Burunduk38
[761995]:
Там у тропы мне известны два варианта. Можно после набора высоты уйти вниз, к Хомутам и леснику и дальше вдоль берега - но тропа там мало хоженая, я сутки прыгал по осыпям. Возможно не стоило так жаться к берегу. На велосипеде нет смысла ехать вообще. И второй вариант - на повороте уходим влево, через красивую стоянку (
http://cs204.userapi.com/u11258954/116152147/z_85a8bb34.jpg). Там будет стандартная тропа по плоскости. Немного придется поискать путь через болото по старым , ещё советским, отметкам и мы выходим чуть ниже зимовья ИСХИ. Дальше через перевал как обычно. Другие тропинки в этом районе мне неизвестны.
В воскресенье на рассвете стартуем. В среду отпишусь, как маршрут, много ли воды и злые ли медведи ))
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Peter_Zaq [763317]:
Удачи!
Мы с Надей завидуем.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
zelos [761950]: О, Полканыч, ВПВешник и Черезруль! Мужики!!! =)
petal [763369]:
Я там за день прошел, а они 2 ехали ;)
Иркутск
zelos [763378]: Видимо, у вас были разные цели: у вас быстро пройти маршрут, а у них - отдохнуть ;) Не знаю ваших побед, но, если вы настаиваете, то оба Паши участвовали на велосипедах в 72-часовых гонках по Баму, а Паша Полкан в этом году даже вышел в лауреты этой гонки, а Ваня Черезруль - просто человек-пропеллер, соревнуется с Дизелем во въезде на велах на Гору Черского на Хамар-Дабане.
Иркутск
zelos [763378]: Да и суть не в том, кто за сколько доехал ;) Суть в том, что люди - идут в горы, едут на велах, карабкаются на скалы, летают на парапланах - вообщем, преодолевают себя! ;)
petal [763418]: в на Гору Черского на Хамар-Дабане.
Ну гиду неплохо бы знать, что в Хамар-Дабане пик Черского, а гора Черского находится на Байкальском хребте и являет собой объект более сложный для восхождения нежели пик Черского. На велосипеде туда это вряд ли.
Burunduk38 [763368]: Спасибо!
Иркутск
kv [763422]: Описка =). Ни туда, ни туда туристов не вожу (другой профиль), поэтому знаю про пик и гору Черского - только в теории. Главное же, что помню, что они находятся на разных хребтах =). Мы поднимаемся с туристами лишь на Камень Черского. Надо хотя бы на пик взойти, чтобы уж точно не путать :)
petal [763430]: Лучше на гору Черского, там ещё есть озеро Гитара, сколько сказочек можно туристам порассказать, что мол это в честь гитары самого Визбора :)
Иркутск
kv [763431]: Туда пусть проводники водят, я как экскурсовод, на себя такую ответственность не возьму :) Поэтому когда спрашивают проводника на Хамар-Дабан, на Шумак или КБЖД, всегда перенаправляю к проводникам с Ангары.
как-то тема вроде не туда свернула... что все-таки с поездкой в бухту песчаную? Заинтересовало :)
Амператар Галахтике
Ангарск
а если не в Песчанку, а в Харгино?
LT [764485]: А сколько дней? А какая дорога? Я бы в любое место скатала, но я матрасник ))
Амператар Галахтике
Ангарск
shanta [764554]: я там был только в детстве - из Песчанки ходили... Кварцевый карьер там знатный - загар обеспечен даже в пасмурную погоду. Подумывал заброситься туда знакомым пароходом, но как-то не дешево получалось и не случилось...
давайте в Песчаную все-таки)) но есть проблема - ограничение во времени два дня)) обратно можно на кораблике вернуться, но эт не дешево получится))
LT [764656]: Ksuffka [764792]: 1) могу в следующие выхи, согласна на любую поездку, главное, чтобы не умереть в пути (в первый раз за город, обычно по городу катаю), еще важно чтобы за два дня скатать. 2) недешево - это сколько??? ))
Амператар Галахтике
Ангарск
shanta [764835]: в след. выхи празднуем мой день варенья - отмечаем где-нибудь поближе...
а заброска на том корабле будет стоить 25 тыр ((( так что не вариант.
LT [764972]: нееее - 25 точно не вариант, по-крайней мере, не сейчас ))
ну, день варенья - эт дело важное ))