Lavrentiy
[935666]: Ребята! Этот инструмент просто супер!!!
Снимает изоляцию в один щелчок, причем не нужно регулировать ничего под разную толщину провода - сегодня пришлось им воспользоваться и для тонких проводков витой пары и для 2,5 кв.мм. электропровода (может до 6 квадратов) - я регулировал только длину оголяемого конца провода. Позволяет подлезть в "неудобья", например, когда провода из подрозетника торчат недостаточно длинно. Можно работать одной рукой. Нет необходимости удерживать провод, инструмент сам зажимает его таким образом, что провод не выдергивается.
Сверху имеется резак для отсечения проводов - 1,5кв.мм провод даже моя дочка 8 лет легко перекусывала с помощью этого инструмента.
В общем, советую всем, кто работает с электрикой, а уж профессионалам это просто обязательно!
Вот этот нож тоже мне очень понравился
http://www.tbs-aachen.de/Knipex_Zangen/Knipex_VDE/Abmantelungsmesser/Kni... , очень удобно, быстро и безопасно для изоляции проводов, снимает изоляцию с плоских кабелей.
Кстати, узнал об этих инструментах из канала Алексея Земскова на ютубе. Рассказывает он своеобразно, но если не обращать на это внимание, то можно много полезного узнать о профессиональных приемах отделки и ремонта помещений, а также об инструментах для этих целей.
Может еще электроинструмент также в Германии закупим, кто-нить в курсе насколько это выгодно получится?