Angara.Net

Прививки. ЗА или ПРОТИВ?

Ирина Пирог / @irinka
Задуматься о пользе или вреде прививок заставила племянница. Ей всего 3 годика. Ей поставили ТРИ прививки (АКДС) от коклюша, в результате чего ребёнок заболел самой тяжёлой формой Коклюша. Больница, лекарства, уколы... Любая мама знает насколько это тяжело. Тяжело когда болеет Любимый человек.
Задуматься заставил и второй мой племянник у которого все передние молочные зубы чёрные и разрушаются: на них нет эмали. Интересен тот факт, что рождённый в этот же день в этом же роддоме ребёнок имеет такие же нездоровые зубы. Что сделали врачи, что у двух разных матерей в один и тот же день родились дети с одним и тем же заболеванием?
Я стала интересоваться этим вопросом. Факты меня ужасают, и до сих пор я не могу разобраться.
Одно я понимаю чётко: Прививки это Бизнес. И здесь крутятся большие деньги. Более того, если предположить, что именно от прививок многие наши болезни, то в нас просто заложили быть больными всю жизнь и зависеть от лекарств и аптек. Ерунда? Давайте подумаем, проанализируем, найдём факты опровергающие или подтверждающие это?

Например. Моя знакомая отказалась от прививок в роддоме своему ребёнку. Настойчиво долгое время к ней ходили из детской поликлиники и уверяли, что она неразумная мамаша. Что вокруг столько болезней и нужно обязательно защитить ребёнка. Одним из примеров неразумности стал недавно умерший ребёнок в их районе от туберкулёза.
-А что этому ребёнку не ставили прививку? – спросила моя знакомая
- Нет, прививка у него от туберкулёза была,- тихонько промолвила врач.

Среди моих знакомых пятеро, кто не ставил своему ребёнку прививки вообще. Дети вполне здоровые. Отклонений каких бы то ни было нет.

Действительно ли прививка защищает от болезни? Сколько человек привитых не болеют привитым заболеванием, а сколько болеют? Есть статистика? Я её не нашла. Зато нашла много интересного материала в Интернете:
http://1796kotok.com/vaccines/opinions.htm
http://1796kotok.com/privivki.htm
http://yastrebov.chat.ru/thoughts.html
http://www.afanas.ru/privivki/

Я вот сама поставила весной прививку от клещевого энцефалита, все прививки мне всегда ставились. Мне 21 год, не пью, не курю, занимаюсь спортом, но при этом болею. Физически болею. Можно тут много написать, что дело всё во мне, в моих мыслях, там, что я сама во всём виновата, что карма такая у меня и т.д. Ну ладно, соглашусь, что сама такая. А как же дети? Те, которые не успев появится на свет имеют столько болезней?

Я не борюсь против прививок. Просто пытаюсь найти ИСТИНУ.
Я ЗА здоровье. ЗА здоровье Любимых, Дорогих Близких людей в первую очередь, ЗА здоровье Нации. И здоровье не только в физическом понимании этого слова, но и ЗДОРОВЬЕ в мыслях и в делах людей, а всё это взаимосвязано.
11.10.2007 - 15:37
Дима Иркутский / @Dmitriy
Не правильный вопрос. как можно ответить на это: я за, а я против? В интернете можно всё найти, если сильно постараться. Верить надо себе и в себя. как и во всём есть + и -.
А вот по теме ещё сабпозишн: есть такая штука CEMTECH
http://www.cemtech.ru/
это уже по теме Масару Эмото и структурированой воды. Так вот, пишут что с помощью прибора можно "ставить" прививки без прививок и лекарств. Тема такая: "снимают" "информацию" с лекарства (ставлю ковычки, так как не пойму суть процесса) и потом этим же приботром "заливают" "иформацию" в организм. Пророчат этому прибору замену всем лекарствам и прививкам.
11.10.2007 - 16:11
Михаил Давыденко / @Davydenko
Ахтунг! Кругом врачи убийцы. Остерегайтесь оборотней в белых халатах!

А какая связь между врачами принимающими роды и черными зубами? И что стоматолог по этому поводу говорит? Прививки это не только бизнес, но и победа над оспой, например. И смотреть надо на статистику: каков процент заболевших в группе привитых и непривитых. Причем выборки должны быть репрезентативными.

Просто пытаюсь найти ИСТИНУ Как минимум 3 тысячи лет ищут. Ира, а у тебя еще разве философии не было?
11.10.2007 - 16:17
Ирина Пирог / @irinka
[78129]: Вопрос заключается в том, будешь ли ты ставить прививки себе и своим детям.
И вопрос правильный. Почему?
Потому что сейчас на всех предприятиях вакцинация чуть ли не насильственная - не ставишь прививку - ты ПРОТИВ коллектива, значит можешь заболеть и заразить всех: чуть ли не до увольнения.
У нас в универе всех вакцинировали против дифтерии, грозились, что к занятиям допускать не будут.
В садик ребёнка твоего не возьмут. Потому что прививок нет. Знакомая история. Но в Законе говорится, что у каждого есть Свой выбор. И Закон РФ позволяет отказаться от прививок. Dmitriy
11.10.2007 - 16:18
Dmitriy [78129]: Это даже не научная фантастика, а ненаучная фантастика. Короче - бред сивой кобылы
11.10.2007 - 16:18
irinka [78132]: Подавай в суд. Если ты права, то приходишь с решением суда и доказываешь свою правоту. Только есть еще определенные санитарные и медицинские нормы для дошкольных и школьных заведений, и если ты в них не укладываешься - твои проблемы.
11.10.2007 - 16:22
Ирина Пирог / @irinka
Davydenko [78131]: :) Победа над оспой - спорный вопрос. Миф это или реальность? Если дело касается денег, больших денег из всего можно сделать реальность.
Вот история прививок:
http://1796kotok.com/vaccines/history/vachistory.htm
11.10.2007 - 16:23
Юрий Михайличенко / @yumiha
А еще бывает так: В 2005 году General Motors потратила более $17 млн на покупку «Виагры» для своего персонала. Борьба за повышение его потенции лишь капля в море, и в 2005 году на лечение своих сотрудников GM пустила около $5,6 млрд. (http://www.sf-online.ru/article.asp?OID=1D56E8EE-2C0A-48AA-87AD-1B7A575D1AFE&magOID=CF139528-435...
11.10.2007 - 16:25
Чингиз Гарматаров / @papanoel
проблема прививок довольно часто обсуждается в различных форумах. ставить или не ставить решает каждый сам за себя. по моему только в нашей стране и китае в принудительном порядке с младенческого возраста делают прививки, потому что дешевле проводить профилактику чем лечить. по сути дела иммунитет уже с детства "расслабляется" из-за прививок,=> различные букеты заболеваний. сам давно не делал никакие прививки,даже от гепатита,хотя по работе заставляют,приходится подделывать:)(это лично мое мнение, хотя сам врач)
11.10.2007 - 16:30
irinka [78135]: Это не спорный вопрос - это свершившийся факт. Много ты знаешь случаев заболевания среди знакомых? А раньше оспинки на лице - обычное явление.
Это не история прививок а подобранный с определенной целью набор событий, зачастую даже не связанных логически (например какая связь между прививкой коклюша и аутизмом?). Подгонка фактов под свою теорию. Типа Гумилева или Фоменко, или Виктора Суворова.
11.10.2007 - 16:37
Ирина Пирог / @irinka
Davydenko [78134]: ЗАЧЕМ мне с кем-то там бороться? Что-то там доказывать, защищать? Мне борьба не нужна. Мне ЗДОРОВЬЕ нужно. ЗДОРОВЬЕ близких и дорогих мне людей, ЗДОРОВЬЕ окружающих меня людей, а так же ЗДОРОВЬЕ моей страны.
Поэтому хочу разобраться.
Davydenko [78139]: Оспа ушла потому что условия жизни изменились. Мы живём в благоустроенных квартирах. В чистоте и уюте.
11.10.2007 - 16:52
Александр Мамонтов / @2007
irinka [78123]: время идет, количество человеков множится, болезней тоже. И устойчивость к болезням и иммунитет к определенным штаммам все в мире меняется. Что то откатывают и на людях :(. Сколько людей столько и мнений. Своему ставим только то, что проверено на 100 рядов и на деньги не особенно скупимся (в случае буржуйских аналогов прививок). То, что предлагают врачи нового - тянем до предела или не делаем вовсе. Может и плохо, только прежде надо чтоб ребенок был здоров, тогда и прививки переживет. Используем травы, обтирание, воздушные ванны, молоком кормить до предела (год-два-три - сколько возможно) и в исключительно редких случаях то, что применялось медециной не менее 10-15 лет и при этом без противопоказаний (хлебнули уже лиха с отеком Квинке).
11.10.2007 - 19:41
irinka [78141]: Чистота и уют не спасают ни от чумы, ни от гриппа. Оспа ушла потому что с ней целенаправленно боролись, и огромную роль в этой борьбе сыграли прививками. Чума стала редкостью, потому с ней целенапрвленно боролись и продолжают бороться. Как говорил т.Сталин "Самая опасная оппозиция та, с которой перестают бороться".

Здоровье оно всем нужно. А единого пути к достижению оного видимо не существует.
11.10.2007 - 23:29
Дима Иркутский / @Dmitriy
Davydenko [78133]: Бреда там ровно столько сколько фактов. И ничего ненаучного нет, в основе теория колебаний. Звучит конечно странно. Позионируется как ноухау отечественной медицины. Стоит приборчик 15000р. Я не продаю и не рекламирую. Просто поделился впечатлением. Но в экологии есть такая штука: как только появляется незанятая ниша, природа её занимает.
12.10.2007 - 09:07
Наталья Жовтюк / @nj
irinka [78135]: "Победа над оспой - спорный вопрос. Миф это или реальность? Если дело касается денег, больших денег из всего можно сделать реальность."
Не знаю, господа.... не знаю.... я бы не была столь категорична, а уж тем более по отношению к событиям 200-летней давности. По-моему тоже, это с определенной целью структурированные факты - не более отражающие истину чем например слова: "Ах, раньше было лучше (или хуже) чем сейчас". Знаю безумное количество людей, которые имея прививку от энцефалита, даже смогли перенести его на ногах, т.к. в силу особенностей своей работы не всегда могут сразу обратиться к врачу. В детстве муж переболел гриппом и получил серьезное осложнение в виде пиелонефирита. Сейчас уже много лет каждый год ставлю прививку от гриппа и себе и детям в том числе, за все это время ни разу серьезно не болела даже ОРВИ. Ваш выбор самое главное должен быть осознанным, в конце концов у каждого есть врач которому человек доверяет, спросите у него, в конце концов, а в интернете такие же деньги как и везде и найти там ИСТИНУ тоже довольно сложно.
12.10.2007 - 09:38
в одном районе N-ого города перед началом учебного года произвели массовую иммунизацию против гриппа школьникам. в итоге зимой в том же районе получили эпидемию дифтерии,школы на карантин и т.д и т.п.
12.10.2007 - 14:26
papanoel [78241]: После не значит вследствие..
12.10.2007 - 14:28
yumiha [78242]: может и не значит:) наверно случайно так получилось:)
12.10.2007 - 14:42
Ирина Пирог / @irinka
2007 [78165]: nj [78201]: Для меня очевиден факт: На Земле более 10000 болезней. И если от каждой болезни поставить прививку, то человек просто погибнет.
12.10.2007 - 14:49
Максим Пензин / @maxp
irinka [78245]: Я вот только не понял, у нас сильно много прививок ставят что-ли?

Задуматься заставил и второй мой племянник у которого все передние молочные зубы чёрные и разрушаются: на них нет эмали. Интересен тот факт, что рождённый в этот же день в этом же роддоме ребёнок имеет такие же нездоровые зубы. Что сделали врачи, что у двух разных матерей в один и тот же день родились дети с одним и тем же заболеванием?
- стоит подумать, может кроме злдовредных врачей бывают еще какие-то и более серьезные причины для плохих зубов? Например, изобилие всяких сникерсов вокруг?

Насчет прививок хороший пример - заведите породистого щенка и выпускайте его гулять без прививок.
12.10.2007 - 14:56
irinka [78245]: И?
12.10.2007 - 14:59
Ирина Пирог / @irinka
Вся наша беда в том, что мы не имеем информации. Достаточной и достоверной. И очень трудно развеять миф. Но у КАЖДОГО есть ВЫБОР. Думайте.

"Не бойся друзей - самое страшное, что они могут сделать, это предать тебя. Не бойся врагов - самое страшное, что они могут сделать, это убить тебя. А бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются все преступления на земле".
Бруно Ясенский в своей книге "Заговор равнодушных".
12.10.2007 - 15:38
Наталья Жовтюк / @nj
zubmarina [78250]: "Помимо ртути еще в вакцинах присутствуют Фенол, Формальдегид, Алюминий. "
Попробуйте прочитать еще книгу о ядах в нашей жизни :) думаю, что жить Вам после этого не захочется, а еще почитайте состав того, что Вы едите, пьте, используете в качестве туалетной води или моющего средства для посуды или крема для рук, зубная паста наконец! Вы ужаснетесь! И удачи Вам в жизни с Вашим оптимизмом! :)
12.10.2007 - 15:38
Ирина Пирог / @irinka
maxp [78246]: Согласно Национальному Российскому календарю профилактических прививок ребёнок в первый год жизни получает 13 вакцин.
12.10.2007 - 15:45
zubmarina [78250]: Между ртутью и солью ртути наверняка тоже есть разница, а? Не надо передергивать информацию в столь щекотливом вопросе, сразу возникает стойкое недоверие ко всему остальному.
nj [78252]: Присоединяюсь! Добавлю, что еще есть электро-магнитное излучение разной частоты... и уйти от этих от этих составляющих нашей жизни весьма сложно, да и нужно-ли?
12.10.2007 - 15:49
Наталья Жовтюк / @nj
Ну откуда столько странных вопросов, сеющих панику в обществе :)
Есть прививки обязательные, без которых Вас не примут ни в сад ни в школу (ну можно оставить ребенка без образования) ни в детский санаторий или оздоровительный лагерь, Вы можете их не ставить, но Вы живете в этой стране и должны учитывать вероятные последствия. (Как например то, что Вы должны здесь говорить на русском языке или потому что у нас отличное от европы дорожное движение и переходя дорогу - сначала надо посмотреть налево, а не направо, хотя бывают и такие люди). :))
Все остальные прививки по желанию и варианта всего ДВА: считаешь необходимым - поставь; не считаешь нужным - не ставь! :)) при чем тут календари и состав вакцин? Это только ваш выбор... :) Мне искренне жаль столь долго сомневающихся людей :)
12.10.2007 - 15:54
Наталья Жовтюк / @nj
zubmarina [78250]: еще мыло антибактериальное тоже интересный составчик имеет, полюбопытсвуйте :))
12.10.2007 - 15:57
irinka [78253]: 13 вакцин - и что? Много это или мало? Это цифры вырванные из контекста. А сколько получают в других странах? А какова смертность (от прививаемых в РФ болезней) там, где не делают эти прививки?
...
Всю информацию необходимо давать в сравнении, иначе не понятно о чем говорим...
12.10.2007 - 16:00
Все в скит!
12.10.2007 - 16:02
Павел Арсентьев / @Polkan
Что-то паникёров в последнее время до ужаса развелось...
То "Войны на дорогах", то "Убийственные прививки", то "Загнивающие и раваливающиеся США".

"Так страшно стало жить!" (С)
12.10.2007 - 16:08
Ирина Пирог / @irinka
nj [78256]:
Все остальные прививки по желанию и варианта всего ДВА: считаешь необходимым - поставь; не считаешь нужным - не ставь!
По Законадательству РФ все прививки по желанию. И любой человек вправе отказаться от прививок вообще. Выбор здесь ваш. Но, пожалуйста, сделайте его осознанно.
ну можно оставить ребенка без образования
К сожалению наши дет.сады и школы не дают ПРАВИЛЬНОГО образования. И получив аттестат, вовсе не означает, что будешь успешным, а главное счастливым человеком. И чего вы так боитесь остаться без образования? Не увести ребёнка в дет.сад? Образование-то оно внутри, и успех в карьере, в жизни не зависит, отнюдь, от аттестата или красного диплома.
Мне искренне жаль столь долго сомневающихся людей :)
Жалость - это потакание слабости. Нехорошее это чувство. Потому что это признание слабости и говорите, мол, да ничего не поделаешь, всё и так плохо.
Я искренне желаю вам ЗДОРОВЬЯ! Вам и вашим детям.
yumiha [78258]: если вам нужно вы сами найдёте всю эту информацию. Что вы, думать что ли не умеете?
Polkan [78261]: Не говорите, жить вредно. Особенно когда не умеешь думать.
12.10.2007 - 16:20
irinka [78266]: О-о-о!
Это уже совсем интересно: не дают ПРАВИЛЬНОГО образования - а какое ОНО правильное? И где его дают?
И получив аттестат, вовсе не означает, что будешь успешным, а главное счастливым человеком - конечно! А у Вас есть рецепт воспитания успешных, а главное - счастливых детей? ПоделИтесь!
Образование-то оно внутри...- супер! Такого я еще не слышал! Ну, понимаю: "порода внутри", ну - "врожденная интеллигентность", но образование - внутри...! А внутри чего, позвольте спросить? А что Вы подразумеваете под образованием? Вот я, к примеру, согласен с БСЭ: Образование - процесс и результат усвоения систематизированных знаний, умений и навыков. В процессе О. происходит передача от поколения к поколению знания всех тех духовных богатств, которые выработало человечество, усвоение результатов общественно-исторического познания, отражённого в науках о природе, обществе, в технике и искусстве, а также овладение трудовыми навыками и умениями.
А еще представил себе, что если человек невежествен, то образование у него внутри...

Давно так не удивлялся! Спасибо!
12.10.2007 - 16:39
Ирина Пирог / @irinka
yumiha [78269]: давайте про образование в отдельную тему. Здесь тема прививок. Ок?
12.10.2007 - 16:55
Наталья Жовтюк / @nj
irinka [78266]: По Законадательству РФ все прививки по желанию. И любой человек вправе отказаться от прививок вообще. Выбор здесь ваш. Но, пожалуйста, сделайте его осознанно
а я и не сомневаюсь и ставлю прививки и себе и детям :))
К сожалению наши дет.сады и школы не дают ПРАВИЛЬНОГО образования. И получив аттестат, вовсе не означает, что будешь успешным, а главное счастливым человеком. И чего вы так боитесь остаться без образования? Не увести ребёнка в дет.сад? Образование-то оно внутри, и успех в карьере, в жизни не зависит, отнюдь, от аттестата или красного диплома.

Ну удачи Вам в Стремлении образовывать Ваших детей :) НЕ думаю, что Ваши слова о том, что Ваши дети прекрасно образованны, будут эквивалентны диплому даже самого обыкновенного учебного заведения :) И конечно, Ваши дети от этого будут более успешны и счастливы :))
Жалость - это потакание слабости. Нехорошее это чувство. Потому что это признание слабости и говорите, мол, да ничего не поделаешь, всё и так плохо.
Спасибо, буду знать, как именно это называется :) Хотя сами же понимаете, что все вывернули на изнанку :))
Так что ищите дальше, милая девушка :)) А меня только повеселили
12.10.2007 - 16:57
irinka [78271]: Ок, так Ок! А за что Вы-то ратуете? В скит? Или просто поговорить...?

А образование, как процесс и результат...- это тоже прививка. Скажем при переходе улицы: посмотри налево, потом - направо - есть прививка от задавливания движущимся транспортом. А можно рассказать, что в городе Н-ске мальчик, помотревший налево, был задавлен машиной, двигающейся задним ходом. И что? Какие из этого выводы? Да никаких...

Не хотите прививаться - да не прививайтесь! Хотите дискутировать корректно - не передергивайте. Хотите поболтать просто - давайте поболтаем, я, знаете-ли, люблю поболтать, но скоро домой поеду, так что быстрее...
12.10.2007 - 17:12
Ирина Пирог / @irinka
yumiha [78276]:
Ок, так Ок! А за что Вы-то ратуете? В скит? Или просто поговорить...?
Я же писала. Хочу чтобы люди меньше болели. Всего лишь. Как-то более ответственно относились к жизни, обдуманно, осознанно.
Просто я знаю врачей, которые ушли из традиционной медицины, потому что их заставляли писать любые диагнозы на болезнь ребёнка, только не тот, который разоблачает действие прививок. Не слушаешься: уволим. А другие смиряются. Чего остаётся-то?
И что мне этим афишировать? Врачам про это кричать? *Доказывать врачу вред прививки то же самое, что мяснику доказывать пользу вегетарианства.*
12.10.2007 - 17:28
Да, о прививках: в Иркутске есть такая контора ФГУП Микроген. Делает, в том числе, прививки от гриппа: пшик в нос и свободен! Стоит на порядок дешевле импортных и без уколов. Пользовался несколько лет + вся семья+ все сотрудники и, по желанию, их семьи - только положительные отзывы! Прошлый и этот год в Иркутске не распостраняется, вся уходит в Москву. А нам вместо свеженькой прививки за 30 рублей, французская за 150, не известно когда и где сделанная и как хранившаяся.
Вот!
Это вопрос: Что администрация наша не заказывает?
А с иммунноглобулином ситуацию помните в начале лета? Его просто не было в городе - не заказали. А срок приготовления где-то 300 суток...
Так что кто не хочет прививаться - не надо! Правда сложность в том, что я, как налогоплательщик (и работодатель), оплачиваю больничные тех, кто, в том числе, не привился. Вот такая правда о прививках! Думаете GM зря столько денег на "здоровье" персонала тратит?
12.10.2007 - 17:31
irinka [78278]: Ничего не понимаю, Ирина. А что у вегетарианства есть польза? (Или это риторика?)
который разоблачает действие прививок- А давайте еще о жидо-массонах и сионистком заговоре? А Вы не знаете действия прививок? Я вот не врач и не биолог, но думаю, что знаю: введение ослабленной формы болезни в организм, вызывает выработку антител к возбудителю, т.н. иммунитет. Если не так - поправьте, я учиться не против...
А про то, почему врачи ушли..., знаете, по роду деятельности сталкиваюсь с претендентами на вакантные места и интересуюсь: почему ушли с предыдущего места работы, а потом перезваниваю туда - ответы не совпадают... Я ничего не хочу этим сказать, просто пример разного отображения одного и того-же процесса.

А "За здоровье" я тоже - "за"! И за счастье...
Из Стругацких: Счастья всем, даром! И чтоб никто не ушел обиженным! - присоединяюсь!
12.10.2007 - 17:41
irinka [78278]: у вас очень много противников:), хотя вопрос правильный и до конца не решен во врачебных кругах,один профессор яростно говорит что прививки нужны,второй не менее яростно опровергает его
12.10.2007 - 18:02
irinka [78278]: Мы живем во время, когда утверждается власть денег над всем другим и вопрос необходимости и нужности тех или иных прививок определяется отдельными личностями в рамках общего движения капитала. Как во время всякой смены власти есть и перегибы. Как долго они будут тянуться неизвестно и даже когда власть денег утвердится нет никакой гарантии, что это будет для человека. Просто система в которой мы живем должна заботиться о стабильности и если существующие огрехи можно скрыть, система их будет скрывать до тех пор, пока не будет преодолена точка окупаемости и/или доверия к данному препарату или технологии. В любом случае необходим набор определенной статистической величины или черный пиар (очень ныне популярная мера), что бы уничтожить препарат в независимости от того хорош он или плох, а только в плане прибыли частных лиц или групп, обладающих капиталлом и толкающим на рынок что то свое для сверх прибыли. Вопрос состоит в том как не попасть в группу подопытных кроликов. И здесь реальнее всего просто делиться опытом - как кому удается избежать попадания в эксперимент - который обычно имеет массу побочных эффектов.
12.10.2007 - 19:53
bikoz . / @rip
"Есть прививки обязательные, без которых Вас не примут ни в сад ни в школу"
"По Законадательству РФ все прививки по желанию. И любой человек вправе отказаться от прививок вообще. Выбор здесь ваш."
"

Ну выбрала я из всего 13 штучного календарного набора прививок туберкулёз.
И всё. От остальных отказалась.
Думаете детей в садик взяли? Ага, разбежались...

"Но Вы живете в этой стране и должны учитывать вероятные последствия."
Впадаю в ярость когда лишают права выбирать, даже в этой горячо любимой стране.
Да. с поледствиями ознакомилась.
Спасибо.
Теперь знаю.
В следующий раз буду сразу врать, что у моего ребёнка болячка нервная и ему прививки ставить нельзя. Видимо пока только этим способом можно обойтись "малой кровью"
P.S.Скажите чегонибуть бодрящего, а? А то чувствую, чаз как начну вспоминать весь процесс прививок "по желанию" и разозлюсь.
И ещё всё завтро буду бессмысленно на систему дуться.../
12.10.2007 - 21:06
rip [78294]: В следующий раз буду сразу врать, что у моего ребёнка болячка нервная и ему прививки ставить нельзя. Золотые слова для попадания в детский садик. МОЛОДЕЦ так держать. Только думаю, что прививок можно все же ставить больше и те, что ставили примерно в 60х годах и проверенной "к сейчас" вакциной - без последствий (мертиолятом отечественной АКДСки действительно можно причинить вред, нужна буржуйская без ртути). С корью-паратитом, краснухой пока вообще не ясно - новая она :(. Эксперимент. Надо смотреть буржуйские аналоги и опыт их применения. Вот, что есть из личного опыта. А в садик до трех лет не пойдем. А там.... Пусть во дворе со сверстниками носится.
12.10.2007 - 21:32
Максим Пензин / @maxp
С одной стороны поднимать вопросы надо. Это правильно и без этого нельзя.
Но с другой стороны меня иногда поражает дремучесть людей и способность заблуждаться в собственных умозаключениях в угоду какой-то "красивой мысли".

Что хочется услышать в результате, мне интересно?
Совет - так правильно, а так нет? Список учебников по иммунологии? Консультацию врача?
Или что?
13.10.2007 - 01:35
Максим Пензин / @maxp
Тут возможен такой упрощенный вариант самообразования - у меня есть хорошие знакомые (отчасти партнеры), которые занимаются продвижением медицинских услуг населению (можно зайти http://www.702-303.ru/ и поглядеть какой врач в какой больнице принимает, в какой аптеке что почем продается), а можно позвонить 702303 и спросить насчет вакцинации детей - что кто может сказать по этому поводу. На решение всех вопросов единомоментно рассчитывать не приходится, но по крайней мере можно будет узнать, кто у нас компетентен в этой области и где можно получить обоснование и т.п.
13.10.2007 - 02:07
zubmarina [78330]: А что Вас так сильно удивляет? Вы живете в обществе и хотите в нем дальше жить. У общества есть свои законы - вот и всё. Правильных, объективных, справедливых законов, которые устроят абсолютно всех не бывает. Что я Вам азбучные истины разжевываю? Вам дано право не ставить прививки и водить детей в садик? Вот и воспользуйтесь им! Ну напрягитесь немного ради своего ребенка.
Если Вы неправильная и идете не в ногу, то почему Вас удивляет, что общество правильных Вас отвергает?
Когда моя жена рожала, то я (по словам заведующей) был первым в Иркутске, кто пожелал присутствовать на родах. И не легко было этого добиться, но мне было надо, я пошел и сделал.
Идите и делайте!
13.10.2007 - 12:53
Ирина Пирог / @irinka
Закрываю тему.
Всем ЗДОРОВЬЯ!
14.10.2007 - 14:09