Константин Суханов
Иркутск
foenix [661544]: Можно. Но ходят именно по лыжне. И ещё права качают.
ditzek [661545]: ну вот)
Так какие тогда вопросы к желающим посетить Черский или Чертовы? Если есть опасения, что будут ступать по лыжне - попросить их это не делать и всего. А вообще туда ходит подавляющая часть народа, которая на ангаре не отписывается и поэтому не стоит валить всю вину за разбитую лыжню на тех, кто здесь отписывается...
Кто на ангаре отписывается - вменяемые люди и им не сложно понять, что по лыжне не стоит ходить. В прошлые годы же писалось, что по лыжне бродят именно НЕТУРИСТЫ - залетные, так сказать, по глазеть, да попыхтеть...
foenix [661551]: по лыжне бродят именно НЕТУРИСТЫ - залетные
Там снега полтора метра и по лыжне ходят ВСЕ, но кто на лыжах, кто пёхом.
Кто на ангаре отписывается - вменяемые люди и им не сложно понять, что по лыжне не стоит ходить
Так вот эти то "вменяемые" и пишут здесь, что ходят пешком. И здесь же находят сторонников и защитников, типа "где хочем там и ходим и не учите нас жить...". Да ещё призывают к терпимости. Но они то к лыжне нетерпимы, топчут её нещадно :)
9-го вернулись с сие мест- обстановка следующая: снега нынче очень мало, земля перемерзла, по тропе много ручьев выбежало, до памятника, по пути к пику- снегоходы всё раскатали-выбираешь след снегохода и пошел. самое опасное место- жандарм, далее к пику есть тропа, но как всегда аккуратно надо!!! Кирюха, рисковый ты чел!!! еще бы в полнолуние было бы хорошо, а так.... к Чертикам натоптали тропу как в городе!!! конечно по лыжне, но лично мне идя на лыжах, это не мешало. Хотя в прошлом году туда можно было дойти только на лыжах и тропили мы так хорошо, но ныне снега капец как мало- говорят от этого кедр высыхает, а сосняк набирает силу- печально(((
До отворота на пик Черского, до вязочек - почти всегда натоптана пешеходная тропа. Ну разве что лыжникам повезет и навалит свежего снега с полметра. А вот от вязочек - совсем другое дело. И даже в такой малоснежный год там мягко и относительно редкие пешеходы проваливаются, убивают лыжню, и сами мучаются и всем остальным портят жизнь. А на спусках наделывают таких ям, что потом там становится небезопасно ехать на лыжах. На беговушкам там почти всегда вполне сносно, не обязательно ски-тур. Самый первый спуск можно пешком сбежать - там твердо. Далее - по пухляку легко съехать.
Ни разу не видел там пешеходов, которые бы торили собственную тропу, не по лыжне, хоть бы раз попробовали, раз уж герои такие.
Ярослав Маковецкий
Шелехов
Господа! Давайте еще знаки по пути следования повесим - "Пешком проход запрещен", а ниже табличка - "В зимнее время". Понятно, что лыжникам не удобно катиться по истоптанной лыжне, но ведь и не все швецы-жнецы, не все на лыжах ходоки. И что таким делать? Я уважаю лыжников, но если будет выбор - пойти по лыжне или по пояс в снегу (какой-то участок), я выберу лыжню.
pivnik [662118]: Обычное потребительское отношение к чужому труду. А если не будет ни лыжни, ни тропы, повернем обратно? Нафига нам мудохаться, любителям природы за чужой счет, да еще для других тропить.
Недавно наблюдал картинку в Огоньках. По только что нарезанной ратраком великолепной лыжне идет мамаша с пацаном. Ребенок сознательно скачет и ломает бортики лыжни. Я делаю ему замечание. Мамаша в ответ - да ладно, не переживайте, сейчас еще лыжники пройдут, закатают.
pivnik [662118]: забавно... уважаешь лыжников, а результат их нелегкого труда готов уничтожить... А затропить "какой-то участок" слабо что ли? Лентяи... ))
Помню, нагнал я двух туристов по Слюдянке, пешком шли. Один по тропе, другой по лыжне параллельно. На вопрос: "Зачем, какого черта.., есть ведь тропа?" ответ:"Нам так общаться удобно!" Это либо простое неуважение к чужому труду, либо банально до мозга "не доходит"...
foenix [662121]: Вот ты и будешь нам тропить когда пойдем :)))
С удовольствием присоединюсь.Но в субботу после 11:30,могу догнать вас если вы раньше пойдёте.Я так понял едем на лыжах? Напишите во сколько и какой пароль когда догоню?
Ярослав Маковецкий
Шелехов
taiga [662377]: если надо - троплю. Считаете, что если пеший прошел по лыжные, то лыж нику от этого не удобно? А пешему по пояс в снегу нормально значит? Интересные вы... это как про плохохо танцора...
Warlock [662677]: ноу праблем
pivnik [662797]: соответственно в твоем стиле - напрягает тропить = плохой танцор...
в общем, тебе при встрече лыжник уж точно спасибо не скажет за твою заботу о себе...а так как повезет
Ярослав Маковецкий
Шелехов
foenix [662811]: объясни - почему тебе должно быть удобно, а мне нет?тропа - она для всех! И если кто-то лыжню на тропе проложил, то это не значит, что нашему путь на Хамар-Дабан заказан. , например, по горел ой поляне и летом то один человек спокойно идет, а если двое, то боком.
Константин Суханов
Иркутск
pivnik [662824]: "...объясни - почему тебе должно быть удобно, а мне нет? тропа - она для всех!"
Достали такие теоретики. Как ни объясняй - не помогает. Хотя нет, скипидарная клизма обычно просветляет головы. Хотя ставится в место совсем иное.
Поймите же наконец, что по снегу ходить на лыжах - НОРМАЛЬНО. А пешком по лыжне - поступок ещё более дикий, чем на лыжах по траве. Там хотя бы тропа не портится. Всё дело в том, что лыжня очень уязвима, глупый пешеходник прошёл раз - и месяц лыжники мучаются. Пешеходник же бьёт себя пяткой в грудь и кричит: имею право! А на лыжи стать... ну, боится, что ли... Не умеет ведь - засмеют, неловко, или упасть боится.
Ярослав Маковецкий
Шелехов
papako [662830]: не нравятся мне лыжи!!! А если бы и не умел... вы все умеете? Я вам завидую
pivnik [662797]: Считаете, что если пеший прошел по лыжные, то лыжнику от этого не удобно? Понимал бы ты специфику передвижения на лыжах - глупость бы не писал.
Лыжнику тоже неудобно барахтаться по пояс - вот он делает себе фарватер, с первого снега в течении нескольких месяцев. О себе и других заботится. Вот и ты пройди рядом, "пробей" дорогу - и себе и другим пешим как ты, и разговоров бы не было.
Ярослав Маковецкий
Шелехов
Не хочу, чтоб меня не правильно поняли, я не хожу по лыжные как по рельсам, но если встанет выбор - то прийдется встать на лыжню