kv [743036]: это я написал как раз со смыслом. А то тут развели полемику что богатые отбирают лес у народа....
krukov [743524]: это я написал как раз со смыслом
Да? Интересно с каким?
Что вот был такой дедушка который боролся что бы бедных не было?
Если верить интернету, то таких дедушек пруд-пруди, а бедных тоже.
Видимо хреново те дедушки боролись. Или не за то. Задачу ставили нереальную.
Речь не о том, что лес у народа отбирают, а о том, что застраиваются участки в черте города, лесопарк по сути, а распоряжается этим некий мэр иркутского района. И я так думаю, что совсем не бескорыстно. И это система. Вон и ерши застраивают в водоохранке,
да и вдоль байкальского тракта строят у самой воды, явно нарушая законодательство, но некому их остановить, все вопросы деньгами решаются. Так что может оно и хорошо, что есть богатые люди, но хреново, когда они подминают под себя тех, кто обязан законы блюсти.
Не буду больше ничего писать в этой теме. То удалят сообщение, то за крылатую фразу умники притягивают... Удачи в борьбе!
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Собрано 304 подписи.
Сейчас вернулся от академика Гелия Александровича Жеребцова.
Он крайне возмущен! Обещал разобраться с президиумом и переговорить с Наумовым.
Burunduk38 [743921]: Жеребцов такой авторитетный? (я только за). Он же не занимает теперь никаких должностей.
Чего то я понять не могу, мы здесь что пытаемся? Защитить лесосад или оскорбить кого то?
Наталья Коньшакова
Иркутск
На сегодня наши письма подписали более 1200 человек.
В четверг на канале РЕН ТВ в программе "Новости по будням" д.б. репортаж про Академовский лес.
Konshakova [743082]: Если есть возможность перегородить въезд на трассу то это нужно сделать, иначе там скоро будет проселочная дорога, научены горьким опытом.
сообщил Игорь Бычков, полоса предполагаемой вырубки под формируемые участки составляет 30 метров в ширину, которых явно не хватит для прокладки коммуникаций и строительства дороги.
Самый наверное ключевой момент в этом вопросе, и который боятся обсуждать оппоненты всех мастей и уровней.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
R-EX [744064]: Так я уже писал 743473
В округе валяется множество остатков ж/б конструкций, камни разных размеров, кирпичи,
упавшие сухостои и пр. Бресткую крепость можно построить. Кран вроде есть.
Еще грузовик нужен и тачки-лопаты.
По поводу наступления гаражей на лес (743473-743475) мы (несколько сотрудников ЛИНа)обращались через сайт в администрацию г. Иркутска примерно два года назад. Это оборащение авторское. Иначе они не реагируют. Причиной для обращения послужило то, что увидели уже огороженный участок с соснами явно предназначенный для вырубки и постройки очередного гаража. Приехали представители отдела по охране городских лесов (точно не помню название этого отдела. Они еще нам рассказывали, что у них самая большая головная боль - это Плишкинский лес). Мы вместе с ними ездили на это место. Товарищи посчитали сосны, которые еще стояли, и пеньки. Потом поехали искать председателя гаражного кооператива. Было заявлено, что постройка незаконная. Наказание за это - штраф или даже судебное разбирательство. Через некоторое время пришло письмо с ответом, что посчитана сумма ущерба в более чем в 300 тыс. рублей. И все. Гаражи продолжают строить.
Burunduk38 [744084]: Да эти заграждения только от пьяных компаний на машинах, да парочек желающих уединиться в лесу. Строители, которые приедут строить дорогу к этим участкам, приедут с бульдозером, которому любые заграждения нипочем. Решать надо юридически, а не физически.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Extremal_Peter [744112]:
В прошлом году бульдозеры в Ершах останавливали люди, но они должны успеть придти.
До юридического решения нужно тоже продержаться. У нас ведь очень быстро строят, а потом выясняется, что незаконно, но сносить тяжело. И кто восстановит срубренные сосны которые садили 30-40 лет назад?
Есть предположения, что участки выделены под огороды. И общественные слушания БУДУТ только 19 июня.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
vdear [744110]: Не реагируют, так нужно писать в прокуратуру.
Получил отписку от прокуратуры
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
vkolya [744262]:
Это пока не отписка, а перенаправление в межрайонную прокуратуру. Через месяц должны прислать настоящую отписку. Но у Вас есть право узнать телефон, и ненавязчиво, раз в три дня узнавать о ходе расследования.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Жители посёлка Ново-Иркутский сообщают, что по улице Подгорной завозят строительный вагончик!
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
Burunduk38 [744661]:
Вызвал полицию.
Всем неравнодушным звонить 52 00 25 на горячую линию мэра!
В обед на участке несколько человек что-то пилили-колотили. Лежит брус. Вагончик не увидели. Спрятали? Фото сделали, но из-за забора ничего не понять.
Burunduk Siberean Tiger
Иркутск
vdear [744706]: Местные говорят завезли вагончик. Там участок узкий и длинный. Вроде 150 м. Может в дальний угол утащили.