На пик Черского или Чертовы ворота в 2 дня (с 14 по 15 января), ночевка на турбазе
Всех с наступившим и с наступающим! Есть желание сбегать прогуляться? у меня выдались 2 свободных дня, а с компанией не получается. Я опыт таких походов имею и дорогу знаю. Хотелось бы компанию похожего уровня:)
06.01.2012 - 15:44
С удовольствием присоединились бы с сыном, но только сегодня прочитали Ваше сообщение. Если подобное мероприятие будете планировать ближе к весне (когда будет потеплее), то будем рады составить кампанию. Опыт летних походов небольшой имеется, зимних не имеется.
08.01.2012 - 12:45
Всем привет! мероприятие переносится на след выхи, нас уже больше одного) присоединяйтесь))
10.01.2012 - 19:41
Я тоже иду,немного посерьезднее только хочу.Срочно нужен попутчик.Идти сразу на турбазу,скидывать вещи и по темноте на Пик. Или сколько получится преодалеть. Если кто составит компанию-брать налобник с отдельными аккумуляторами ближе к телу.Чтоб часов на 5 хватило точно.Лыжные палки,желательно кошки,веревку 10 метров прихвачу еще.Планирую к 19 часам добраться до турбазы,до 22 пробиваться на пик,до 24х вернуться в турбазу.на следующий день всем вместе пойти на Чертовы Ворота.
10.01.2012 - 22:48
khongo [661310]: подвиг, не иначе)
Подвиг глупости безмерной. Вот так соберёшься на лыжах до чёртиков сбегать, а там какие то подвиганты всю лыжню своими копытами истыкали, проваливаясь зачастую по самые помидоры. И какое они удовольствие получили? Вот загадка то.
Подвиг глупости безмерной. Вот так соберёшься на лыжах до чёртиков сбегать, а там какие то подвиганты всю лыжню своими копытами истыкали, проваливаясь зачастую по самые помидоры. И какое они удовольствие получили? Вот загадка то.
11.01.2012 - 20:59
kv [661319]: :D Я ходила всего один раз на Чертовы ворота, и боюсь, Владимир, подпортила лыжню тоже очень хорошо, хотя была на лыжах. Нарыла ям в самых неожиданных местах.
А Вы на каких лыжах ходите туда?
А Вы на каких лыжах ходите туда?
11.01.2012 - 21:05
khongo [661325]: А мы ходим туда на нормальных лыжах. На скитурах. И стоять на них умеем. Так что надо не годиться ямами в самых неожиданных местах, а осваивать снасть :)
11.01.2012 - 22:09
Dischka [661265]: пешком? Диана, это будет тупость и большое свинство. Как после вас народ будет там на лыжах бегать? А охотникам каково? Всю лыжню "убьете"... Есть снег полутораметровый и лыжня - осваивай инвентарь, не хочешь осваивать - сиди и жди лета. "Герои", бл... ))
11.01.2012 - 22:42
greenlex [661422]: Давайте будем терпимее. Заголовок темы подразумевает варианты: на Черского или на Чёртики. Полагаю, народ сориентировался бы на месте. Просто меня интересовали Чертовы, вот я и уточнила. Пешком я туда не собираюсь, интересовалась на тот случай, может, будут попутчики на лыжах. Тогда бы, наверно, попробовала сунуться на беговых. А так - поеду в другое место.
11.01.2012 - 23:18
Warlock [661516]: Василий, хватит амбиций. greenlex правильно всё сказал. Зима - для лыж, и нечего портить пути. Приятно Вам, когда каждый после пешеходников прошедший лыжник и охотник пожелает, чтобы Вам, ну, как минимум, кошка чёрная приснилась? А я, ну точно, о скипидарной клизме задумаюсь...
И на Черский, нехорошо портить серпантин.
Dischka [658399]: "Я опыт таких походов имею и дорогу знаю."
Пешком, чтобы путь испортить7 Хороший опыт.
И на Черский, нехорошо портить серпантин.
Dischka [658399]: "Я опыт таких походов имею и дорогу знаю."
Пешком, чтобы путь испортить7 Хороший опыт.
12.01.2012 - 00:37
ditzek [661545]: ну вот)
Так какие тогда вопросы к желающим посетить Черский или Чертовы? Если есть опасения, что будут ступать по лыжне - попросить их это не делать и всего. А вообще туда ходит подавляющая часть народа, которая на ангаре не отписывается и поэтому не стоит валить всю вину за разбитую лыжню на тех, кто здесь отписывается...
Кто на ангаре отписывается - вменяемые люди и им не сложно понять, что по лыжне не стоит ходить. В прошлые годы же писалось, что по лыжне бродят именно НЕТУРИСТЫ - залетные, так сказать, по глазеть, да попыхтеть...
Так какие тогда вопросы к желающим посетить Черский или Чертовы? Если есть опасения, что будут ступать по лыжне - попросить их это не делать и всего. А вообще туда ходит подавляющая часть народа, которая на ангаре не отписывается и поэтому не стоит валить всю вину за разбитую лыжню на тех, кто здесь отписывается...
Кто на ангаре отписывается - вменяемые люди и им не сложно понять, что по лыжне не стоит ходить. В прошлые годы же писалось, что по лыжне бродят именно НЕТУРИСТЫ - залетные, так сказать, по глазеть, да попыхтеть...
12.01.2012 - 00:57
foenix [661551]: по лыжне бродят именно НЕТУРИСТЫ - залетные
Там снега полтора метра и по лыжне ходят ВСЕ, но кто на лыжах, кто пёхом.
Кто на ангаре отписывается - вменяемые люди и им не сложно понять, что по лыжне не стоит ходить
Так вот эти то "вменяемые" и пишут здесь, что ходят пешком. И здесь же находят сторонников и защитников, типа "где хочем там и ходим и не учите нас жить...". Да ещё призывают к терпимости. Но они то к лыжне нетерпимы, топчут её нещадно :)
Там снега полтора метра и по лыжне ходят ВСЕ, но кто на лыжах, кто пёхом.
Кто на ангаре отписывается - вменяемые люди и им не сложно понять, что по лыжне не стоит ходить
Так вот эти то "вменяемые" и пишут здесь, что ходят пешком. И здесь же находят сторонников и защитников, типа "где хочем там и ходим и не учите нас жить...". Да ещё призывают к терпимости. Но они то к лыжне нетерпимы, топчут её нещадно :)
12.01.2012 - 06:39
9-го вернулись с сие мест- обстановка следующая: снега нынче очень мало, земля перемерзла, по тропе много ручьев выбежало, до памятника, по пути к пику- снегоходы всё раскатали-выбираешь след снегохода и пошел. самое опасное место- жандарм, далее к пику есть тропа, но как всегда аккуратно надо!!! Кирюха, рисковый ты чел!!! еще бы в полнолуние было бы хорошо, а так.... к Чертикам натоптали тропу как в городе!!! конечно по лыжне, но лично мне идя на лыжах, это не мешало. Хотя в прошлом году туда можно было дойти только на лыжах и тропили мы так хорошо, но ныне снега капец как мало- говорят от этого кедр высыхает, а сосняк набирает силу- печально(((
12.01.2012 - 11:51
До отворота на пик Черского, до вязочек - почти всегда натоптана пешеходная тропа. Ну разве что лыжникам повезет и навалит свежего снега с полметра. А вот от вязочек - совсем другое дело. И даже в такой малоснежный год там мягко и относительно редкие пешеходы проваливаются, убивают лыжню, и сами мучаются и всем остальным портят жизнь. А на спусках наделывают таких ям, что потом там становится небезопасно ехать на лыжах. На беговушкам там почти всегда вполне сносно, не обязательно ски-тур. Самый первый спуск можно пешком сбежать - там твердо. Далее - по пухляку легко съехать.
Ни разу не видел там пешеходов, которые бы торили собственную тропу, не по лыжне, хоть бы раз попробовали, раз уж герои такие.
Ни разу не видел там пешеходов, которые бы торили собственную тропу, не по лыжне, хоть бы раз попробовали, раз уж герои такие.
12.01.2012 - 12:35
Господа! Давайте еще знаки по пути следования повесим - "Пешком проход запрещен", а ниже табличка - "В зимнее время". Понятно, что лыжникам не удобно катиться по истоптанной лыжне, но ведь и не все швецы-жнецы, не все на лыжах ходоки. И что таким делать? Я уважаю лыжников, но если будет выбор - пойти по лыжне или по пояс в снегу (какой-то участок), я выберу лыжню.
12.01.2012 - 20:37
pivnik [662118]: Обычное потребительское отношение к чужому труду. А если не будет ни лыжни, ни тропы, повернем обратно? Нафига нам мудохаться, любителям природы за чужой счет, да еще для других тропить.
Недавно наблюдал картинку в Огоньках. По только что нарезанной ратраком великолепной лыжне идет мамаша с пацаном. Ребенок сознательно скачет и ломает бортики лыжни. Я делаю ему замечание. Мамаша в ответ - да ладно, не переживайте, сейчас еще лыжники пройдут, закатают.
Недавно наблюдал картинку в Огоньках. По только что нарезанной ратраком великолепной лыжне идет мамаша с пацаном. Ребенок сознательно скачет и ломает бортики лыжни. Я делаю ему замечание. Мамаша в ответ - да ладно, не переживайте, сейчас еще лыжники пройдут, закатают.
13.01.2012 - 08:20
pivnik [662118]: забавно... уважаешь лыжников, а результат их нелегкого труда готов уничтожить... А затропить "какой-то участок" слабо что ли? Лентяи... ))
Помню, нагнал я двух туристов по Слюдянке, пешком шли. Один по тропе, другой по лыжне параллельно. На вопрос: "Зачем, какого черта.., есть ведь тропа?" ответ:"Нам так общаться удобно!" Это либо простое неуважение к чужому труду, либо банально до мозга "не доходит"...
Помню, нагнал я двух туристов по Слюдянке, пешком шли. Один по тропе, другой по лыжне параллельно. На вопрос: "Зачем, какого черта.., есть ведь тропа?" ответ:"Нам так общаться удобно!" Это либо простое неуважение к чужому труду, либо банально до мозга "не доходит"...
13.01.2012 - 13:59
С удовольствием присоединюсь.Но в субботу после 11:30,могу догнать вас если вы раньше пойдёте.Я так понял едем на лыжах? Напишите во сколько и какой пароль когда догоню?
13.01.2012 - 17:00
taiga [662377]: если надо - троплю. Считаете, что если пеший прошел по лыжные, то лыж нику от этого не удобно? А пешему по пояс в снегу нормально значит? Интересные вы... это как про плохохо танцора...
13.01.2012 - 22:29
pivnik [662797]: соответственно в твоем стиле - напрягает тропить = плохой танцор...
в общем, тебе при встрече лыжник уж точно спасибо не скажет за твою заботу о себе...а так как повезет
в общем, тебе при встрече лыжник уж точно спасибо не скажет за твою заботу о себе...а так как повезет
13.01.2012 - 22:44
foenix [662811]: объясни - почему тебе должно быть удобно, а мне нет?тропа - она для всех! И если кто-то лыжню на тропе проложил, то это не значит, что нашему путь на Хамар-Дабан заказан. , например, по горел ой поляне и летом то один человек спокойно идет, а если двое, то боком.
13.01.2012 - 23:17
pivnik [662824]: "...объясни - почему тебе должно быть удобно, а мне нет? тропа - она для всех!"
Достали такие теоретики. Как ни объясняй - не помогает. Хотя нет, скипидарная клизма обычно просветляет головы. Хотя ставится в место совсем иное.
Поймите же наконец, что по снегу ходить на лыжах - НОРМАЛЬНО. А пешком по лыжне - поступок ещё более дикий, чем на лыжах по траве. Там хотя бы тропа не портится. Всё дело в том, что лыжня очень уязвима, глупый пешеходник прошёл раз - и месяц лыжники мучаются. Пешеходник же бьёт себя пяткой в грудь и кричит: имею право! А на лыжи стать... ну, боится, что ли... Не умеет ведь - засмеют, неловко, или упасть боится.
Достали такие теоретики. Как ни объясняй - не помогает. Хотя нет, скипидарная клизма обычно просветляет головы. Хотя ставится в место совсем иное.
Поймите же наконец, что по снегу ходить на лыжах - НОРМАЛЬНО. А пешком по лыжне - поступок ещё более дикий, чем на лыжах по траве. Там хотя бы тропа не портится. Всё дело в том, что лыжня очень уязвима, глупый пешеходник прошёл раз - и месяц лыжники мучаются. Пешеходник же бьёт себя пяткой в грудь и кричит: имею право! А на лыжи стать... ну, боится, что ли... Не умеет ведь - засмеют, неловко, или упасть боится.
13.01.2012 - 23:38
papako [662830]: не нравятся мне лыжи!!! А если бы и не умел... вы все умеете? Я вам завидую
13.01.2012 - 23:43
pivnik [662797]: Считаете, что если пеший прошел по лыжные, то лыжнику от этого не удобно? Понимал бы ты специфику передвижения на лыжах - глупость бы не писал.
Лыжнику тоже неудобно барахтаться по пояс - вот он делает себе фарватер, с первого снега в течении нескольких месяцев. О себе и других заботится. Вот и ты пройди рядом, "пробей" дорогу - и себе и другим пешим как ты, и разговоров бы не было.
Лыжнику тоже неудобно барахтаться по пояс - вот он делает себе фарватер, с первого снега в течении нескольких месяцев. О себе и других заботится. Вот и ты пройди рядом, "пробей" дорогу - и себе и другим пешим как ты, и разговоров бы не было.
13.01.2012 - 23:45
Не хочу, чтоб меня не правильно поняли, я не хожу по лыжные как по рельсам, но если встанет выбор - то прийдется встать на лыжню
13.01.2012 - 23:47
pivnik [662839]: тебе поможет великий Гугл!
pivnik [662837]: но если встанет выбор - то прийдется встать на лыжню.
Костя, заряжай скипидаром свой девайс.... а я за палками пошел ))
pivnik [662837]: но если встанет выбор - то прийдется встать на лыжню.
Костя, заряжай скипидаром свой девайс.... а я за палками пошел ))
14.01.2012 - 00:02
662834 pivnik "...не нравятся мне лыжи!!!"
Вы просто не умеете их готовить.
"... вы все умеете? Я вам завидую"
Нет. Танцевать в балете не умею. И, учитывая это обсоятельство, на сцену не лезу.
662845 greenlex "Костя, заряжай скипидаром свой девайс"
Так уже залил, сижу на лыжне в ожидании глупых пешеходников.
Вы просто не умеете их готовить.
"... вы все умеете? Я вам завидую"
Нет. Танцевать в балете не умею. И, учитывая это обсоятельство, на сцену не лезу.
662845 greenlex "Костя, заряжай скипидаром свой девайс"
Так уже залил, сижу на лыжне в ожидании глупых пешеходников.
14.01.2012 - 13:34
pivnik [662987]: "...главное не отморозить то, на чем сидишь"
А согревающая клизма на что?
А согревающая клизма на что?
14.01.2012 - 19:31
starry05 [663537]: Ну если обратить внимание на даты мероприятия, то получается "приходи к обеду в прошлую среду" :)
15.01.2012 - 19:34