Arsen [720196]: Я о том, что если потребуется экстренное торможение и не будет заднего, все тормозные усилия пойдут на переднее колесо и Автор темы отправится в неуправляемый полет.
если конечно ездить 10км\ч, тогда норм.
Андрей .
где-то совсем рядом
Iaroslav.irk [720254]: если тормозить аккуратно, то никаких полётов не произойдёт. С любой скорости. Блокировка колеса - то, чего следует избегать при любом торможении, т.к. заблокированное колесо скользит, а не тормозит. Сдуру можно и не то сломать :)
limmur- 100500. На машине без абс зимой никто однако в пол не тормозит. Задний тормоз гораздо проще перетормозить и колесо пойдет юзом, да и эффективность задних тормозов по сравнению с передними практически никакая. Задний тормоз нужен чтобы заправить велосипед в поворот на хорошей скорости, хотя мне проше перед поворотом чуть чуть тормознуть передним тормозом и с отпущенными тормозами заходить в поворот. Ну в общем сейчас отрегулировал нормально передний тормоз, ход ручки стал минимален и мне даже понравилось. Прокатился немного- намного лучше. Завтра вечером затестю пополной. И уже тогда буду решать переделывать или нет. И насчет моего вела я прусь от него все больше и больше. То что надо))) Велокомпьютер надо покупать и пробовать уже до работы ездить.
Может быть я не понимаю чего то, но рассуждения о "бесполезности " заднего тормоза мне кажутся несколько странными... я думаю что обеими тормозами нужно просто правильно пользоваться. И потом, оставлять вел только с одним тормозом просто опасно (не важно какие тормоза), все ведь может случится в дороге, любая поломка, а если на веле один тормоз то можно остаться вообще без тормозов.
Да не, пущай болтаются немешают.
limmur [720246]: Столкнувшись с таким крупным и всесторонним специалистом по всем вопросам, как то теряешься...
Незамедлительно пошел учить ту самую часть, ну и конечно же поправлять свой вентилятор =3
Да что вы так паритесь по поводу тормозов. Для города а тем более шоссе вообще бесполезная тяжеленная приблуда))) что задний что передний. ФИКСированная передача вот мой крайний выбор. Собрал я такой велик уж как неделю и катаю по вечерам по м53. Естественно по началу штаны поотстирывать пришлось. Только представте скорость 50км/ч под горку ноги так и норовит оторвать (глухарь какникак) жуть как весело)) но боковой скид (полная блокировка заднего колеса с заносом) и контактные педали спасают ситуацию. Хотя из полностью затянутых 520ток ногу вырывает надо чет покрепче искать...