в Иркутске 07:54, Янв. 29    
Марафон Глубокая-Слюдянка 2012closed
23.03.12 14:14
Наталья Семилет
г. Иркутск
R-EX [701697]: Мне одной стоять как-то не очень хочется. Конечно, надо было проводить старт в любую погоду, люди уже спланировали свои выходные заранее. Так что наверно каждый побежит со своим питьем.
23.03.12 14:52
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Ничего прорвемся, может кто то из туристов даст попить особо жадущим:-)
А сколько нас насобиралось то?
нас трое, + один молодой (Шухрат) из географии собирается нас всех обогнать.
кто еще будет то со второй электрички стартовать в воскресенье 24 марта?
Список то большой объявлен, кто допущен:-)

Хлыстов Олег 2.07
Ларионов Андрей
Игнатьев Валерий
Прошутинский Алексей
Мехоношин Петр
Белоусов Олег
Чебыкин Александр
Ноженко Дмитрий
Кривошеев Максим
Лежавский Алексей
Букатич Александр
Антропов Алексей
Кузьмин Эдуард
Ларионова Татьяна
Колганов Алексей
Ершов Сергей
Бура Геннадий
Тимофеев Иванн
Малафеев Виктор
Пруненко Роман
Шишилов Алексей- 2.57
23.03.12 15:53
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Akadem-ski [702146]: Еще Дземешкевич будет.
23.03.12 17:32
Владимир Белов
Шелехов
В общем новости плохие. Сегодня поехал укатывать и боронить, снегу много выпало, особенно на ЛЭП, с Переезда тоже много выпало, сломался снегоход перед Пупырем порвало коробку, бросил его на трассе, нужно организовывать эвакуацию животины., трасса не готова, коньком по моей оценке невозможно бежать, классикой да. Так что не знаб что делать, я склонен отменить старт. Хлыстов недоступен, хотел с ним посоветоваться...
23.03.12 22:31
Алексей Лежавский
Иркутск
R-EX [702226]: Ждём новостей
24.03.12 00:07
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Поеду сегодня, погляжу, раскажу.
24.03.12 00:20
Антон Зырянов
иркутск
Я поеду вне зачета - т. к. нет справки))) - в вскр с первой. с рюкзаком и меееедленно
24.03.12 08:40
Владимир Белов
Шелехов
Как расценивать молчание? Отписалось только 2 чел.
24.03.12 12:34
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Побежим конечно, хоть коньком, хоть классикой, но со второй электрички, чтобы по Байкалу утоптали малость. через Байкал то все равно бегать надо. А тут хоть с номером или без, главное в компании :-).
А на каких лыжах и каким стилем, решим как Саня отпишется.
Если старт отменишь, трассу делать уже точно никого не вытащишь потом, а значить и этот старт похоронен будет.
В первый подъем елочкой то хоть забежать можно будет?
И сколько выпало снега на ЛЭП -10 см или 50?
24.03.12 13:07
Жюри Конкурса
Иркутск
----
24.03.12 13:13
Владимир Белов
Шелехов
Akadem-ski [702479]: На ЛЭП выпало примерно 10-15 см, в местах перемета гораздо больше, местами не видно было опять границ лыжни, зарылся сильно, съехал с трассы.
В первый подъем можно будет заехать коньком, дальше сложнее. С первой электрички жду медленных участников, со второй подготовленных. Тем кто не предъявит какие либо доказательства подготовленности и справки, номер не даю, и прошу понять меня правильно.
24.03.12 13:15
Владимир Белов
Шелехов
natka25 [702133]: Время уже нет искать подмогу, если получится покормишь самых уставших и если будет возможность, Наташа, сделай фото.
24.03.12 17:29
Алексей Шишов
Иркутск
Побегу без номера, т.к. нет справки. Ориентируюсь на первую электричку. Может вагон электрички выбрать? Вместе веселее. (Я тот что в списке Шишилов)
24.03.12 19:04
Артём Кухаренко
Иркутск
Ехать можно, но классика местами хорошо залипает(может, от неумения правильно обрабатывать полотно) По Байкалу тоже сначала тупили, а потом ближе к Слюдянке протаял широкий мокрый коньковый след, где катило очень неплохо.
Сейчас приедет Саша, выложит целый фоторепортаж.Надеюсь, стихи по пути домой придумает).
24.03.12 19:18
Gos .
Иркутск
сразу после пупыря яма. Я постарался заровнять, притоптать, но лучше стороной обьехать. В первый подьем усольчане коньком заехали. На ЛЭП у меня был подлип страшный. Останавливался 2 раза, скребком счищал. На Байкале каша. Все коньком, но не быстро.
24.03.12 21:04
Олег Михайлович
Иркутск
Ну раз в первый подъем коньком зашли, то чего лыжи пачкать коньковые, а по ЛЭП на руках попробуем, там до спуска рукой подать, а многие их в этом сезоне так натренеровали, что могут на ЧМ мира с фином соперничать теперь. не такли Олег? Кстати, там многие теперь так классику бегают, когда со смазкой сложно. А в такую погоду и по такому снегу как сегодня у нас намазаться не получиться все равно многим или стрелять будет, или прилипать будешь, если не на ZERO побежишь:-)

Кто без номера, то одевайте какой-нибудь свой, глядишь кто-нибудь и попить предложит или не пожалеет и подкормить из своих запасов по пути.

на завтра будет чуть холоднее и ветер попутный так что попробуем побыстрее проехать, чем многие сегодня :-)

R-EX [702489]: подготовленость - результат на БАМе в этом году?
рюкзачки заберешь с термосами и кросовками?

кто знает номер заказа маршрутки со Слюдянки, а то завтра воскресенье и думается мне, что сесть после 17-00 будет не просто, а ждать до 19-00 электричку как то не охота.
24.03.12 22:12
Sergey Victorovich Junior
mikhalich [702669]: номер маршрутки есть, завтра в электроне определимся с количеством мест, временем и закажем.
24.03.12 22:20
Olga Glizina
Irkutsk
R-EX [702226]: Владимир, передаю информацию от Наташи Семилет (она сейчас не может выйти а интернет), т.к. у нее мало тары под питье и немного еды, она сможет напоить и подкормить только самых уставших. Сделать фото у нее тоже не получится- нет фотика.
24.03.12 22:30
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Вся трасса с Глубокой бежится кохом, по ЛЭПке лишь в 1-ом месте было узковато из-за наддува снега. Левой лыжей идешь по пробураненному, правой по целяку 10 см снега, но это не сильно напрягало. Кстати, на Фишках дырки предусмотрены как раз для узкой трассы ГлуПерСлю, что бы когда борт цепляешь, легче из снега лыжу с дыркой вытаскивать. Если стараться, то борта можно не цеплять, я наверно всего раза три четыре цепанул, да и то не критично, так как снег на бортах сегодня мягкий, не смерзшийся. С Пупыря катит шикарно, ям не видел, все просвистел ходом. Ну по Переездинской как обычно - песня! Из не приятных мест следущее: 1. переход через реку - сплошная наледь, с поворота вылетаешь почти сразу на неё, лучше заранее отплужить и по наледи спокойно на лыжах безшажным будет нормально. 2. Весь каскад спусков после переправы не напрягал, все камешки были заметны, спокойно перепрыгивались, обледенения спусков не было, короче там все отлично, хотя после нас еще колхоз конечно проехал... 3. После спусков уже почти на равнине 1 коварный участок - выход наледи, но он заметен издалека, и позволяет оттормозится, участок в этом году там непомерно длинный , там поаккуратнее. 4. Последний спуск не напряжный, камней нет, пеньков нет, наледь припорошена, не напрягло. 5. По Байкалу менять ни чего не надо, идти прямо по обычной трассе, переход через трещину в 700 метрах без напрягов и снижения скорости. Торосы, чё про них столько разговоров, вообще не напрягли, как шли коньком, так и шли, где вектор поуже, где безшажным, 2 минуты и дальше ковыляй. Остальное все как обычно.
По себе - увы, я не участвую, планы отменить не смог, так что желаю всем катухи и удачи, побед и наград, ну и хорошего времяпровождения!!! Фотки позже выложу. А да, на самом крутом спуске, после поворота есть вытаявший метр землицы, тоже перепрыгивается, но будте бдительны.
24.03.12 22:59
Владимир Белов
Шелехов
ditzek [702717]: Ну вот вам и позитивный сюжет )) тогда в боЙ!
Саша, кстати, не написал про Буран, неужто угнали?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: