yumiha [80128]: Хороший вопрос. Что движет меня соревноваться? Я очень часто оказывался лучше других. По разным причинам, иногда мне просто лучше давалось, иногда я больше работал и поэтому был на высоте. Больше всего мне нравится достигать высот самому, и мне доставляет очень много удовольствия, когда я побеждаю других людей, которые тоже тренируются. Значит, что я выбрал более оптимальный путь, что я больше приложил усилий в нужном направлении. Это движет меня, иначе нет смысла. Мне нравится, когда меня ценят за что-то. Наверное, я эгоист, но зато добрый.
Вах, за один день аж на 3 страницы текстов :)
И почему все с таким же интересом не приезжают на соревнования?
Народу было бы больше, я в этом уверен.
Endemix [80180]: а мы теоретики :)))))))))
Endemix [80180]: Вот ты сам и ответь почему они не приезжают, как человек, не приехавший сегодня на соревнования )))
Как бы это выразиться... На мой взгляд просто гоняться надоедает достаточно быстро. Чтобы собирался народ нужно общение, туса и т.п. И соревки, только как один из хороших поводов. А перспективы у "профессионального" КК в нашим городе как-то не очень просматриваются.
слава барабашов
иркутск,н.ленино
Sorevnovania-eto ezda po pravilam -eto nelzia ,to nelzia....dlia mnogix vel eto istochnik ochycheniia svobodi
vpv [80239]: К сожалению, я не приехал. Я не стал бы участвовать, т.к. я занялся тренировками, и мне сейчас не нужно вообще даже ускоряться. Я не приехал в качестве зрителя, т.к. уже месяц обещал своей жене покататься с ней, и сегодня совпало, я не мог не выполнить обещания. Чего только не сделаешь для любимой женщины :) Если бы информация о гонке появилась пораньше, то, я думаю, что обязательно приехал бы поболеть.
Endemix [80257]: Да я знал, что вы едете кататься :) И, кстати, полностью тебя поддерживаю! Просто смысл в том, что у не профессионалов, кем мы являемся, соревнования стоят явно не на первом месте. Это просто азарт, который возникает и угасает. Вот, наверное, задача по привлечению народа и должна сводиться в возбуждению азарта у потенциальных гонщиков.
Какие 700 человек? Вспомните Лыжню России - в этом году было более 14000 участников! И с каждым годом их становилось все больше и больше. Кросс наций - 8000 человек. И это соревнования, которые проводились у нас в Иркутске. Я думаю, что дело в грамотной организации мероприятия. Реклама, спонсоры, агитация через учебные заведения и т. д. Вот вам и массовость!
Extremal_Peter [80261]: Пожалуй, при поддержке государства можно много. Я же имел ввиду, что на соревнованиях по КК собирается ну очень мало человек. А точнее одни и те же, но в слегка переменном составе: кто-то смог, кто-то не смог.
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
А во Франции на государственном уровне занялись пропагандой велосипеда,мощная реклама по СМИ. В прокат велы очень недорого выдают.Одна из причин увеличение количества автотранспорта.
Bjakins [80139]: Диву даваться я не привык. Может потому что сам знаю о компьютере немного выше среднего? А моя и моей жены статистика приглашений в гости посмотреть комп банальна. Не ставится игрушка, после установке игрушки все слетело или вот такие вот... "мальчишки-хакеры"... Вот только то что они могут разрушить комп за два дня это не показатель. Точнее показатель того, что человек не умеет обращаться с оборудованием.
Поверьте, если бы игрушки не интересовали никого, то рынок мощных видеокарт и 3D звука давно бы загнулся.
PS С компом не нужно ничего вытворять. Комп это лишь инструмент и выходом работы может быть софт, видеофильм, фотография, музыка или многое что еще.
Татьяна Веденеева
Иркутск
maximus- [80292]: Так там же не к соревнованиям привлекают, а к велу, как альтернативному виду транспорта.
Endemix [80280]: Ага, попросить доброго и могучего дяденьку, чтобы он заставил всех прийти и участвовать? Так что ли при поддержке государства или как?
Veta [80355]: Абсолютно случайно я посмотрел телевизор (обычно я его смотрю раз в месяц) и попал на программу обзора событий за неделю. В Великобритании при поддержке государства с целью разгрузить центры крупных городов были построены велосипедные дорожки, специальные парковки (это крытые помещения, теплые, с разметкой площадок, охраной и даже со скидками постоянным клиентам). Идею подхватили очень многие компании, находящиеся в центра городов: для своих сотрудников и клиентов они также оборудовали парковки для велосипедов. По некоторым подсчетам в Лондоне окло 480 000 велосипедистов.
А вот по спорту: в Италии велосипедный спорт очень поддерживается на уровне государства.
Но это все пока далеко от нашего города...
По делу: упомянутый мной чемпионат прошел с таким большим количеством участников благодаря поддержке Сибирьтелекома. Практически по всем учебным заведениям, а также просто в местах скопления людей были размещены плакаты-приглашения. В итоге такое количество участников.
О соревнованиях по кросс-кантри кто знает? Информация есть только на сайте велоклуба (туда даже я захожу очень редко), в ветке форума здесь и, может быть, на ravnovesie.net. Все, больше нигде ничего нет. Даже в ленту новостей часто новость не попадает. А постоянство состава приезжающих на соревнования о том и говорит, что информации мало и что она в одних и тех же местах, где в основном тусятся одни и те же люди.
Наличие информации о мероприятиях - это тоже движет людей на соревнования.
maxp [80031]: киберспорт - это тоже спорт, проверено на себе, сам играл в КК на чемпах, так что могу заявить что по всем признакам - КК - спорт )))
Татьяна Веденеева
Иркутск
Endemix [80515]: Вот и вернулись к вечной теме - как хорошо организовать? Как найти спонсоров, как пригласить зрителей, как сделать, чтобы было интересно не только организаторам. Правильно понимаю?
zyraf
[80527]: ну да, есть еще спортивный преферанс, командный покер :)
вот тоже очень командное и азартное мероприятие, только, увы очень немногим по силам -
http://www.icfpcontest.org/
Татьяна Веденеева
Иркутск
maxp [80542]: Вчера сюжет был про соревнования по бегу на шпильках (это каблуки, не ниже 9 см)) Кстати, очень экстремально-травматичные соревнования! Но забавно)
Ещё есть соревнования по переноске жён, метанию телефонов, скалок и кирпичей)
Veta [80545]: шпилька это форма каблука, а не высота его :) Высокий каблук бывает и рюмочка например. :)
А так, не соревнования, давайте называть это спортом. Спортсмен по метанию телефонов. Как звучит!
э-э-э-э, спорт и соревнования - разные вещи - не будем путать одно с другим - соревноваться можно в чем угодно и как угодно по каким угодно правилам. )))
Спорт - это немного другое, это 6-7 дней в неделю по 3-8 часов, старты, циклы, отборы, травмы...
Даже физкультура это другое...не будем путать.