на сайте написано 2000 стоит доехать на кораблике))
Peter_Zaq где-то потерялся)) наверно на медведя попал)) обещал отписаться)) ждем))
Амператар Галахтике
Ангарск
shanta [765261]: Ksuffka [765286]: не знаю. я спросил у капитана -сказал 25, так у него кораблик типа "Ярославец".
Амператар Галахтике
Ангарск
Ksuffka [765692]: это то понятно, а потом до Харгино 9 км по козьим тропам пешком?
Доброго вечера, сограждане)) Только что с Песчаной, рюкзак кинул - и сразу к Вам )) По поводу борьбы с инспекторами и вопросов стоянки в Бабушке отписался теме "Информация от Прибайкальского национального парка". По поводу дороги. Ехали в понедельник, после 2х дней прерывистого дождя. В день старта был дождь. Решили планы не отменять. Из Голоустного выехали в 7 утра. Моста после заправки больше нет, зато есть еще один брод. Водичка градусов 5, не больше. Освежает. Первые 10 км, обычно сухие и доставляющие только радость, - нереальная грязюка. Упали по паре раз с товарищем, несмотря на агрессивный протектор )) После второго брода - лужи, лужи и еще раз лужи. Многие из них объехать - никак, а глубина - выше звездочки. И сверху вода... Никакого позитива. Наши "100% waterproof" ветровки после полутора часов сдались, ну а мы промокли как мыши, до корней волос )) Дотянули до первого зимовья, затопили печь, обобрались-подогрелись. Дождик кончился. Дальше - без приключений, не считая медвежьих следов. Спуск с Кедрового был очень сложным: прошли дожди, грунт очень скользкий, ноги и вел скользят... Пару раз улетел об камень, посадил синяков на память. Доехали в 23 часа примерно, совсем без сил. Посоветовать могу одно: НЕ ЕХАТЬ в дождь. А лучше - подождать два-три солнечных дня, пока дороги хоть немного подсохнут. Иначе оставите кучу сил и не получите удовольствия от пути.
привет,народ.
А что то на подобии карты маршрута есть у кого? От Листвянки до Песчанной.
С указанием дороги и тропы по прижиму.Хотел в сухую погоду попробовать прокатиться
LT [765817]: А зачем до Харгино?)) в песчаную же хотели))
Konstantin [766913]: вроде же говорят, что от Листвянки до большого голоустного можно добраться, а от большого голоустного до песчанки никак))
Ksuffka [767126]: В Песчаной видел группу, которая дошла из Большого Голоустного. Говорят - 6 км шли по страшным козьим тропам. С дневки их медведь спугнул. А в остальном - нормально.
мне б не слова.Мне б карту.Можно схемы .абрис.
Или кто то собирается туда? Я с 0 по 13 на Ольхон, а потом готов с вами
извиняюсь с 10 по 13 августа(опечатка вышла)
Амператар Галахтике
Ангарск
Ksuffka [767123]: хочется. Песчанка уж сильно попсовое место стало, а там поспокойнее
спасибо тебе за подробную карту .Ничего страшного маршрут и сам проложу.ВСЕМ удачи))
LT [767305]: ну не знаю не знаю)) я ни там ни там не была))
Konstantin [767420]: Если нужно, могу сбросить GPS трек, прошли из Песчанки в Малое Голоусное 23-24 но пешком. По хорошему необходимо новое описание маршрута, так как там все изменилось, но руки дойдут только после отпуска, в сентябре.
ielis
[767635]: На всякий случай сбрасываю треки, так как вряд ли появлюсь в интернете в ближайшее время
ielis
[767639]: и вторая часть пути, треки не обработанные, сброшенные с GPS. Так что если что не так прошу прощения. И главное идите только в сухую погоду и только после хотя бы трех солнечных дней, иначе экстрим гарантирован!
Ksuffka [767568]:На 3-5, или 10-13 августа рассматриваю поездку в б.Песчаную.
До Малого Голоустного на общественном транспорте добираться планируете?