Какое к черту уважение на дорогах, если даже в рамках малюсенького форума регулярно возникают холливары на тему "ездить по правилам или нарушать везде где только можно?".
п.с.: сам нарушаю правила только в тех случаях, если по другому проехать ну никак нельзя. Ну не виноваты мы, что автомобильные дороги, развязки, даже знаки и светофоры создаются не для нас, велосипедистов. Чего только стоит запрещение поворота налево через две полосы! А выезды на Академический мост? А Маратовское кольцо? Да, ясно, что так безопаснее, как в правилах написано, но блин, если мне туда нужно, а объезжать - крюк в километр, а то и больше?
Беда в том что молодые и не опытные по не знаю ведут себя не предсказуемо на дорогах. Приобрели велосипед или купили им. Основы поведения на дорогах транспортных средств ни кто не объяснил. ПДД нужно редактировать! Но главное пусть хоть потелеку именно опытные велосипедисты рассказывают и показывают тонкости и т п, а не ДПСники которые сами никогда не ездили на вело. Насмотрятся как другие гоняют по городу и повторяют, а опыта нет и создают проблемы.
bikei [945505]: Если предусмотрена велодорожка, то по ней. Ежели нет то по тротуарам.
Porfirion [945530]: По тротуарам люди ходят особенно маленькие дети и бабушки. Сколько раз уже задевали, наезжали, сбивали меня другие велосипедисты едущие по тротуарам. Давайте тогда сделаем чтоб мопеды тоже по пешеходам ездили? Они же мешаются на дороге
Porfirion [945530]: Ежели по тротуару, то нарушаете. А ежели по велодорожке, то вестимо под веществами какими-то, или просто удар солнечный - привидилась Вам велодорожка. Насколько я знаю, в Ангарске есть одна, а в Иркутске ни единой.
Около 10 лет на велосипеде и 8 на авто.
Ну не приспособлен город для велосипедистов, да и не везде на автомобиле комфортно себя чувствуешь. Но это не повод нарушать и подвергать опасности себя и других. Всегда можно выбрать маршрут, который может быть покажется длиннее, а в итоге на дорогу уйдет меньше времени и нервов.
Вся штука в том, что в случае ДТП, случись он хоть по вине водителя, хоть - велосипедиста, ни один закон не ускорит лечение, а не дай бог и не вернет к жизни.
TaDesKaden TaDesKaden
Хармонт
Да, сам был удивлён, когда узнал - на велосипеде по тротуарам нельзя.
Только, если ведёшь.
А на проезжей части - страшно, далеко не все водители а/м тебя за "равнопроавного"
считают.
Эх, нету велосипедисту места в городе. Только - в лес, в поле...
TaDesKaden [945889]: Какое к черту равноправие, если ты для них - невидимка? Не видят тебя, и все тут! Вот Шамрат тут порывается ездить по левой стороне односторонних дорог... да и черт, с ним, пускай бы ездил! Только вот водители ну никак не ожидают там кого-то встретить. Ни велосипедиста, ни мотоциклиста, ни собак с пешеходами! Едущий в крайнем левом ряду односторонней дороги смотрит вперед, вправо, и только потом влево и назад. Справа - велосипед уже довольно привычная вещь, хоть и не все этому рады, но специально давить не станут, и на том спасибо. А вот слева, или хуже того, между рядов - езди как будто ты прозрачен как стеклопакет!
TaDesKaden TaDesKaden
Хармонт
В последно время попадаю в такую ситуацию: проезжаю мимо остановки, тут подезжает автобус и начинает меня к остановке "притирать". И ничего с ним, таким большим не поделаешь - поневоле прижимаешься к остановочному бордюру... А он, гад, как назло высокий. Автобусники стали агрессивными, злыми. Не находите?
TaDesKaden TaDesKaden
Хармонт
Бордюры надо делать со съездами-заездами.
Вообще, надо выделить полосы велосипедного движения, как на проезжей части дорог, так и на тротуарах. А то велосипедист на самом деле бесправное существо. И на тротуарах он чужой и на проезжей части его убить норовят.
Евгений Мартыненко
Иркутск
TaDesKaden [1169078]: Это с какой скоростью надо ехать мимо остановки, чтобы подъезжающий автобус "притирал"?
Gunslinger [1169104]: Это с какой скоростью надо ехать мимо остановки - "как-будто из последних сил!"
TaDesKaden [1169078]: ну это у вас в Хармонте, в нашем городе автобусники повежлевее, но тоже изредка приходится проводить воспитательные беседы. Даже знаю тех, кто беседами не ограничивается, и тогда камень летит в лобовое...
Больше бесит, что водители автобусов совершенно не знают про остановочный карман и наверно даже не подозревают, что это такое... Как ехал, так и встал с левым поворотником и стоит минуты две сдачи ищет. А если караван 80х то вообще ужас.
TaDesKaden [945338]: плюсуюсь к вопросу, однозначного толкования видимо нет.
Не пойму.
Велосипедисты правил не знают. Соблюдать не собираются. Остальных обвиняют в несоблюдении. Требую прав и на всех обижены. Требуют к себе особого отношения, не собираясь считаться с отстальными и с просто обычными жизненными обстоятельствами. Ничего не напоминает? Обычное поведение меньшинств. А дальше: "Гусары, молчать!"
Любите цивилизованные страны? Так в ФРГ только вылезьте на дорогу без прав. Велосипедных. И только попробуйте их непособлюдать.
Почему вы не поймете, что при нынешней ситуации большинство из вас очень большая проблема на дороге? И из этой темы видно, что вы даже понимать ничего не хотите. Поймите хотя бы, что при любом раскладе велосипедисту больше достанется. Никакие компенсации не вернут вашего здоровья. Хотя бы исходя из этого надо ездить разумно. А правила, они на разуме.
На велосипеде ездил.
Не знаю как у других велосипедистов, но у меня в голове всегда крутится мысль, что при нарушение мной ПДД, я не просто помню свой транспорт, как автомобилисты, я могу серьезно пострадать. И поэтому всегда соблюдаю скоростной режим.
max834 [1169323]: Любите цивилизованные страны? Так в ФРГ только вылезьте на дорогу без прав. Велосипедных. И только попробуйте их непособлюдать.
Чего вы тут лечите???? Я проехал всю Европу на велосипеде. И никто прав не требовал. Это первое. В европе, если ты едешь на велике по дороге и машине нет возможности обогнать, то водитель будет ждать эту возможность, чтоб был зазор метр-2. Потом тихонечко обгонит. А у нас...... пох**** на афигенной скорости в считанных сантиметрах пролетают, еще пибикают и матеряться. Так что не надо ля ля...
Почему вы не поймете, что при нынешней ситуации большинство из вас очень большая проблема на дороге? И из этой темы видно, что вы даже понимать ничего не хотите.
Почему вы не поймете: что вы мешаете нормальным людям ездить по городу на велике, и вообще передвигать по нему. Все своими колясками заставили, все засрали, дышать нечем. Эй, ау!
To M.A.S.T.E.R:
Ну, что тут скажешь? Типичное меньшинство.
.....................max834
[1169323]: