да, могу добавить, что НАША доблестная таможня тормозит на оплату посылки с превышением в 300 р = 100 р следует оплатить ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ на московскую таможню, ПОСЛЕ чего на нашей ЭКСПРЕСС-почте выдадут долгожданную посылку
ВСЕ посылки, идущие из Германии, едут простой ж/д почтой, независимо от города-отправителя
DHL и Doitche Post объединились с пол-года назад, соответственно буржуи, отправляя что-то через DHL очень заблуждаются, что приедет это очень быстро, но за меньшие деньги (обычная доставка 30-50 евро, DHL от 100)
Доставка из Италии 50 евро и более
обе страны - доставка примерно месяц-полтора
Доставка Parcel Forse International (Великобритания и Ирландия) = 15-30-50 евро по весу-габаритам
с сайта
http://www.chainreactioncycles.com/ при превышении суммы заказа в 180 фунтов (менее 10 т.р.) доставка бесплатна, кроме "спецзаказов" (15-30 евро)
по отслеживанию посылок
с момента отправления посылки до Москвы она идет 2 суток, потом кладется на таможню и дальше - как повезет
обычно с момента оформления заказа до получения мной в Иркутске проходит 1-2 недели, в июне таможня держала до 3-х недель у себя
ВСЕ посылки, габаритами более метра, приходят на московскую таможню ВСКРЫТЫМИ, о чем таможня аккуратно вкладывает в посылку АКТ с кучей подписей таможенной комиссии, обматывает скотчем и шлет дальше
несколько раз ПРОПАДАЛИ ЗАПЧАСТИ
лично У МЕНЯ некоторые задержки и увеличение стоимости запчастей от их СЕБЕСТОИМОСТИ на 10-15% обословлены именно этим. пропавшие запчасти я за свой счет заказываю снова