Ну вот и чудненько, вот и ладненько! ;-)
Ага :)Георгий он такой :) Есть еще порох в пороховницах :)
а вот провода в полу может помочь кто-нибудь найти?
хочется похвастать, так сказать почти первым копом) было немного времени, походил по наполовину разобранному дом, пока не выгнали. нашел одну монету, как народ говорит советы, но все таки нашел)
Portvein777 [804460]: Поздравляю :)
А у меня теперь есть самовар года эдак 1809 :) Только вот надо реставрировать немного...
Наврятли он таких годов у вас)))Выложи фотку
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
И когда это Руслан успел накопать? :)
DoctorX [804626]: Сегодня в закромах! ;-)
FANAT38 [804560]: почему такое сомнение? Фото будет позже :)
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
За окном зима. Хочется с пользой использовать время, высвободившееся между сезонами копа. Сейчас изучаю, не торопясь, историю и географию бурятских улусов. Уже нашел столько интересного! :)
лучше находить места где они стояли,хотя большая часть уже наидена
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Не все, далеко не все найдены то... :)
DoctorX [804834]: Остальные на след год найдёмс!!!
FANAT38 [804689]: Ну, год, который я выше написал не так уж и стар для самовара, хотя насчёт моего вы и оказались правы :) И Был ране примерно такого года самовар, только когда-то кто-то ушлый заменил тот самовар тем, что мне уже досталось в наследство от любимой и самой лучшей бабушки на свете!
Сейчас я смотрю на ведёрный самовар Баташевых, самая свежая медаль на котором-1909г., как я понял получена на выставке в Лондоне.
Точно определить год не имею возможности, он не штамповался на самоваре :(
Эххх... теперь буду изучать самовары, способы реставрации, искать детали... Самовар должен предстать во всей красе на съезде фамилии в июле следующего года. Причём не просто предстать, в фамильной реликвии предполагается скипятить "фамильный" чай :)
Кстати буду рад любой помощи или информации по данному вопросу! Самовар со слоем накипи, фабричная никелировка кое где сошла, колосник развалился, утеряны шишки с крышки и.т.д... и.т.п... и прочая...
за улусы: большой луг, насколько знаю основали буряты перешедшие на сторону россии. Там то ли три то ли четыре улуса было в 17хх годах. А я сейчас сравниваю карты 25, 100 км современные и 40хх годов. Думаю стоит ли ортентироваться на названия урочищ возле старых поселений.
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Да... Прежде чем искать вслепую, сначала надо было почитать. А то по степям возле Баяндая трижды шарился, а оказывается, совсем рядом было несколько мест очень интересных, с большой вероятностью, что никем не копанных.
Я наверное одна такая шальная? Никто в поля не выезжал 14-го?))))) Закрыла сезон парой монет, двумя замочками и медалью "За взятие Кёнигсберга".