Teem [793592]: Андрей,если тебе нужна инструкция по Фишеру могу скинуть на почту или по скайпу.
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
В районе озера Очаул кто-нибудь копал? А вообще по Малой Анге?
DoctorX [793711]: это хде? :-) блин ломает, хочу копать, сезон заканчивается, времени нет............
startrend [793658]: Спасибо Георгий, там в той инструкции написано не больше, чем ты мне объяснил :)
Я её качал уже откуда то.
А ты таки не едешь, как я понимаю? :(
я вас вот почитаю меня вообще ломает) я тут, а вы там клады роете..эххх
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Времени всегда не хватает. А сезон, и правда, заканчивается. Очаул - это озеро на северо-восток от Качуга, еще, кажется, км 50-60. Давно хотел посмотреть на те края...
DoctorX [793728]: Копали плотно ,неособо с находками в тех местах во первых выбито во вторых жили там далеко не"Богатее"в третьих в дождь нужен уазик-нива.Озеро не особо то видно первый подход закрываю модные "Охотники",а дальше проехать как погода будет((((.По расстоянию около 80-100 от Качуга.
на Анге археологи копали в один из сезонов, стоянку древнего чела вроде нарыли, если не путаю)
Тишина в теме,все копают.
Ну, кто то копает, а кто сидит и думает, надо ли продолжать этим заниматься :)))
Teem [794151]: а в чём проблема?
vangog [794182]: А кто сказал что проблема? :)
ну раз человек думает надо ли продолжать заниматься или нет, значит есть какая-то проблема
Можешь не копать-не копай!!!
Я в Калининграде.Вот здесь есть что копать!
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Славно съездили. До Очаула, правда, в этот раз не добрались, но все впереди. Взял за поездку 10 монет и колечко. Монеты не сильно крутые (в основном медяшки мелкие от Николая первого до ранних Советов), но и то уже очень неплохо для новичка. Всем, кто катался с нами - спасибо за отличную компанию! :)
Зы: разбирал бутор - почти все продукты мне оставили. Беру на следующий выезд...
[794380]: Добрый день и понедельник всем коллегам, все таки, как далеко вы ездите! Я неделю назад был в районе Максимовщины, на битом перебитом месте (место стало известно от людей случайно) и нашел кольцо с янтарем и 4 монеты, причем одна иностранная, сохран плохой пока разбираюсь:-( но вроде старая. Надо наверное тоже как Руслан советует пока сезон не кончился куда то выбираться, но пока острый цейтнот со временем :-(((. Кстати как прошло официальное закрытие сезона в Тальцах?
startrend [794339]: Похоже поздно спохватился, уже не могу :))))
В субботу вон шурф бил по подмышки глубиной :) Жаль только ничего ценного там не смотря на 2 ряда досок на глубине около метра и краямшко между ними :) Только тонкий медный круг диаметром около 10см с простеньким орнаментом и тремя отверстиями по краям, предположительно для крепления на одежду. На картинке видел такой только больше размером на одежде шамана :)