Увы, я если только на выхи соберусь, и то все под большим вопросом :) по работе скорее всего в байкальск соберусь, вот может в тех краях попробую, например на пляже в слюдянке, мож что и копну :)
проезжал на днях по якутскому тракту от хомутово в иркутск, видел пару челов с металлоискателями, ходили возле р.Куда, при чем как мне показалось в тех местах где года два назад вояки какой то кабель закапали) вот тоже вопрос чего там искали? может шпиёны?
а еще вопрос: предположим находится какая нить деталь утвари скажем начала 20 века. никуда в современном хозяйстве не годная, а то и вовсе непонятная. а квартиру захламлять не хочется. куда ее девают?
В антикварный магазин или на Блошиный рынок, или детям играть если самни не собираете старину.
вчера прогуливался в роще звездочка видел двух человек с приборами,находки были у них)))
дружище, а если я например хочу в музей сдать? напиши адрес или название) нашел тут трезубец то ли для ловли рыбы то ли фиг знает для чего кованный. куда его
Portvein777 [748008]: Музей у нас кладоискателей один, в Солнечном, в офисе Минелаба.
слово "музей" звучит слишком пафосно))) Лучше в тальцы отдать)))
В минелабе хотьточно положат на полочку для всеобщего обозрени.
А Тальцы?! Что у них таких предметов нет?! Сомневаюсь, да и там экспонаты никто не увидит. Там всё по сундукам и закромам.
А простые люди ходят в минелаб? А копателем эти находки нужны? часть выкопаной утвари оставляю в поле чтоб дом незахломлять
FANAT38 [748204]: Выставочный зал будет в Минелабе не всегда. Будет отдельная экспозиция!
Если кому не не нужна утварь(гвозди, чегунки, разные штуки и т.д.) отдавайте мне, не бросайте в поле, я буду делать в 130-ом квартале - Иркутская Слобода, экспозицию со старыми разными штуками.
сфоткал) могу отдать если нужен)
Portvein777 [748400]: Конечно беру! Сохран хороший ! ;-)
Если у кого есть - замочки, ключики, подковы, горшки-чугунки, гвозди квадратные и что ещё, срадостью приму ;-)
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
Скоро возможно ко мне приедет аппарат, у него есть небольшой минус, он китаец, но есть и плюс купят мне его в Пекине, в их там местном научно-исследовательском центре.
А на счет поиска, хочу попробовать за Верхоленском на трассе Верхоленск-Оса. Есть там такая дорожка, далека отцивилизации. И там очень много деревень пустых одни дома стоят заколоченные, а то и вообще просто места от домов поросшие травой.
А еще для любителей, а оссобонно для РИЧА, попробуйте "крышный поиск", там редко кто ищет!))) А найти там можно и склянку с рублями, и икону, и много чего еще, не говоря уже о гвоздях))
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
Как говориться - Риск дело благородное ;-)
Большая вероятность что по этим картам уже прошвырнулись.
Но всё поднять не реально, поэтому находки всёравно будут.