Иркутск - Ольхон - Иркутск. Старт 21 июля 2012 г. по обстоятельствам переносится на август (ориентировочно на 4-10)
Собираюсь в третий раз катануть по этому маршруту. Поеду скорее всего один, мой сын сдает ЕГЭ и поступает в ВУЗ, поэтому поехать со мной не сможет.
Кто желает составить мне компанию присоединяйтесь!
Отпуск у меня две недели с 23 июля по 4 августа, собираюсь все две недели отпуска пробыть на Ольхоне, передвигаясь по нему на веле.
Поеду на сликах, на острове переобуюсь в кросс-кантрийную фолдинговую резину. Хотелось бы доехать до МРС за один день, хотя не критично, можно и переночевать в пути.
Желающие должны иметь некоторую велоподготовку (например, проехать за день 130-150 км без вреда для здоровья и продолжать движение на след.день) ну и конечно здоровье "железного коня" должно быть отменным.
В прошлом году желающих было много, а стартанули из Иркутска всего трое=)
Кто желает составить мне компанию присоединяйтесь!
Отпуск у меня две недели с 23 июля по 4 августа, собираюсь все две недели отпуска пробыть на Ольхоне, передвигаясь по нему на веле.
Поеду на сликах, на острове переобуюсь в кросс-кантрийную фолдинговую резину. Хотелось бы доехать до МРС за один день, хотя не критично, можно и переночевать в пути.
Желающие должны иметь некоторую велоподготовку (например, проехать за день 130-150 км без вреда для здоровья и продолжать движение на след.день) ну и конечно здоровье "железного коня" должно быть отменным.
В прошлом году желающих было много, а стартанули из Иркутска всего трое=)
13.05.2012 - 23:24
STAR-I-KAN [730452]: В эти же числа хотелось бы сгонгять. Как раз подумывал над вариантом: доехать за день. только не до МРС, а до Хужира и там же остановиться (с вещами: думал с машиной договориться - друзья часто туда ездят). Что думаешь по этому поводу?
14.05.2012 - 00:15
M.A.S.T.E.R [730492]: до Хужира за день - нереально, до МРС - да (даже с бутором...одежда, рюкзак и пр.)
рвать ж**пу???? зачем????...я отдыхать еду, а не рекорды ставить :)
рвать ж**пу???? зачем????...я отдыхать еду, а не рекорды ставить :)
14.05.2012 - 00:28
Я поеду. Запланировано давно, как раз компания нужна была:) Ночевки где предполагаются?
14.05.2012 - 00:35
STAR-I-KAN [730504]: это не рекорды. Реально доехать. Смотри: выезжаешь в 12 ночи. Утром в Баяндае. Ну что: 100 км до парома не доедешь за день? А потом 40 км по ольхону.
Причем рвать не надо, можно и с хорошими остановками
Причем рвать не надо, можно и с хорошими остановками
14.05.2012 - 00:37
M.A.S.T.E.R [730507]: У тебя хардтейл, так ведь? Тогда 40 км по Ольхону - как 150 по асфальту:)
14.05.2012 - 00:42
На ольхонской гребенке даже 29' не спасут)
Но суть не в этом, можно и на месте решить, ехать/не ехать. Последний паом я уже не помню во сколько.
Но суть не в этом, можно и на месте решить, ехать/не ехать. Последний паом я уже не помню во сколько.
14.05.2012 - 01:08
ZABCEKTOPOM [730510]: просто не охота растягивать время пути до места отдыха, когда можно реально за день доехать. Это примерно так же, как было в этот раз на Аршане. Не хотелось сидеть ждать электрон до вечера, чтоб потом ночью приехать, когда можно было реально доехать до Иркутска без лишних до того, как электричка стартанет.
Лишний день отдыха на Ольхоне - это здорово по моему. Отказываться от этого как-то нет желания.
Лишний день отдыха на Ольхоне - это здорово по моему. Отказываться от этого как-то нет желания.
14.05.2012 - 01:11
M.A.S.T.E.R [730525]: Это смотря как рассматривать "время пути". А вдруг это и есть отдых?) Мне, например, интереснее ехать не торопясь пару дней, крутя головой по сторонам; чем прилететь взмыленным как конь, рухнуть спать, потом два дня сиднем сидеть. ИМХО, никого не убеждаю.
14.05.2012 - 01:17
ZABCEKTOPOM [730523]: Смотри. Выезжаешь в 00 часов. К утру по равнине на сликах доберешься до баяндая. Там можно поесть. отдохнуть. Весь день на то, чтобы проехать 100км. Ну, к 4 дня будешь на пароме. В 5 на Ольхоне (грубо беру). Ну за 3 часа доехать можно. Скорость 14 км\ч ехать вполне можно. Можешь смело к времени расчетов добавлять еще час на непредвиденные обстоятельства. Или даже 2. В 22 будешь в хужире. Если не катать вату, а ехать (пусть не быстро - скорость не нужна). Это реально.
14.05.2012 - 01:19
M.A.S.T.E.R [730528]: Да реально, конечно. Ночь без сна + весь день по жаре - для чего такие жертвы?
14.05.2012 - 01:24
ZABCEKTOPOM [730527]: Я беру время не лосей и суперподготовленных велосипедистов. За это время можно проехать достаточно среднему велосипедисту.
Ладно, не будем далеко идти. Я с аршана доезал в иркутск с остановками за 11 часов. порядка 210 км. Ну, так там рельеф то, извини, хороший после култука. ДОПУСТИМ, его можно будет сравнить с тем, что часть дороги придеться ехать не по асфальту. Я ехал не в развалку. Если ехать медленее, то до парома за 13-15 часов добраться более, чем реально. Ну, а дальше естается 6 часов, чтобы добраться до 22:00 до хужира. Чтобы можно было нормально залезть в домик. 40-44 км за 6 часов. Это скорость быстрого пешком (даже не спортивного)
Ладно, не будем далеко идти. Я с аршана доезал в иркутск с остановками за 11 часов. порядка 210 км. Ну, так там рельеф то, извини, хороший после култука. ДОПУСТИМ, его можно будет сравнить с тем, что часть дороги придеться ехать не по асфальту. Я ехал не в развалку. Если ехать медленее, то до парома за 13-15 часов добраться более, чем реально. Ну, а дальше естается 6 часов, чтобы добраться до 22:00 до хужира. Чтобы можно было нормально залезть в домик. 40-44 км за 6 часов. Это скорость быстрого пешком (даже не спортивного)
14.05.2012 - 01:29
ZABCEKTOPOM [730529]: чтобы побольше отдохнуть.
Если так рассуждать, то можно ехать по 50 км в день. Зачем напрягаться вобще, зачем такие жертвы, твоими словами? Ехать по 50 км в день и все. В итоге ты будешь ехать только туда и обратно - это весь отдах и будет. Понимаешь разницу?
Если так рассуждать, то можно ехать по 50 км в день. Зачем напрягаться вобще, зачем такие жертвы, твоими словами? Ехать по 50 км в день и все. В итоге ты будешь ехать только туда и обратно - это весь отдах и будет. Понимаешь разницу?
14.05.2012 - 01:32
Дорога от конца асфальта до МРС, я думаю, отобьет:) всякое желание ехать дальше. Предлагаю решить на месте.
Кроме того, STAR-I-KAN'у виднее, третий раз едет.
ехать только туда и обратно - это и есть отдых, в моем понимании:) А также ездить "туда-обратно" по самому Ольхону. Я кручу педали именно для удовольствия, а не чтоб добраться из точки А в точку Б. Если есть задача добраться максимально быстро до Ольхона - проще решить ее на машине)
Подчеркиваю, свое мнение не навязываю, поеду так, как решит большинство.
Кроме того, STAR-I-KAN'у виднее, третий раз едет.
ехать только туда и обратно - это и есть отдых, в моем понимании:) А также ездить "туда-обратно" по самому Ольхону. Я кручу педали именно для удовольствия, а не чтоб добраться из точки А в точку Б. Если есть задача добраться максимально быстро до Ольхона - проще решить ее на машине)
Подчеркиваю, свое мнение не навязываю, поеду так, как решит большинство.
14.05.2012 - 01:33
ZABCEKTOPOM [730533]: остров ну такой и маленький. За день ты его не объедешь. А чтобы посмотреть побольше - нужно больше времени. А ты это время убьешь на дорогу.
Решить на месте - это не вариант. Потому что - это 100% не доедешь. Когда ты едешь до цели, то едешь до нее, а если цель МРС, то дальше не поедешь - уверяю. И если случаются непредвиденные обстоятельства (поломка вела, "смерть" участника, не укладывание в график и пр.), то останавливаешься. Но никак не наоборот.
Исходя из вышесказанного - предлагаю вариант до хужира. В случае непридвиденных остоятельств - маршрут сокращается. Я спросил лишь мнение: хотите так поехать или нет. Если нет, то придется мне искать компанию, потому что в Не один день ехать не хочу.
Решить на месте - это не вариант. Потому что - это 100% не доедешь. Когда ты едешь до цели, то едешь до нее, а если цель МРС, то дальше не поедешь - уверяю. И если случаются непредвиденные обстоятельства (поломка вела, "смерть" участника, не укладывание в график и пр.), то останавливаешься. Но никак не наоборот.
Исходя из вышесказанного - предлагаю вариант до хужира. В случае непридвиденных остоятельств - маршрут сокращается. Я спросил лишь мнение: хотите так поехать или нет. Если нет, то придется мне искать компанию, потому что в Не один день ехать не хочу.
14.05.2012 - 01:47
M.A.S.T.E.R [730539]: Смотри: доезжаем до МРС, ночуем. На след день начинается культурная программа - изучение жемчужины Байкала, острова Ольхон. С самого утра, с самого начала острова, не торопясь. А?
Остров 70 км всего. За 2 недели его можно ползком задом-наперед вдоль и поперек облазить. Достаточно проезжать 15-20 км/день)
Остров 70 км всего. За 2 недели его можно ползком задом-наперед вдоль и поперек облазить. Достаточно проезжать 15-20 км/день)
14.05.2012 - 01:52
ZABCEKTOPOM [730541]: Это не вариант. Не доезжать чуть чуть - это гон. Это тоже самое, поехать в слюдянку из ангарска через иркутск и доехать до глубокой, и на ночевку там остаться, а потом уже ехать в слюдянку - не, ну это какая-то фигня. Говорю же, время больше - больше отдохнуть успею и объездить по острову. Если надоест, то вполне можно поехать еще куда-нибудь (в сарму например). Больше времени - больше вариантов.
Боятся, что не проедешь - пока рано. Есть 2 месяца, даже, больше. Подготовиться есть возможность. Катайся с нами, со мной, форму набирай, а не говори, что невозможно. Завтра погоду без ветра обещают. Есть желание сгонять куда-нибудь?
Боятся, что не проедешь - пока рано. Есть 2 месяца, даже, больше. Подготовиться есть возможность. Катайся с нами, со мной, форму набирай, а не говори, что невозможно. Завтра погоду без ветра обещают. Есть желание сгонять куда-нибудь?
14.05.2012 - 02:13
Я не говорил, что невозможно) Согласен со STAR-I-KAN в последней строчке [730504]
14.05.2012 - 02:18
M.A.S.T.E.R [730507]: Блин, респект тебе! Умеешь ты поднять настроение в любое время дня и ночи! А почемув 12 ночи? Это типа если до 12 ночи приедешь, значит за день успел?
З.Ы. Молоко вдвойне смешней, если после огурцов! ©
З.Ы. Молоко вдвойне смешней, если после огурцов! ©
14.05.2012 - 03:39
M.A.S.T.E.R [730539]: "остров ну такой и маленький. За день ты его не объедешь..."
Ну почему же не объедешь? Выезжаешь в 0-00... А на третий день уже обратно можно или в Сарму.
Ну почему же не объедешь? Выезжаешь в 0-00... А на третий день уже обратно можно или в Сарму.
14.05.2012 - 07:49
Не доезжать чуть чуть - это гон.
По мне, так гон, все что ты тут, да и не только тут, писал.
Извините за оффтоп, но держаться уже больше нету сил.
И по теме, просто интересно. Зачем третий раз ехать по тракту, если есть дорога чаерез Голоустное Куртун Бугульдейку Тажераны. Гораздо красивей и интересней, для МТБ, на мой взгляд. Ехать дольше, но если задача быстрей на Ольхон, то уж лучше до парома на транспорте и дальше своим ходом.
По мне, так гон, все что ты тут, да и не только тут, писал.
Извините за оффтоп, но держаться уже больше нету сил.
И по теме, просто интересно. Зачем третий раз ехать по тракту, если есть дорога чаерез Голоустное Куртун Бугульдейку Тажераны. Гораздо красивей и интересней, для МТБ, на мой взгляд. Ехать дольше, но если задача быстрей на Ольхон, то уж лучше до парома на транспорте и дальше своим ходом.
14.05.2012 - 08:09
300км за день - это круто. Но есть маленькое "но". То, что предлагает Мастер - это не за день, а за сутки. Большая разница. Попытка обмануть себя, поехав ночью, когда организм должен спать.
Ребята, не слушайте его, нагрузки до МРС и так хватит. Хужир нафиг не нужен в первый день не только по этой причине, а потому, что начав новый день со старта езды по острову можно посетить интересные места, причем неспешно. У вас куча времени, чтобы именно получать удовольствие, а не выпучив глаза зачем-то проехать половину острова, чтобы потом возвращаться обратно хоть в тот же Ташкиней.
Ребята, не слушайте его, нагрузки до МРС и так хватит. Хужир нафиг не нужен в первый день не только по этой причине, а потому, что начав новый день со старта езды по острову можно посетить интересные места, причем неспешно. У вас куча времени, чтобы именно получать удовольствие, а не выпучив глаза зачем-то проехать половину острова, чтобы потом возвращаться обратно хоть в тот же Ташкиней.
14.05.2012 - 09:17
Сережа, если с Саянами обломаюсь, то с удовольствием составлю компанию, только для собаки корзинку у Африки найти нужно. Я за то, чтоб не по асфальту и не более 130 в день.
14.05.2012 - 09:30
vpv [730601]: подписываюсь под каждым
Господа велотуристы, если вы очень хотите посадить сердце, подорвать иммунную систему, получить массу других неприятностей (которые очень быстро вылезут лет так через 5-10) и убить всякое желание получать удовольствие от велопедалирования вообще - ну так внезапно - то очень советую придерживаться советов молодого "слегка закомплексованного" человека, который посредством деформации ***ы доказывает всем вокруг и себе самому наличие героизма на генетическом уровне, компенсируя тем самым отсутствие...мозга, друзей, девушки, самореализации... ну тут можно долго строчить по клавиатуре.
Никогда и ни в коем случае не нагружайте организм в то время, когда ему полагается спать: ни едой, ни умственной деятельностью, ни физическими нагрузками.
В 30-ые года прошлого столетия тебя бы, Сашка, назвали врагом народа, ага :)
Господа велотуристы, если вы очень хотите посадить сердце, подорвать иммунную систему, получить массу других неприятностей (которые очень быстро вылезут лет так через 5-10) и убить всякое желание получать удовольствие от велопедалирования вообще - ну так внезапно - то очень советую придерживаться советов молодого "слегка закомплексованного" человека, который посредством деформации ***ы доказывает всем вокруг и себе самому наличие героизма на генетическом уровне, компенсируя тем самым отсутствие...мозга, друзей, девушки, самореализации... ну тут можно долго строчить по клавиатуре.
Никогда и ни в коем случае не нагружайте организм в то время, когда ему полагается спать: ни едой, ни умственной деятельностью, ни физическими нагрузками.
В 30-ые года прошлого столетия тебя бы, Сашка, назвали врагом народа, ага :)
14.05.2012 - 09:44
M.A.S.T.E.R [730542]:
В МРСе остановиться имеет смысл - там вода теплее, чем где либо на Ольхоне, можно искупаться и отдохнуть. Не надо сравнивать с ожиданием электрона на вокзале)) МРС-Хужир - очень неприятный участок дороги из-за гребенки. После пяти этапов велогонки, которую мы не так уж плохо проехали, ехать эти последние километров 40 (правда в обратном направлении) мне показалось настоящей пыткой. Именно в этот день я обгорел на солнце и смозолил пятую точку, хотя до того никаких проблем не было) Гораздо приятнее МРС-Хужир проехать по маршруту 4 этапа ТБ-2010 мимо озера Шара-Нур, но со всем скарбом ехать по горам и лесным тропам вряд ли имеет смысл.
А вообще, Ольхон - рай для велосипедиста)) Лучше уж неспеша доехать и оставить силы на катание по самому Ольхону, чем приехать в скучный Хужир и рухнуть спать после такого тяжелого маршрута и бессонной ночи.
В МРСе остановиться имеет смысл - там вода теплее, чем где либо на Ольхоне, можно искупаться и отдохнуть. Не надо сравнивать с ожиданием электрона на вокзале)) МРС-Хужир - очень неприятный участок дороги из-за гребенки. После пяти этапов велогонки, которую мы не так уж плохо проехали, ехать эти последние километров 40 (правда в обратном направлении) мне показалось настоящей пыткой. Именно в этот день я обгорел на солнце и смозолил пятую точку, хотя до того никаких проблем не было) Гораздо приятнее МРС-Хужир проехать по маршруту 4 этапа ТБ-2010 мимо озера Шара-Нур, но со всем скарбом ехать по горам и лесным тропам вряд ли имеет смысл.
А вообще, Ольхон - рай для велосипедиста)) Лучше уж неспеша доехать и оставить силы на катание по самому Ольхону, чем приехать в скучный Хужир и рухнуть спать после такого тяжелого маршрута и бессонной ночи.
14.05.2012 - 10:19
Einst [730648]: Там по дороге можно спускаться в бухточки со стороны большого моря и батониться, правда обратно выцарапываться весело...
14.05.2012 - 10:45
Не, реально в ночь стартовать - гон. Я под конец прошлого сезона Тальяны-Торы в одну каску прошел на мотике, выкатился в 5 утра, чтоб запас по времени был. В общем до Ангарска я испытал вселенский ночной холод, спать хотелось жутко. До обеда как вареный был.
14.05.2012 - 10:55
Я за предложение Sashko [730578]: через Голоустное Куртун Бугульдейку Тажераны Причем заночевать где-нибудь в Бугульдейке.
14.05.2012 - 13:07
M.A.S.T.E.R [730531]: Мне с Аршана до Иркутска на порядок легче, чем с Иркутска до МРС. Всегда до Баяндая ветер встречный был.
14.05.2012 - 17:28
ZABCEKTOPOM [730758]: Причем заночевать где-нибудь в Бугульдейке
Может сильно от дороги зависеть. Можно Голоустное-Бугульдейка за день проскочить, а если сильно грязно, то и застрять где. У меня оба варианта было.
Может сильно от дороги зависеть. Можно Голоустное-Бугульдейка за день проскочить, а если сильно грязно, то и застрять где. У меня оба варианта было.
14.05.2012 - 18:02
SEN [730684]: Не два же дня там колупаться! Мы вчетвером когда ездили, выехали часов в 10, если не позже, два раза в двиг Диме лазали (он в итоге на одной третьей шёл) и то дотемна на трассу выбрались :)
14.05.2012 - 23:03
M.A.S.T.E.R Придется, Саня, тебе самого себя клонировать=)...чтобы катать так, как ТЫ хочешь...за один день, за полдня...и с той компанией с какой ТЫ хочешь...
...Lo мудрая девушка...она всю правду про тебя сказала...уж не обессудь...
...Lo мудрая девушка...она всю правду про тебя сказала...уж не обессудь...
14.05.2012 - 23:38
Что-то читая напомнило "Есть люди — ЖАВОРОНКИ, которые рано ложаться и рано встают. Есть люди — СОВЫ, которые поздно ложаться и поздно встают. А есть люди — ДЯТЛЫ, из-за которых «жаворонки» поздно ложаться, а «совы» рано встают."
З.Ы. Никого не хотел обидеть, но выезжать на веле в ночь и педалить сутки после того как день не спал полный гон, получается часов тридцать с чем-то без сна.
Делали несколько раз нечто подобное на машине выезжая в район Замы на выходные, но физической нагрузки ноль и пассажиры хоть как-то спят, да и в пути при неспешной езде всего шесть часов, так что даже водитель успевает поспать чтобы полноценно провести субботу без потери здоровья.
З.Ы. Никого не хотел обидеть, но выезжать на веле в ночь и педалить сутки после того как день не спал полный гон, получается часов тридцать с чем-то без сна.
Делали несколько раз нечто подобное на машине выезжая в район Замы на выходные, но физической нагрузки ноль и пассажиры хоть как-то спят, да и в пути при неспешной езде всего шесть часов, так что даже водитель успевает поспать чтобы полноценно провести субботу без потери здоровья.
15.05.2012 - 00:05
STAR-I-KAN [731211]: В защиту M.A.S.T.E.Rа. На ГЕИском посвящении, когда увидел Lo, предварительная оценка в первую минуту: 1) интеллект высокий, 2) внешность ААА 3) что-то не так... ОСТОРОЖНО!
Публично таким образом оценивать любого человека как минимум не корректно. Хотя бы по той причине, что даже ложное утверждение на бумаге приобретает оттенок правдоподобности. Потом попробуй докажи, что ты не верблюд. Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь, а с кэшированием интернета, и топором не вырубишь. До мудрости еще расти.
Публично таким образом оценивать любого человека как минимум не корректно. Хотя бы по той причине, что даже ложное утверждение на бумаге приобретает оттенок правдоподобности. Потом попробуй докажи, что ты не верблюд. Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь, а с кэшированием интернета, и топором не вырубишь. До мудрости еще расти.
15.05.2012 - 00:24
curare [731237]: в защиту бурого решил другого человека оскорбить? с твоим интеллектом как раз-то уже все и понятно.. хотя, вы с бурым как раз друг друга и стоите..
15.05.2012 - 00:29
Ехать ночью по трассе - это не в городе. Улететь на спуске, проморгав булыжничек на дороге, или быть не замеченным(не заметить) пьяным(сонным) водителем чревато продолжением отдыха в неспортивном режиме.
Выигрыша во времени не будет: после сумасшедшего гона последует жуткий отходняк, и наслаждение "лишним днём" на Байкале (скорее всего) пройдет в полном отрубе в купе с невозможностью сидеть по-человечески какое-то время...
Остается надеяться что форумчане трезво оценят свои силы и не будут реагировать на провокации в виде:"Я беру время не лосей и суперподготовленных велосипедистов. За это время можно проехать достаточно среднему велосипедисту." М.А.С.Т.Е.Р же поймет отличие между активным отдыхом и гонкой на выживание в стиле Б-СБ...
Выигрыша во времени не будет: после сумасшедшего гона последует жуткий отходняк, и наслаждение "лишним днём" на Байкале (скорее всего) пройдет в полном отрубе в купе с невозможностью сидеть по-человечески какое-то время...
Остается надеяться что форумчане трезво оценят свои силы и не будут реагировать на провокации в виде:"Я беру время не лосей и суперподготовленных велосипедистов. За это время можно проехать достаточно среднему велосипедисту." М.А.С.Т.Е.Р же поймет отличие между активным отдыхом и гонкой на выживание в стиле Б-СБ...
15.05.2012 - 01:31
curare [731237]: Не хочешь нарваться на публичную оценку, не пиши публично бред на публичном форуме. Мужчина, когда пишет или говорит, должен каждое свое слово обдумать, потом ведь надо за это слово ответить.
15.05.2012 - 07:45
STAR-I-KAN [731192]: Т.е. ты против моей собаки не возражаешь? Можешь мне скинуть контакты Африки, опять заблудилась на просторах инета!
15.05.2012 - 09:40
vekcsha [731343]: http://africa.irkutsk.ru/
Есть какая-то "корзина багажная" за 180руб http://africa.irkutsk.ru/Aksessuari.html
Есть какая-то "корзина багажная" за 180руб http://africa.irkutsk.ru/Aksessuari.html
15.05.2012 - 09:45
curare [731237]:Кто здесь?
Николай, уважаю эрудитов, ага. Но просьба есть: своими постами (а проще говоря бурлением околомозговой жидкости) не превращай столь чтимый в публике форум в балаган и в унылое *****.
Если считаешь, что я неправа, ну тогда вперед за Сашей Бурым, который, проехав 210 км, ВНЕЗАПНО решил, что он мегасуперпупербайкер, который с него и получился бы, наверное, при изменении отношения и подхода к велокатанию.
Николай, уважаю эрудитов, ага. Но просьба есть: своими постами (а проще говоря бурлением околомозговой жидкости) не превращай столь чтимый в публике форум в балаган и в унылое *****.
Если считаешь, что я неправа, ну тогда вперед за Сашей Бурым, который, проехав 210 км, ВНЕЗАПНО решил, что он мегасуперпупербайкер, который с него и получился бы, наверное, при изменении отношения и подхода к велокатанию.
15.05.2012 - 10:04
Predstud [731345]: Спасибо
!Lo [731358]: :-) +100 Нужно такую картинку возле компа разместить!
!Lo [731358]: :-) +100 Нужно такую картинку возле компа разместить!
15.05.2012 - 10:09
vekcsha [731359]: Марина, про корзину и собаку. Ты хочешь собаку на велике везти в спец корзине или как? а она выдержит? я к чему это.. помню, в очередной ПБ собачку везли в обычном рюкзачке. Она небольшого росточка, лохматая такая вся, смешная ::) но, видимо, привыкшая к подобным передвижениям, даже и не пискнула там ни разу...
15.05.2012 - 10:16
Lo [731369]: Моя, когда через ХД катили на скорости в 45 с перепугу меня уронила, до 20 она сама бежит, а выше 30 - возмущается в рюкзаке, да и тяжело 100 км пилить с псиной за плечами. В ПБ ехали не на загруженом веле, да и Биря спокойнее моей Юлы.
15.05.2012 - 10:38