startrend [797218]: Георгий, самая нижняя - енто чаго?!?!?!
Teem [796356]: Наиболее точные карты 20-го века,более ранние карты пригодны лишь для ориентированния в пространстве.ИМХО
rich [797221]: Пуговка почтового работника.
startrend [797223]: Понял, Георгий. Кинул вопрос в смс. На данный момент интересен спец по очистке монет. По пуговицам есть пуговица с морского кителя в среднем сохране и пуговица с орлом, которую не знаю как спасти, петля уже отвалилась :( есть сибирская копейка , которую надо спасать...
Teem [797229]: Андрей,должен тебя огорчить-вряд ли кто-то захочет заниматься чисткой твоих находок,так что учись это делать сам.
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
startrend [797218]: Все-таки что-то удалось накопать! Поздравляю! :)
У меня только 15 копеек 1946 года в не очень хорошем сохране и крестик. На обратном пути возле Хомутово еще влипли, вояки дорогу перекрыли, почти час ждали, пока они свои дела закончат. :(
startrend [797233]: Георгий, обижаешь... Не надеялся, что кто-то за меня почистит, это же мое достояние теперь, мне и работать с этим. А вот добрый совет в сети дать могут, не смотря что копари. Его то и жду пока что... Не верю в те, что уже дали...
DoctorX [797258]: Дима, ну, лишний раз пообщались, да байки наши потравили :) Случилось такое, значит не зря :)
DoctorX, На один день ехать в Качуг смысла нет. Там давно все выбито. Если только сильно повезет. Был недавно такой случай. Если ехать 2-3 дня минимум.
digg [797294]: коллеги поздравте - нашел чешую, правда всего одну, сейчас на определении
gryct38 [797342]: Круто!! +5
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Да, далеко ездить на день нет смысла. Надо, наверное, еще вокруг Иркутска поискать хорошо, должны остаться интересные места. Тем более, здесь можно и на пару часов выскакивать.
Я смотрю даже и в городе сейчас частенько старые дома рушат, там тоже было бы интересно глянуть. Только вот с правовым полем надо быть хорошо знакомым :)
Вот тут недавно домик снесли с фундаментом из бутового камня:) Мусора там только, скорее всего, груды...
А рядом с городом сейчас реально толпы ходят, прям бум кладоискатедьства. Хотя есть мысль одна где недалеко глянуть :)
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Тоже появилась пара идей, посмотреть тут недалеко... :)
gryct38 [797342]:Поздравляю! В каком районе нашел?
Свою мысль не смог подкрепить более-менее точным местоположением, увы :( Еще поработаю над этим на досуге...
digg [797457]: в сторону Качуга ездил, я же в пятницу народ приглашал на разведку ехать, а вы ... :-( , теперь вообще на знаю когда поеду
gryct38 [796521]: прибор Кондор - типа селективный МД)
с компанией трудно определиться из за работы, но бываю свободен по будням, на весь день)
а из вас кто нить по карте хоготского ведомства катался?) 1914 года?
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Впереди до воскресенья - отличная погода. Вчерашний дождь расквасил дороги, желательно, чтобы все немного подсохло. Думаю, оптимально на среду-четверг с ночевкой куда-нибудь рвануть. Место пока не определено, ломаю моск над картами.
DoctorX [797809]: вы на моё место не ездили больше?