прочих, мне не сложно, я повторю: проблема была не столько в цене вопроса, сколько в сроках доставки, вызванных какими то непонятными и нерпозрачными махинациями. Из за чего у покупателя возникли проблемы: CyberFish [763982]:
Если я кому то пообещал купить товар напрямую это одно. Если я за это взял долю это тоже какбы полбеды если предупредил заранее. А вот если я еще и пытаюсь намутить, найти место подешевле, заказать фиг знает откуда, поиметь проблемы с доставкой и все это время кормить заказчика "завтра, завтра", это уже совсем другая история. При том, что изначально было обозначено где этот товар имеется и откуда его везти.
Интересно как бы запели все "непонятливые", если бы сами попали в такую ситуацию. Сколько случаев, когда кто то заказал запчасть к автомобилю, а ему ее везут полгода, кормя "завтраками". И что то никто из таких заказчиков не говорит ничего, типа "не согласен-не плати", "никаких проблем" и прочее.
vpv [786863]: Про детектор это точно. Аж удивляет как полярно настроен народ, даже не пытаясь разобраться в сути вопроса.
Не имею ничего против такого заработка, имею против нечестности и непрозрачности.
CyberFish [786875]: Не имею ничего против такого заработка, имею против нечестности и непрозрачности.
Много много плюсов.
Об этом ,собственно, и тема!
Laki [786867]: В ресторане даже хлеб дороже магазинского Ну да, в ресторанах - дороже. А ты что сказать-то хотел?
Вам и цену подходящую и прозрачность и сроки...Не слишком требовательны? Составлять договора не пытались?
Laki [786882]: цена должна быть не "подходящая". Она должна соответствовать указанной на сайте, с которого организуется покупка. Или ты, каждый раз заходя в помещение, в котором находится хлеб, играешь в рулетку "магазин/ресторан" и платишь исходя и того, что тебе продавец ответит?