Давайте не мешать человеку идти к своему счастью! Глядишь, к осени получится приличный кантрийник ;)
Счастливо Оставаться
Уехал
P_33 [719741]: И тогда еще и тормоза нормальные вибрейки, типа XT ?
Счастливо Оставаться
Уехал
zelos [719745]: Велосипед начинается с рамы ...
Рамы начинаются для приличных кантрийников от тыщи долларов ?
Человек долго мучился какой купить, хотел по трассе ездить и лесу, в итоге решил что ему посоветуют в магазине. В итоге на скромные деньги естественно была куплена пародия на кантрийник, который вообще то для гонок задумывался. Теперь туда хотят впихнуть дисковые тормоза, что выйдет в пол цены этой пародии велосипеда ... хотя можно тоже эконом вариант, в магазине то посоветуют, но там тормозить подошвами ботинок будет эффективнее ...
zelos [719745]: Почти как maxlight:)
nivaedet, вам все пытаются сказать то же, что и Velmek [719371]: , только разными словами.
Либо меняйте вел, либо катайтесь и не заморачивайтесь.
Как то все интересно тему поняли, я не просил обсуждать мой вел, я не просил высказывать свое мнение по поводу целесообразности переделок. Я всего лиш спросил то что спросил. Также никого совершенно не должна ипать финансовоя сторона вопроса. Мне нужен передний дисковый тормоз, мне ненужен тормоз сзади, и сделал вывод мне не нужна гидравлика. Вот собственно и все. Да кстати продавать его я несобираюсь, когда я из него вырасту и куплю себе нечто дорогое и очень хорошее он все равно у меня останется.
А, и вот еще мне однако и аморт передний тоже ненужен.
На ваши вопросы с удовольствием ответил бы гугл. Если вы выносите свой вопрос на форум, что ж вы удивляетесь, что его публично обсуждают?
nivaedet [719800]: Катайся на ви-брэйках. Дисковые тормоза - это другой уровень, а гидравлика - тем более. В твоем случае это будет просто пафос. С механикой, которую ты хочешь поставить - намучиться можешь. А ви-брэйки - им все пофиг. Их и в любой момент можно легко настроить и вобще отключить, в случае чего. Вот 2 года катался с ви-брэйками (самыми беспонтовыми), где только не ездил. В том числе и по опасным лесным участкам с бешенной скоростью. И зимой. Их хватало вполне. Первое место, где Я почувствовал, что этих тормозов мало - это на трассе Велобама (на тренировке). Однако, Я больше туда не ездил (от части и из-за этого), и участие в нем не принимал. Когда уже уровень подготовки чуть сдвинулся - купил новый вел, на котором уже стояла гидравлика.
Мой ответ на твой вопрос: Я считаю, что не имеет смысла менять тормоза на дисковые, исходя их вышенаписанного, и не только мной
Щас пошел посмотрел, крепления на вилке под суппорт нету. Отсюда вопрос как быть нужен чертеж места на вилке под дисковый тормоз, естественно с привязкой к оси колеса. Или сначала купить, собрать и дальше по месту варить? Ссылку бы на чертежи вилки бы пжалста.
nivaedet [719848]: Тебе сколько лет?
Мало мне вибрейков. Вел на котором я езжу марине с 17 рамой и убитым всем что только можно кроме тормозов, на этом вибряки. Сел покотался и сразу почувствовал- тормозов мало.
В этом возрасте пора с велом завязывать :)
Может предложиш и место на горе присматривать? В смысле деревянный макинтош примерятьт? Не дождетесь)))
nivaedet [719851]: нива не едет! не мучте скотину уважаемый
nivaedet [719850]: как Вы определили, что Вам не хватает вибряков?что Вас конкретно в них не устраивает?
doc18106 [719860]: +1
nivaedet, скажите: с какой максимальной скоростью вы ездили на асфальте, грунте, в лесу (примерно)? Где катаетесь? Это важный фактор в определении: есть ли смысл дисковый тормозов
Насчет нивы- у вас есть стандартный внедорожник? Если есть может скатаемся куда нибудь? Посмотреть что едет а что нет. В вибряках неустраивает грязь налипшая на колесе мешает правильной работе тормоза и об негоже тормозит. На дисках такого небыло. Ну и большой свободный ход до нормального замедления.
Максималка- хз в ушах с горок здорово свистит. Компьютер куплю более точно скажу.
nivaedet [719848]: Может, есть смысл купить дешевую вилку с креплением под тормоз ну и втулку под диск до кучи? ИМХО, так проще, нежели сваркой городить огород.
nivaedet [719876]: свободный ход легко устраняется настройкой тормозов. Тоже поначалу этим запаривался. А если Вы залезаете в такие говна,что колесо плохо крутится из за грязи ,то при установке дискового тормоза грязь будет так же забиваться между вилкой и колесом... Ну и... Если Вас смущает грязь,то придется и задний тормоз менять.