alexSL [732128]: Я же сказал, что минимум. Так как не знаю точно. По ёршу там 240-250 выходит. Что еще накидывает сходу пару часов
Помня свои приключения с Бугульдейки до МРС, что-то я сомневаюсь, что за день от Иркутска до МРС среднестатистическом велосипедисту удастся доехать и не упахаться в хлам. Всё-таки 2 дня на дорогу - самое оно.
Sergio Decembre
СанктЪ-Петербург
asltd [732134]: Федь, так это же я планировал в одну каску...за день до МРС...за 18-19 часов...а сча уже народу-колонна...посему есссно 2 дня пути=)
asltd [732134]: мы ж "огородами" ехали. По трассе то пороше.
От конечной новоленино до МРС у меня получилось 262км и 13 часов времени. Выезжал в 7 утра, в МРС был в 8 вечера. Погода была хорошая, встречного ветра не было. К концу пути ехал на автопилоте. С собой на багажнике вез спальник на случай если умру по дороге и захочу прилечь под деревом.
В общем, ночью ездить не надо. Время старта Сергей правильное говорит: 5-6 утра. Можно будет час-два потратить на сон где-нибудь после Баяндая, и нормально ехать дальше, чтобы до заката быть в МРС.
vpv [732288]: Ну, это ты так ездишь. А, простые смертые, 20 км\ч среднюю ехать не смогут. Тем более, что средняя должна быть 23 где-то, так как остановки все равно будут. При нормальных раскладах - это не выйдет 13 часов. И, даже, скорей всего 15 тоже. Если ехать одному или вдвоем - то можно. Чем больше людей, тем скорость падает больше (так как у всех разная подготовка).
alexSL [732128]: Забыл добавить жуткую гребенку и пылищу. Этот участок, на мой взгляд, лучше вообще Тажеранами пройти - и чище, и удовольствие получаешь, и искупаться в соленых озерах можно.
STAR-I-KAN [732148]: Что-то я уже начинаю бояться вашего фанатизма.
Вадим Сабынич
Иркутск, Эталон
В Бугульдейку через Голоустное.. ну-ну. В прошлом году забрасывались так на маршрут Бугульдейка-МРС. Удовольствия ехать по полузаброшенному тракту по буеракам даже на машине было мало =) практически все мосты разрушены - форсировали реки в брод.
vadim_s_sabinich [732351]: А мне на веле там понравилось, единственное условие - чтоб в предъидущие дня три дождя не было!
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
M.A.S.T.E.R [732307]: а вы, чтобы не спорить, и не тратить время (а у некоторых читателей и терпение:) ), выезжайте каждый во столько, во сколько считаете нужным. Ты, Сашка, ровно 00-00 ч выезжай, а все остальные пускай утром едут, все равно в одном месте встретитесь. Ребята днем тебя догонят, скорей всего. потому как ты постепенно начнешь ну не подыхать :), но ехать вяленько... а?
vekcsha [732318]: а тажеранами-это где? ну просто для общего развития интересно=)
STAR-I-KAN [732148]: Тады ясно. Просто из-за постов Александра это как-то прошло мимо глаз :)
uma [732287]: Не спорю, но, если помнишь рельеф от Баяндая до МРС по трассе, там те же яйца, только с боку. Плюс - расстояние в 4 раза больше, чем мы проехали.
Вадим Сабынич
Иркутск, Эталон
Lo [732365]: Да, Я не говорю, что давайте выезжать в 00:00, даже, в в 3 или в 4 ночи. Я говорю, что не доехать до МРС при выезде в 6 утра. Доехать можно теоритически, если не в развалку ехать. Но было же заявлено, что не напрягаясь хочет народ ехать. Даже простым прикидыванием чисел, без расчетов, понятно, что этого не выйдет, даже одному (обычному человеку).
Я не говорю, выезд в 00:00, так как Я не организатор. Я просто предложил (пусть и в форме не похожей на предложение) - организатор не согласился. Все вопросы отпали. Что тему то мусолить?
Sergio Decembre
СанктЪ-Петербург
vekcsha [732318]: Марина,...кататься не надо бояться, кататься надо любить (с)
;-)...как в песне...
...фанатизма нет ни грамма...с головой дружим=)
...через Голоустное не хочется, там говны обычно непролазные и мишутки ходят(а вот мишуток я баюс=)...ну и Серега Гигабайт с Леней в позапрошлом году возвращаясь домой с Ольхона новые матерные слова придумали про этот участок пути...
мож на обратном пути двинем огородами...а туда хоца чистыми ехать=)
M.A.S.T.E.R [732307]: дак в том и дело, что этот показатель, отнюдь, не рекордный. Еще я специально заметил, что ветра на равнине, по крайней мере, не было. До Баяндая средняя была 24км/ч, после Еланцов - 22.5, в МРС - 21.4. То есть видно, что средняя начала стремительно падать ближе к конечной точке. Оно и понятно - после поворота с Баяндая начинаешь понимать каким же был молодцом, когда частенько ездил Иркутск-Култук :)
doc18106 [732379]: Можно в Бугульдейку свернуть, можно в Петрово. Но тогда я бы дня два-три добавил...
vpv [732491]: В том то и дело, что далеко не каждый, из тех, кто собирается много катал Иркутск-Култук. Да, далеко идти не будем. В этот раз в аршан ехали. 24 и больше была у тех, кто желания ехать не изъявлял в этой теме (если правильно понимаю). И, тому же Сереге не 23 года, чтобы ехать без напряга 24км\ч на протяжении 150 км.
Кстати, мне говорили, что после Баяндая идет похожий рельеф, что на култукском тракте. Так?
M.A.S.T.E.R [732516]: И, тому же Сереге не 23 года, чтобы ехать без напряга 24км\ч на протяжении 150 км. - а меня на ВелоБАМе в 2010-м Игорь Попов на третьем круге все-таки окончательно "сделал". Лет ему побольше чем мне - это точно ;)
мне говорили, что после Баяндая идет похожий рельеф, что на култукском тракте. Так? - определенно, любовь к езде в гору пригодится. Не уверен, что я бы проехал это все на шоссейнике, потому что передач таких нет как на МТБ. Рельеф состоит из достаточно длинных тягунов. На Култуке у меня не было вопросов "да когда же эта горка закончится?!", а вот там - были. Но возможно, это просто потому, что Култукский тракт очень знаком уже, а может, и потому, что тягуны еще более длинные (как на Подкаменную, например, но уклоны побольше).
Однако зато, какой же шикарный спуск к Еланцам после всего этого! Ууууу!!!
Sergio Decembre
СанктЪ-Петербург
vpv [732525]: Паша, там еще не менее офигенный спуск в Косую Степь!
...обратно когда ехали с Ольхона засекли специально: Еланцовский подъем - 8,3 км, а Косостепной почти 10 км...во второй тягунец попа устала=)...ну и ветер был встречный (чего там собственно практически никогда не бывает...я по этому поводу матерился)...и нам в прошлом году не повезло, и туда и обратно был встречный/встречно-боковой ветер=(
vpv [732525]: Спуски - не люблю. Мне больше подъемчики нравятся)