Интернет магазин
defail [67562]: я не совсем понял вопрос - если интернет магазин, то он в первую очередь в интернете, а не в Иркутске или в каком-либо другом городе.
вот тут есть некоторая информация по данной теме - http://angara.net/velo/
вот тут есть некоторая информация по данной теме - http://angara.net/velo/
16.07.2007 - 09:06
сайт мне человек 15 обещали написать, да все пропали за год, ни одной строчки не дали.
так что будет время - доделаю, а пока хоть так
так что будет время - доделаю, а пока хоть так
17.07.2007 - 10:50
maxp [67566]: мне нужен интернет магазин чтоб отправка была из Иркутска т.к. нахожусь сейчас в Северобайкальске. Нужны запчасти, причем срочно. Есть разница между отправкой из Иркутска и отправкой из Киева или еще что нибудь подальше?-)
17.07.2007 - 14:22
могу из Европы сразу на ваш адрес в Северобайкальске
что нужно пишите на info@velo-irk.ru
оплата перечислением, доставка неделя-две с момента оплаты
более срочно - приезжаете в Иркутск, покупаете, что нужно, в обычных магазинах - дня в 3 можно уложиться
что нужно пишите на info@velo-irk.ru
оплата перечислением, доставка неделя-две с момента оплаты
более срочно - приезжаете в Иркутск, покупаете, что нужно, в обычных магазинах - дня в 3 можно уложиться
17.07.2007 - 14:40
defail [67711]: лучше закажите сами, процесс могу обьяснить, и быстрее и удобней. если интересно, в аську стучитесь 178796747
17.07.2007 - 15:50
suzrik [67722]: Ох и не любите Вы nikolsky :(
А если уж пошла такая тема, то лучше опубликовать на сайте краткое пособие для заказа в И-нете.
Причем это мог бы сделать и сам Никольский. Не думаю, что клиентов поубавится (всяких самоучителей и инструкций по изготовлению "чегоугодно" самостоятельно и в домашних условиях полно, но спрос на готовые изделия не падает), скорее наоборот, т.к.: а) станет понятен механизм процесса и не каждый захочет связываться; б) открытость порождает доверие.
А если уж пошла такая тема, то лучше опубликовать на сайте краткое пособие для заказа в И-нете.
Причем это мог бы сделать и сам Никольский. Не думаю, что клиентов поубавится (всяких самоучителей и инструкций по изготовлению "чегоугодно" самостоятельно и в домашних условиях полно, но спрос на готовые изделия не падает), скорее наоборот, т.к.: а) станет понятен механизм процесса и не каждый захочет связываться; б) открытость порождает доверие.
17.07.2007 - 16:27
yumiha [67727]: Это "пособие" уже неоднократно здесь публиковалось, в т.ч. и мной.
17.07.2007 - 16:54
Polkan [67733]: значит "Издание 8-е, дополненное и переработанное", ссылку на вело-страницу. Отдельно на конкурс авторских работ опус "Как я покупал в Интернете по "Пособию" :)
Если тема постоянно поднимается, видимо актуальность её не падает, а?
Если тема постоянно поднимается, видимо актуальность её не падает, а?
17.07.2007 - 17:12
yumiha [67736]: Если тема поднимается и постоянно всем интересна - значит, поиск рулит!
17.07.2007 - 17:39
Polkan [67746]: Абсолютно согласен с одним "но" : искать (и главное находить) тоже надо уметь.
17.07.2007 - 17:46
yumiha [67748]: Дедушко, чья мумия лежит в Мск, завещал "Учиться, учиться и учиться!" - это он поиск имел в виду.
17.07.2007 - 17:59
Polkan [67754]: Да, да, правильно: научиться находить в гугле; научиться покупать в И-нет магазине на незнакомом языке; научиться подобрать необходимые параметры и компоненты; научиться собрать всё это, чтобы получился вел, а не пулемет - кому то и это нравится, а некоторые просто хотят кататься, тоже особо не учась, и получать удовольствие именно от этого процесса.
А, еще забыл: между "учиться" и "научиться" (читай - "уметь") - тоже есть разница.
Вот и получается, что suzrik говорит: Стучи в аську, Polkan - чего стучать, всё уже написано, а defail по совету nikolsky приедет в Иркутск и купит в обычных магазинах. За три дня. Не считая дороги. Заодно и на трамвае покатается.
А, еще забыл: между "учиться" и "научиться" (читай - "уметь") - тоже есть разница.
Вот и получается, что suzrik говорит: Стучи в аську, Polkan - чего стучать, всё уже написано, а defail по совету nikolsky приедет в Иркутск и купит в обычных магазинах. За три дня. Не считая дороги. Заодно и на трамвае покатается.
17.07.2007 - 18:18
yumiha [67760]: Да - зато набираешь скилла и переходишь на следующий уровень! :-)
17.07.2007 - 18:25
аффтары жгут! (с)
Думаю что автору темы действительно проще приехать в Ирк и все купить в обычных магазинах.
Думаю что автору темы действительно проще приехать в Ирк и все купить в обычных магазинах.
17.07.2007 - 18:27
zyraf [67764]: не могу я в Иркутск-) ели целеноправленно приехал покатать по Северному Байкалу-))
19.07.2007 - 10:12
nikolsky [68033]: ты обновленный файл с расписанием соревнований не забудь прислать.
Последний от тебя пришел в ноль килобайт размером. Я, кстати, писал об этом в почте.
Последний от тебя пришел в ноль килобайт размером. Я, кстати, писал об этом в почте.
19.07.2007 - 11:05
nikolsky [68037]: не считаю уместным оповещать по телефону в 7 утра людей о том, что у них файл к письму не прицепился. Тем более, что емайл указан в качестве контактного на сайте. И подразумевается, что он проверяется хотя бы раз в течение рабочего дня.
Вообще, у меня такое видение данного вопроса -
Если ты называешь себя председателем велоклуба, то ты в первую очередь должен быть озабочен актуальностью той информации, которую ты выставляешь на всеобщее пользование.
Вообще, у меня такое видение данного вопроса -
Если ты называешь себя председателем велоклуба, то ты в первую очередь должен быть озабочен актуальностью той информации, которую ты выставляешь на всеобщее пользование.
19.07.2007 - 11:30
мы с тобой уже оговаривали (причем больше с твоей стороны) - что организационные переговоры ведутся в личку и по телефону, уж никак не на форуме
давай будем оба придерживаться
давай будем оба придерживаться
19.07.2007 - 11:49
Граждане пререкающиеся, дайте автору ветки ссылку на неоднократно публиковавшуюся "памятку".
19.07.2007 - 11:55
yumiha [68054]: Если по поводу расписания соревнований, то обновленная информация лежит здесь: http://angara.net/velo/
(Календарь соревнований на 2007-ой год: [comp-2007.rtf])
(Календарь соревнований на 2007-ой год: [comp-2007.rtf])
19.07.2007 - 12:07
kimka [68059]: Ничего не понимаю... У меня эта ветка про интернет магазин и автор просит сообщить адрес. Ему дали адрес Никольского, Никольский не может, говорилось, что неоднократно обсуждалась тема покупки в И-нет магазинах с "памяткой" как покупать и т.д. и т.п. - мне что всю ветку пересказать?
19.07.2007 - 12:32
yumiha [68063]: я дал тебе аську где подробно могу обьяснить процесс, у тебя аськи нет?
19.07.2007 - 12:34
yumiha [68063]: http://www.angara.net/forum/t3241?p=0 - предыстория
http://www.angara.net/forum/t3258?p=0 - продолжение (окончанием можно считать http://www.velo-irk.ru/shop.html )
Прошу обратить внимание на персоналии.
http://www.angara.net/forum/t3258?p=0 - продолжение (окончанием можно считать http://www.velo-irk.ru/shop.html )
Прошу обратить внимание на персоналии.
19.07.2007 - 12:53
yumiha [68063]: Прошу прощения, не сообразила сразу :) Просто последние несколько постов были именно про расписание соревнований. К сожалению собранной воедино "памятки о покупке в Инет магазинах" на сайте пока нет. Если бы кто-нибудь собрал бы подобное, то можно было бы положить в велораздел.
19.07.2007 - 12:54
kimka [68070]: Вот памятка: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=3944
Её уже несколько раз выкладывал.
Её уже несколько раз выкладывал.
19.07.2007 - 13:37
Polkan [68078]: Я имела ввиду, что нет на Angara.Net, но очень хорошо, что эта ссылка всплыла вновь. yumiha [68063]: :) Хоть такими путями, но ссылку наконец-то повторили. Постараемся чтобы она попала на наш сайт и ее можно было легко найти в Велоразделе.
19.07.2007 - 13:57
suzrik [68065]: Polkan [68069]: Спасибо, мне, собственно, и не к чему, но уж больно автор стеснительный, а может и без аськи.
19.07.2007 - 13:58
да, могу добавить, что НАША доблестная таможня тормозит на оплату посылки с превышением в 300 р = 100 р следует оплатить ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ на московскую таможню, ПОСЛЕ чего на нашей ЭКСПРЕСС-почте выдадут долгожданную посылку
ВСЕ посылки, идущие из Германии, едут простой ж/д почтой, независимо от города-отправителя
DHL и Doitche Post объединились с пол-года назад, соответственно буржуи, отправляя что-то через DHL очень заблуждаются, что приедет это очень быстро, но за меньшие деньги (обычная доставка 30-50 евро, DHL от 100)
Доставка из Италии 50 евро и более
обе страны - доставка примерно месяц-полтора
Доставка Parcel Forse International (Великобритания и Ирландия) = 15-30-50 евро по весу-габаритам
с сайта http://www.chainreactioncycles.com/ при превышении суммы заказа в 180 фунтов (менее 10 т.р.) доставка бесплатна, кроме "спецзаказов" (15-30 евро)
по отслеживанию посылок
с момента отправления посылки до Москвы она идет 2 суток, потом кладется на таможню и дальше - как повезет
обычно с момента оформления заказа до получения мной в Иркутске проходит 1-2 недели, в июне таможня держала до 3-х недель у себя
ВСЕ посылки, габаритами более метра, приходят на московскую таможню ВСКРЫТЫМИ, о чем таможня аккуратно вкладывает в посылку АКТ с кучей подписей таможенной комиссии, обматывает скотчем и шлет дальше
несколько раз ПРОПАДАЛИ ЗАПЧАСТИ
лично У МЕНЯ некоторые задержки и увеличение стоимости запчастей от их СЕБЕСТОИМОСТИ на 10-15% обословлены именно этим. пропавшие запчасти я за свой счет заказываю снова
ВСЕ посылки, идущие из Германии, едут простой ж/д почтой, независимо от города-отправителя
DHL и Doitche Post объединились с пол-года назад, соответственно буржуи, отправляя что-то через DHL очень заблуждаются, что приедет это очень быстро, но за меньшие деньги (обычная доставка 30-50 евро, DHL от 100)
Доставка из Италии 50 евро и более
обе страны - доставка примерно месяц-полтора
Доставка Parcel Forse International (Великобритания и Ирландия) = 15-30-50 евро по весу-габаритам
с сайта http://www.chainreactioncycles.com/ при превышении суммы заказа в 180 фунтов (менее 10 т.р.) доставка бесплатна, кроме "спецзаказов" (15-30 евро)
по отслеживанию посылок
с момента отправления посылки до Москвы она идет 2 суток, потом кладется на таможню и дальше - как повезет
обычно с момента оформления заказа до получения мной в Иркутске проходит 1-2 недели, в июне таможня держала до 3-х недель у себя
ВСЕ посылки, габаритами более метра, приходят на московскую таможню ВСКРЫТЫМИ, о чем таможня аккуратно вкладывает в посылку АКТ с кучей подписей таможенной комиссии, обматывает скотчем и шлет дальше
несколько раз ПРОПАДАЛИ ЗАПЧАСТИ
лично У МЕНЯ некоторые задержки и увеличение стоимости запчастей от их СЕБЕСТОИМОСТИ на 10-15% обословлены именно этим. пропавшие запчасти я за свой счет заказываю снова
19.07.2007 - 14:29
по поводу dmitry sizikov 17.07.07 15:50 67722
defail [67711]: лучше закажите сами, процесс могу обьяснить, и быстрее и удобней. если интересно, в аську стучитесь 178796747
конечно так людям проще, а главное - интереснее
завести карту - немного денежек
обслуживание за год - еще плюс
подключить карту к электронной системе, например телебанк - плюсуем
также + карта кодов доступа
от 600 до 1500 руб в год для одной-двух покупок обычному человеку конечно не жалко, что говорить
кстати, если карта замызгается, валяясь где-то в кармане-кошельке, и перестанет считываться магнитная полоса = вам прямая дорога на замену карты, VISA внешторгбанка стоит 750 руб и 2 недели ожидания
конечно так людям проще, а главное - интереснее
завести карту - немного денежек
обслуживание за год - еще плюс
подключить карту к электронной системе, например телебанк - плюсуем
также + карта кодов доступа
от 600 до 1500 руб в год для одной-двух покупок обычному человеку конечно не жалко, что говорить
кстати, если карта замызгается, валяясь где-то в кармане-кошельке, и перестанет считываться магнитная полоса = вам прямая дорога на замену карты, VISA внешторгбанка стоит 750 руб и 2 недели ожидания
19.07.2007 - 14:37
nikolsky [68092]: Основная проблема, как мне видится, не в заведении карты и её обслуживании, а в том:
что реально покупать в и-нет магазине можно исключительно конкретныю вещь, уже зная какую. Я обращался к услугам Вашей доставки т.к.: с языком у меня не очень (но это решается посредством электронных переводчиков); и нужна консультация по желаемому товару.
А карточка у меня есть, знаниев нету.
что реально покупать в и-нет магазине можно исключительно конкретныю вещь, уже зная какую. Я обращался к услугам Вашей доставки т.к.: с языком у меня не очень (но это решается посредством электронных переводчиков); и нужна консультация по желаемому товару.
А карточка у меня есть, знаниев нету.
19.07.2007 - 14:49
nikolsky [68092]: А разве для покупок в интернете нужна магнитная полоса? Я как-то без неё обходился...
19.07.2007 - 14:51
консультация - не проблема, есть почта, есть телефон, можно лично встретиться
магнитная - на случай положить деньги в кассу банка (карточка+паспорт)
можно еще в банкомат положить, но вот лично у меня пару раз купюры зажевывало, и в последний порядка 4 тыс.р. просто банк себе взял (официальное расследование - автомат в рабочем состоянии, замятия купюр не обнаружено, превышения остатков тоже нет, извините, деньги вам вернуть не можем)
магнитная - на случай положить деньги в кассу банка (карточка+паспорт)
можно еще в банкомат положить, но вот лично у меня пару раз купюры зажевывало, и в последний порядка 4 тыс.р. просто банк себе взял (официальное расследование - автомат в рабочем состоянии, замятия купюр не обнаружено, превышения остатков тоже нет, извините, деньги вам вернуть не можем)
19.07.2007 - 14:51
yumiha [68099]: Нужна не магнитная полоса, а карта с CVV2/CVC2 кодом (Visa Classic, Gold, E-card и т.п.). Гемор, описанный Андреем, несколько преувеличен, но в целом надо быть готовым к неожиданностям (неприятным).
19.07.2007 - 15:10
а, еще забыл - после перепаковки московской таможней железки ОБЫЧНО свободно летают по посылке, оставляя друг на друге "поцелуйчики", и помятая СНАРУЖИ посылка - самое малое зло
у меня есть договоренность с ТОЙ стороной об экстремальной упаковке товара, дабы при перевозке внутри России хоть что-то доехало живым
и о сроках забыл совсем - если это обычная почта, то получить посылку можно с уведомлением на руках, которое высылается с центрального почтампта на ваш адрес и несется почтальоном от 3 дней до недели. а все это время посылка лежит и по вам скучает
при доплате на экспресс-почте - тоже самое
МНЕ почта сама отзванивается, что пришла посылка такой-то номер
у меня есть договоренность с ТОЙ стороной об экстремальной упаковке товара, дабы при перевозке внутри России хоть что-то доехало живым
и о сроках забыл совсем - если это обычная почта, то получить посылку можно с уведомлением на руках, которое высылается с центрального почтампта на ваш адрес и несется почтальоном от 3 дней до недели. а все это время посылка лежит и по вам скучает
при доплате на экспресс-почте - тоже самое
МНЕ почта сама отзванивается, что пришла посылка такой-то номер
19.07.2007 - 15:26
nikolsky [68111]: это тебе везет, все мои посылки мне приходится оформлять на таможке с соотвественными документами и переводами.
19.07.2007 - 15:44
Polkan [68104]: гемор, связанный с оплатой, думаю значительно преувеличен. Кроме оплаты по карточкам всегда существуют альтернативы, во всяком случае мне не встречались случаи их отсутствия. Все неожиданности, связанные с покупкой в интернете (а они не ограничиваются оплатой), должны компенсироваться ценой и/или наличием выбора.
Скажем моя покупка, в свое время, фотоаппарата в Интернет магазине была спровоцирована тем, что в Иркутске такого не было, а Хронос - единственный (в то время) представитель Canon'а, в лице девочки на телефоне, тупил меня на другую модель.
С импортом, как я понимаю, проблемы увеличиваются, но и компенсации (цена/выбор) должна тоже вырасти.
Скажем моя покупка, в свое время, фотоаппарата в Интернет магазине была спровоцирована тем, что в Иркутске такого не было, а Хронос - единственный (в то время) представитель Canon'а, в лице девочки на телефоне, тупил меня на другую модель.
С импортом, как я понимаю, проблемы увеличиваются, но и компенсации (цена/выбор) должна тоже вырасти.
19.07.2007 - 16:20
yumiha [68120]: Честно говоря, проблем с оплатой картой я вообще ни разу не испытывал. Гемор №1 во всех случаях - это родная почта об руку с идиотской таможней (не дай бог заиметь дело с иркутской - это ваще пипец!).
Альтернатив картам фактически нет - валютный перевод очень дорог (порядка $/E 15-20), долог (1-2 дня минимум), и ещё кое в каких банках есть отдельная проблема, т.н. "служба валютного контроля", сильно портящая жизнь.
Альтернатив картам фактически нет - валютный перевод очень дорог (порядка $/E 15-20), долог (1-2 дня минимум), и ещё кое в каких банках есть отдельная проблема, т.н. "служба валютного контроля", сильно портящая жизнь.
19.07.2007 - 16:29
Polkan [68123]: почта+таможня согласен. Валютный контроль до $5000 не осуществляется. 1-2 дня, лично для меня (стихи:) ) не принципиально. А вот стоимость перевода меня смущает. Может там не было такой пометки "не для предпринимательских целей"?А еще всякие Яндекс-деньги и проч. разве нельзя?
19.07.2007 - 17:11
Polkan [68123]: Почему я так про карточки, в смысле альтернативы, потому что очень не безопасная операция. Отправляются реквизиты неизвестно куда и использовать их (в корыстных целях) может неизвестно кто.
У меня была мысль о заведении отдельной карты для таких вещей. И денег на ней не хранить.
У меня была мысль о заведении отдельной карты для таких вещей. И денег на ней не хранить.
19.07.2007 - 17:29
yumiha [68127]: Про "... не осуществляется" будешь сам валютному контролю банка рассказывать: и они тебе перевод завернут обратно :-/ Любые суммы (во всяком случае, от $150 точно). Причём тут какие-то пометки? Есть стоимость банковского перевода, она составляет примерно вышеозначенную сумму. Про прочие системы не знаю, но полагаю, что нельзя, иначе где-нибудь на такое натолкнулся бы.
yumiha [68128]: Разумно, многие так и делают. У меня просто карта прикручена к инет-банку, и я кручу ей как хочу; деньги на неё кладу только в момент покупки.
yumiha [68128]: Разумно, многие так и делают. У меня просто карта прикручена к инет-банку, и я кручу ей как хочу; деньги на неё кладу только в момент покупки.
19.07.2007 - 18:13
68127
можно moneybookers - ограничение в 250 евро на первые полгода, оплата перечисления 2,5 евро
PayPal - тоже самое, в таких системах огромная проблема с "секьюрити", почище виндовоза. я чтоб положить туда денег потратил сутки непрерывного времени и тучу инета и почты на подтверждения, получение сертификатов, согласование паролей, адресов, "а сейчас мы проверим вашу карточку" и т.п.
валютный перевод стоит во внешторгбанке 11 евро любой (за факт перевода), любое указание (оплата за то-то и то-то) должно быть подтверждено в Москву от вас, как от ЮРИДИЧЕСКОГО лица. в противном случае альтернатива одна - пишем gift (подарок) и очень надеемся на ответственность получающей стороны в буржуйстве. хотя юридически вы сами свои деньги "подарили" и там вам никто и ничем не обязан, а уж если все-таки выслали ваши железки - это просто счастье
68128
У меня и Арсентьева как раз такая система - на визе всегда ноль, либо сумма, точно соответствующая оплате за заказ
можно moneybookers - ограничение в 250 евро на первые полгода, оплата перечисления 2,5 евро
PayPal - тоже самое, в таких системах огромная проблема с "секьюрити", почище виндовоза. я чтоб положить туда денег потратил сутки непрерывного времени и тучу инета и почты на подтверждения, получение сертификатов, согласование паролей, адресов, "а сейчас мы проверим вашу карточку" и т.п.
валютный перевод стоит во внешторгбанке 11 евро любой (за факт перевода), любое указание (оплата за то-то и то-то) должно быть подтверждено в Москву от вас, как от ЮРИДИЧЕСКОГО лица. в противном случае альтернатива одна - пишем gift (подарок) и очень надеемся на ответственность получающей стороны в буржуйстве. хотя юридически вы сами свои деньги "подарили" и там вам никто и ничем не обязан, а уж если все-таки выслали ваши железки - это просто счастье
68128
У меня и Арсентьева как раз такая система - на визе всегда ноль, либо сумма, точно соответствующая оплате за заказ
20.07.2007 - 09:49