monah [737457]: и роды принять, если надо, наши мужчины готовы))) экстрим по-сибирски...
Народ, кто голосует за вторую ночевку в бухте Ая?
Angarchanka [737504]: голосовать не буду, не был в тех краях, доверюсь бывалым.
Отмечусь просто: я еду плюс один.
Кто на машинах с Ангарска? Хотелось бы знать точно, чтоб распределить народ.
Ой как круто!)) я тоже хочу съездить, никогда там не был)
Evgeniy-Irk [737552]: Поехали своим из иркутска
M.A.S.T.E.R [737559]: Подумаю над этим вариантом)) возможно))
Evgeniy-Irk [737573]: Выезд за день до покатушки. В этот день доем до куда доедем (без лома). Чем дальше уедем, тем утром меньше ехать. До Баяндая доедем 100%. Переночуем, а утром - на старт. Так как покатушка обещает быть в развалку, то такой вариант - само то будет, чтоб подуставшими быть и не было прухи ехать вперед, а смотреть по сторонам и отдыхать
Angarchanka [737504]:
мы в прошлом году там ночевали. мне гоаздо больше понравилось чем наверху.
Я в саму бухту.
единственно коровы могут утром рано пастись. но это мелочи.
Я спал на улице их не заметил вообще
Александр Головин
Иркутск
Уважаемые Дамы и Господа! :)
А какие будут предложения по потреб.кооперации?! ;)
Ну, там, логистика по заброске и авто.сопровождению, раскладке и палаткам (да мало ли общих вопросов возникнет).
И, я правильно понимаю, что на авто (пузотерке) можно доехать до Петрова, а потом автономно на веле идти по маршруту? Нитка же кольцевая получается?
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Катастрофа, Ангарчанка! Может подумать о коммерческой автозаброске? Нас уже 6 человек на микрик + 6 велов. Где-то Ума предлагала телефон недорогого забросчика. За текущее время к нам может еще кто-то присоединится и проезд выйдет дешевле. Только надо деньги собирать сразу.
Наталья petal
Владимир (PSY Factor)
YUR_GA [737657]: В большинстве случаев едут парами, и палатки двухместные. Но у кого-то может быть трехместка - проситесь к ним в палатку ;). Раскладку по продуктам мы не далаем. У всех разный режим питания, разный объем и качество. Так-что о котелке каждый думает за себя. О горелке и газе тоже ;) Да и не в двухнедельный поход же едем ;)
Наталья petal
Владимир (PSY Factor)
Ах да! Едем! Вдвоем! =)
Наталья petal
psych [737662]: Мы едем на машине, но вечером обсудим ваше предложение, надо определиться кто едет с Ангарска, пока нет точной информации.
monah [737600]: Вот и я, когда тогда ошибочно спустились в бухту, подумала что там лучше. Все, маршрут: Петрово - Загаан-Заба - бухта Ая? Отлично =)
По питанию - каждый расчитывает сам на себя, опирается на свои вкусовые пристрастия.
YUR_GA [737657]: Да, сможете, маршрут кольцевой. Одна сопровождающая машина точно будет, куда можно закинуть рюкзаки в пределах разумного...
Вопрос к организаторам по маршруту. А Ангу вы как форсировать будете? Или есть мост в устье реки?
taiga [737721]: Все проезжаемо, там есть мост.
Angarchanka [737723]: то есть на маршруте нарисовано весьма условно, и проезд по автомобильному мосту? Или по старому, полу-разрушенному и по болоту?
taiga [737729]: Не помню, чтоб мы прям по болоту ехали. Мост нормальный, не ко мне вопрос по поводу автомобильный или нет, но машина проедет - с нами весь маршрут едет машина. Единственно перед Загаан-Забой машину придется оставить на горе.
Angarchanka [737772]: именно там не уверен, что машина проедет. Скорее всего, придется из Анги ей выехать на трассу, подняться по асфальту до сворота на бухту Ая и ждать велосипедистов в бухте или на перекрестке дорог в полях.
1. Как уже писал,из Загаан-Забы авто поедет через петрово сразу в аю. (Как вариант заехать на стоянку палаточную где анга впадает в байкал. отворот с трассы, дорога хорошая.) потому что: дорога проверенная и пилот не джипер. Это будет Можно будет глянуть по навигатору, после первого длинного спуска, возможно есть выезд на трассу.
2. Мост через ангу есть. авто там НЕ проедет. выезд с моста бетонные блоки которые лежат буквой V.
3. На машину сопровождения расчитывать не стоит. там едут 2 человек + скорее всего ребёнок. нас 7взрослых+ребёнок. соответственно забьем авто своим бутором.
4. Лена, с Шапой и Сашкой согласованно. мы едем: вы 2 человека+ сашка 2+ мы 2 с владом+ Женя Саутина. Едем на 2х авто с велами и бутором.
4.1. по питанию я думаю мы с вами скооперируемся.
Как обычно встречаемся в петрово. как показывает практика, выгрузка из авто и сборы растягиваются. поэтому все успевают прибыть на место.
В том году новичков практически небыло, или они ехали с кем то. поэтому весь народ стартовал по готовности.
Для желающих прокатится побольше можно сделать небольшой крюк ближе к байкалу через холмы.