Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Cranby
[79458]: Может не так? Может просто счастлив не тот, у кого все есть, а кому мало надо? И потом разве не счастлив тот человек, которому за его любимое занятие еще и деньги платят?
2007
[79459]: Я же про настрой на времена грядущие :-) , а не о
http://www.sandytimes.ru/txt2/index21.htm
yumiha [79423]: +100
Да в баню все эти звания, достижения, карьеры, авралы и регалии и т.п.
Я бы путешествовал непрерывно по миру :) - и никаких диванов и животов...
Инвалид покоряет Эверест, глухой пишет музыку, слепой - книги, один на яхте против 4-х Океанов. Лукавит тот, кто говорит, что быть "никем" хочет. Лично я хочу быть хорошим дедом внуку и отцом - сыну, чтобы они гордились мной, а не закрывали дверь перед носом, дав сотку на опохмелку. Ещё есть женщины, которым не безразлично, кто их мужчина. Руки, ноги, голова - всё на месте, так чего же ещё надо? Быть никем? Можно в монастырь... или монахом тоже быть не охота? Упеется стать "никем", когда проиграет траурный марш. Пока живу - я ещё пободаюсь с этой жизнью!
Константин Суханов
Иркутск
После сорока такой мотив поведения человека, как самоутверждение себя в глазах других, резко убывает, всего лишь. Но находятся другие мотивы, - например, как правильно заметил maxp, - быть самим собой, и делать наконец-то не то, чего ждут от тебя окружающие, а то, что ты хочешь сам. А быть никем не хочется в любом возрасте.
papako [79517]: очень согласна с Вами.
По теме - хоть мне пока и не сорок, а уж мужчиной мне и вовсе быть не светит ;) , таки выскажусь.
Думаю, тут подмена понятий, люди во Франции хотели быть "никем" не в смысле - "пустым местом", а быть не теми, кем "принято" быть... И делать то, чего сами хотят - не денег зарабатывать, а фотографировать, например... Наверное, это происходит с человеком, когда он достигает определенного уровня самореализации. А так как мужчины в нашей культуре традиционно больше ориентированы на "достижение", то, в такую ситуацию раньше или позже попадает большинство.
Кстати, у девочек это тоже бывает. Единственная в моей короткой ;) жизни реальная депрессия случилась, когда все получалось и все поставленные цели были достигнуты... вот это была засада.
yumiha [79423]: и papako [79517]: У М. Веллера есть рассказ "Хочу быть дворником", очень по теме, рекомендую.
имхо дело не в годах, а в потере мотивации
ищите мотивацию, инет бальшой - там всё есть ;o)
Половина написавших не поняла, о чем идет речь :) или поняли слишком буквально.
Не доросли еще, наверное ;) ...
Да я вроде дорос (42 уже), а действительно не понял каким концом и к чему присоединяться? Состояние, которое описывает Народ мне очень даже знакомо. Стареет только тело, гораздо страшнее когда стареет душа. Может это призыв к созданию клуба 40летних?
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Overclock [79560]: Читая дискуссию в принципе согласен с Overclock - речь то идет не о диване, слюнях и потери мотивации, а как раз о смене этой самой мотивации. И то, что перечислил erast [79506]: как мне кажется, на самом деле в поддержку темы, а не против: Инвалид покоряет Эверест, глухой пишет музыку, слепой - книги, один на яхте против 4-х Океанов они это делают для себя? Или потому что общество они них чего то ждет?
Некоторые просто немного неправильно Юру поняли ))) Мне кажется что он имел ввиду то что мужчины, те 92%, за 40 хотят просто заниматься своими увлечениями...Кстати у меня есть примеры такого подхода среди моих знакомых. успешных бизнесменов.
По моему очень филосовский вопрос...Ведь человек не особо стремившийся к личному развитию в 25 лет, в 40 уже точно мешок проблем и комплексов...а те кто в любом возрасте совершенствуется, то он и и 40 это будет делать...и бабочек собирать или рыбачит или в бизнесе что новое толкать...
О себе не скажу что в 42 я устал от насилия над собой...просто что то становится неинтересно, а что то начинает увлекать...и это есть гуд. Хотя результаты опроса я понимаю...
alexSL [79561]: не имел ввиду именно название темы.
В общем согласен со многими в этой теме и с двумя последними ораторами.
Хотя мне до 40 еще далековато.
И еще... Не надо ни к кому "присоединяться" специально, без интереса. Это как раз шаг назад.
)))) ребята читайте между строк )))
"Присоединяться"-значит принимать, понимать
Тем кому "Далековато" - эта тема некоторым подтвердит правильность выбранного жизненнго курса, а некоторых заставит репу почесать...кто я сейчас, и к чему стремлюсь?...
Согласен с Вами Люди! То,что жить(просто жить) надо стараться в каиф я понял 1.5 года назад, когда случились проблемы с позвоночником(практически не мог ходить). И вот тут я понял, что это трындец.Вначале была жуткая депрессуха, врачи наговорили всякой дряни,потом плюнул на врачей и одними физ.упражнениями поставил себя на ноги,но долго,очень долго-целый год. Теперь простая ходьба доставляет удовольствие,не говоря уже о езде на велике и горных лыжах!
Чё хочу сказать- берегите себя Люди,нет ничего дороже здоровья на свете и любви к ближнему,ибо ни-то,ни другое за деньги не купишь!
Создавать клуб кому за 40 :)))? Где то это уже было... Имея опыт, знания, силы - самое время передавать это по этапу - идущим следом. Все едино это находит выход, к примеру, здесь на форуме или на других сайтах. И это нормально. А так организовывать собственный клуб? Кому захочется иметь эту лишнюю головную боль? Мне нет :). И встречаются все обычно в электричках или на маршрутах (у кого инета нету :)).
yumiha [79423]: выскажусь тоже, как доросший. Конечно есть соблазн согласиться. И действительно, иногда утром в понедельник после очередной активной вылазки так хочется "схлюздить" и послать этот бизнес... но вот какой вопрос - а не надоест через несколько месяцев сплошных путешествий и чистого хобби? Мне кажется это однобокая позиция. Нужно пытаться что-то превносить в свой бизнес, от чего появляется драйв и адреналин прет. Да мотивация меняется, и нет уже особой нужды кому-то что-то доказывать. Но для меня в моей работе всегда присутствовал хотя бы такой элемент, как удовлетворение собственного любопытства. Ну а деньги... это недостаточная мотивация.
В общем в идеале - к работе нужно относиться так же серьезно как к хобби, тогда наступит гармония и будет вам счастие. А нафига такое счастье, за которым не нужно как следует побегать?
taiga [79583]: ...- а не надоест через несколько месяцев сплошных путешествий и чистого хобби?.... Надоест не то слово, так затягивает, что возвращение обратно оправдывашь единственно необходимостью выполнения обязанностей перед близкими. Если бы не тянуло к ним (близким) возвращение в цивилизацию было бы сущим наказанием.
Почему настоящая свободная жизнь должна надоесть? Мир велик, жизни не хватит обойти-объехать наверное. Как может надоесть разное и непохожее?
Эх, потянуло на трассу уже :) (вспоминаю Алтай...).
я вообще не понимаю, откуда в обсуждениях чего либо, берется столько негативных сообщений?
Я вот был положительным героем в этой жизни и им останусь! Не взирая на годы. . .
Вот в этой ветке я негатива что-то совсем не заметил. Наоборот все очень даже жизнеутверждающе. Мне например, такая позиция не совсем подходит - все время, хоть и по разному отдыхать. И цивилизацию мне - ну очень нада, иногда. Так что каждый прав для себя и по своему.