в Иркутске 22:07, Янв. 27    
Прививки. ЗА или ПРОТИВ?closed
12.10.07 21:06
bikoz .
"Есть прививки обязательные, без которых Вас не примут ни в сад ни в школу"
"По Законадательству РФ все прививки по желанию. И любой человек вправе отказаться от прививок вообще. Выбор здесь ваш."
"

Ну выбрала я из всего 13 штучного календарного набора прививок туберкулёз.
И всё. От остальных отказалась.
Думаете детей в садик взяли? Ага, разбежались...

"Но Вы живете в этой стране и должны учитывать вероятные последствия."
Впадаю в ярость когда лишают права выбирать, даже в этой горячо любимой стране.
Да. с поледствиями ознакомилась.
Спасибо.
Теперь знаю.
В следующий раз буду сразу врать, что у моего ребёнка болячка нервная и ему прививки ставить нельзя. Видимо пока только этим способом можно обойтись "малой кровью"
P.S.Скажите чегонибуть бодрящего, а? А то чувствую, чаз как начну вспоминать весь процесс прививок "по желанию" и разозлюсь.
И ещё всё завтро буду бессмысленно на систему дуться.../
12.10.07 21:32
Александр Мамонтов
rip [78294]: В следующий раз буду сразу врать, что у моего ребёнка болячка нервная и ему прививки ставить нельзя. Золотые слова для попадания в детский садик. МОЛОДЕЦ так держать. Только думаю, что прививок можно все же ставить больше и те, что ставили примерно в 60х годах и проверенной "к сейчас" вакциной - без последствий (мертиолятом отечественной АКДСки действительно можно причинить вред, нужна буржуйская без ртути). С корью-паратитом, краснухой пока вообще не ясно - новая она :(. Эксперимент. Надо смотреть буржуйские аналоги и опыт их применения. Вот, что есть из личного опыта. А в садик до трех лет не пойдем. А там.... Пусть во дворе со сверстниками носится.
13.10.07 01:35
Максим Пензин
Иркутск
С одной стороны поднимать вопросы надо. Это правильно и без этого нельзя.
Но с другой стороны меня иногда поражает дремучесть людей и способность заблуждаться в собственных умозаключениях в угоду какой-то "красивой мысли".

Что хочется услышать в результате, мне интересно?
Совет - так правильно, а так нет? Список учебников по иммунологии? Консультацию врача?
Или что?
13.10.07 02:07
Максим Пензин
Иркутск
Тут возможен такой упрощенный вариант самообразования - у меня есть хорошие знакомые (отчасти партнеры), которые занимаются продвижением медицинских услуг населению (можно зайти http://www.702-303.ru/ и поглядеть какой врач в какой больнице принимает, в какой аптеке что почем продается), а можно позвонить 702303 и спросить насчет вакцинации детей - что кто может сказать по этому поводу. На решение всех вопросов единомоментно рассчитывать не приходится, но по крайней мере можно будет узнать, кто у нас компетентен в этой области и где можно получить обоснование и т.п.
13.10.07 12:53
Юрий Михайличенко
Иркутск
zubmarina [78330]: А что Вас так сильно удивляет? Вы живете в обществе и хотите в нем дальше жить. У общества есть свои законы - вот и всё. Правильных, объективных, справедливых законов, которые устроят абсолютно всех не бывает. Что я Вам азбучные истины разжевываю? Вам дано право не ставить прививки и водить детей в садик? Вот и воспользуйтесь им! Ну напрягитесь немного ради своего ребенка.
Если Вы неправильная и идете не в ногу, то почему Вас удивляет, что общество правильных Вас отвергает?
Когда моя жена рожала, то я (по словам заведующей) был первым в Иркутске, кто пожелал присутствовать на родах. И не легко было этого добиться, но мне было надо, я пошел и сделал.
Идите и делайте!
14.10.07 14:09
Ирина Пирог
Иркутск
Закрываю тему.
Всем ЗДОРОВЬЯ!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: