Найдут способ и эта забава прокатит, виновных найдут и отделят от кормушки, а проблема будет решаться пока не забудется, что в нашей стране быстро происходит. Найдется более свежая проблема, а данный случай канет в лету.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
maxp [742327]: попробуйте когда-нибудь что-нибудь самостоятельно построить, подобные вопросы отпадут сами собой.
Имею уникальный опыт борьбы с пятиленим долгостроем, бюрократизмом и равнодущием чиновников. Имею так же практический строительный опыт по восстановлению квартиры после 5 существования без крыши и отопления. Имею опыт взыскания неустойки с подрядчика-бракодела и даже с застройщика(ИРГТУ)
Ну а строительство дачного дома своими силами от фундамента до крыши и печки уже
после этого лёгкая разминка.
Геннадий Саблинский
Иркутск
КОНСТАНТИН СУХАНОВ: "Только что по местным новостям на радио передали, что губернатор ......." Целиком и полностью согласен с Вашими дальнейшими рассуждениями о роли губернатора. Федеральный Закон №138-фз от 6 окт. 2003 г. "Об общих принципах орг-ции местного самоуправления в Р. Ф." наделяет эти органы большими полномочиями, но небольшими деньгами, а также ограждает от внешнего вмешательства. Поэтому пришедие в эту власть "козлы", назначают себе з. платы по 50 рэ в месяц, ни х... не делают, а только создают видимость, и тронуть их не моги до следующих выборов, если избиратели, в основном состоящие из др. "козлов", не инициируют перевыборы, что практически не бывает. Поэтому для избранных в эти "органы" "козлов" и губернатор не указ. На данном этапе можем противостоять только осторожными "субботниками" и подключением прокуратуры.
С уважением к К. Суханову
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Если кто не понял - попробуйте побыть в шкуре застройщика. Особенно, если негде жить, кроме как в будущем доме, который должен стоять на земле, которая оформлена, но на которую претендует общественность. А захватывать общественный парк нормально?
Можно было на 500-1000 метров дальше участок взять. Или добиться переноса дороги на 20 метров.
Нет, захотелось лакомый кусок поближе, и ещё 10 утешателей в придачу.
Burunduk38 [742266]: "Так уберите забор и много добровольцев Вам помогут!"
Наверное, некрасивы такие заявления. Ну так отдайте свою квартиру застройщику, а он откажется от участка!
А если кто на сквере Кирова захочет построить, то мне тоже квартиру отдать? Я свой жилищный вопрос решил и в рамках закона, и в рамках совести,не захватывая земли общего пользования.
Сейчас мне позвонил депутат думы Иркутского района Малышев и сказал что эти земли населенных пунктов, т.е. их уже перевели из академовских, теперь нужно официальное обращение от Общ организации и инициативной группы с просьбой запретить выделение участков, приостановить строительство на уже отведенных. Пока неофициально Адм. Иркутского района готовит нам ответ с формулировкой приостановления всех действий по этой земле и на основани наших обращений перевод всего лесного массива в лесопарковую зону.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
maxp [742393]: Так как проблема есть, а как решать её не понятно.
1. Вариант - Покопаться в документах о изменении границ. Наверняка там не все законно.
Тогда отмена выделения автоматически.
2. В конституции есть статья о праве изъятия земли под государственные цели(с последующей денежной компенсацией ивыделением других участков). Как при строительстве дорог, спорт-объкетов, новый мост, 130 квартал и т.п. Можно создать(точнее воссоздать) там лыжный стадион с освещаемыми трассами и т.п. Еще найти документы о строительстве освещёнки в 80 годах.
3. Политический, как с трубами вокруг Байкала(и первая и вторая отменялись/переносились после крупных демонстраций). Тогда губер "уговорит" Наумова отменить своё постановление, ибо иначе уговаривать будет Путин. Верхам наверно не нужны "белые перчатки".
Я свой жилищный вопрос решил и в рамках закона, и в рамках совести
+1, я тоже.
Геннадий Саблинский
Иркутск
Только что общался с Антоном Романовым в наших пенатах. Подтвердил, что будет активно участвовать в нашей теме.
У истоков начала строительсва освещенки стол Юра Кузнецов. Он знает всю историю.
Уже кто-нибудь взял бы себе эту лесопарковую зону и организовал там, хотя бы платно, место для отдыха, кафе, а также места для спорта вело, лыж или бега. И никаких проблем не было бы. А так дальше и будут участки, мусор и т.д..
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
R-EX [742554]:
На текущий момент продолжаю сбор подписей на работе. Собрано 186.
Чем могу помочь с обращением в Иркутский район?
Burunduk38 [742555]: Не думаю, что президент будет заниматься вопросом какого-то клочка земли.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Sablinskiy [742562]: У истоков начала строительсва освещенки стол Юра Кузнецов. Он знает всю историю.
Хорошо бы документы найти. Но свидетельские показания тоже могут пригодиться.
Burunduk38 [742568]: Всем записанным в группу лицам, написать обращение депутату Малышеву по форме которую я скину, тебе например.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Endemix [742569]: Не думаю, что президент будет заниматься вопросом какого-то клочка земли.
Тут не в клочке дело. Этот клочек несомненно вызовёт всеобщее возмущение и протесты в разных формах. А Ерощенко вместо Мезенцева зачем поставили? Чтоб "обратил" иркутян в ЕР-веру, а тут такой конфуз. Да и для сохранения/увеличения своей популярности они могут
сдать Наумова, не говоря о застройщиках. Нужно использовать эту политическую ситуацию в мирных, общественно-полезных целях.
Если этот форум читают чиновники из Администрации Иркутского района, прошу выделите пожалуйста этим горе-собственникам другие участки! и Наступит всеобщие радость и удовлетворение от счастливой развязки.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
R-EX [742572]:
Ок. Присылай.
Я думаю и не записанных граждан можно сагитировать.
Привлеку редактора газеты Народный Контроль Сибири.
Будет еще запрос от прессы и они на него обязаны отвечать.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
В обед ко мне подошел молодой человек, бывший на субботнике, и сказал, что есть один
юрист который хочет помочь нам составить заявление в прокуратуру.
У него есть успешный опыт отмены ряда постановлений Наумова.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
R-EX [742575]: Если этот форум читают чиновники из Администрации Иркутского района...
Не бойся, все читают. Вплоть до ФСБ.
Подписи собирает: Burunduk38
а вообще неплохо было бы организовать сбор подписей во всех институтах Академа, это несложно, оставить листы на вахте.